2025年英才单招护理考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年英才单招护理考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.先高后低

答案:B

2.为患者吸痰时,每次吸痰时间应不超过()

A.5秒

B.10秒

C.15秒

D.20秒

答案:C

3.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁

B.加强营养

C.定时翻身

D.避免局部刺激

答案:C

4.鼻饲液的温度一般为()

A.30-32℃

B.32-34℃

C.38-40℃

D.42-45℃

答案:C

5.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.乐果

C.磷化锌

D.浓硫酸

答案:D

6.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()

A.茂菲滴管有裂缝

B.输液管管径粗

C.患者肢体位置不当

D.压力过大

答案:A

7.成人正常脉率为()

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-100次/分

D.80-120次/分

答案:B

8.心肺复苏时,胸外心脏按压的部位是()

A.胸骨上段

B.胸骨中段

C.胸骨下段

D.剑突下

答案:C

9.下列属于医院基本饮食的是()

A.高热量饮食

B.高蛋白饮食

C.流质饮食

D.低盐饮食

答案:C

10.给患者做口腔护理时,发现患者口腔黏膜有溃疡,应在溃疡面上涂()

A.西瓜霜

B.液体石蜡

C.制霉菌素

D.碳酸氢钠溶液

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于护理操作前解释用语的有()

A.操作目的

B.操作过程

C.患者需做的准备

D.操作中可能出现的不适

E.感谢患者的配合

答案:ABCD

2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分开放置

C.无菌包外应注明物品名称、灭菌日期

D.一份无菌物品仅供一位患者使用

E.操作时手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCDE

3.下列属于长期医嘱的是()

A.一级护理

B.低盐饮食

C.地西泮5mgpoqn

D.血常规

E.青霉素皮试

答案:ABC

4.影响患者安全的因素包括()

A.机械性损伤

B.化学性损伤

C.物理性损伤

D.生物性损伤

E.医源性损伤

答案:ABCDE

5.下列属于热疗的禁忌证的是()

A.未明确诊断的急腹症

B.面部危险三角区感染

C.软组织损伤初期

D.各种脏器内出血

E.恶性肿瘤

答案:ABCDE

6.下列关于静脉注射的操作要点,正确的是()

A.在穿刺部位上方约6cm处扎止血带

B.常规消毒皮肤

C.针头与皮肤呈15°-30°进针

D.见回血后,松止血带,推注药液

E.注射完毕,迅速拔针,按压片刻

答案:ABCDE

7.下列属于意识障碍的表现形式有()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

E.谵妄

答案:ABCDE

8.下列关于输血的注意事项,正确的是()

A.严格执行查对制度

B.输血前后及两袋血之间需输入少量生理盐水

C.输血过程中密切观察患者反应

D.血液内不可随意加入其他药品

E.输血完毕,血袋保留24小时

答案:ABCDE

9.下列属于基础护理工作的是()

A.生活护理

B.病情观察

C.给药护理

D.消毒隔离

E.临终关怀

答案:ABCDE

10.下列关于疼痛患者的护理措施,正确的是()

A.观察疼痛的性质、部位、程度等

B.为患者创造安静舒适的环境

C.指导患者采用放松疗法

D.合理应用止痛药物

E.做好心理护理

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共20分)

1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即催吐。()

答案:错误

2.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为39-41℃。()

答案:正确

3.皮下注射时,针头与皮肤呈5°进针。()

答案:错误

4.为患者进行床上擦浴时,室温应保持在22-24℃。()

答案:正确

5.氧气筒内氧气不可用尽,当压力表指针降至0.5MPa时,即不可再用。()

答案:正确

6.护理记录应做到及时、准确、完整、简要、清晰。()

答案:正确

7.臀大肌注射时,连线法是取髂嵴最高点与尾骨连线的外上1/3处为注射部位。()

答案:错误

8.发生青霉素过敏性休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1m

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档