- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
支架搭设相关试题及答案
一、单项选择题
1.支架搭设前,应对基础进行处理,下列哪种做法是错误的()
A.清除杂物B.平整夯实C.直接在松软地面上搭设D.做排水措施
答案:C
2.碗扣式钢管支架的立杆间距一般不宜超过()
A.0.5mB.1.2mC.2mD.3m
答案:B
3.支架扫地杆距离地面的高度一般不应大于()
A.100mmB.200mmC.300mmD.400mm
答案:B
4.当支架高度超过一定数值时,需要设置水平剪刀撑,对于扣件式钢管支架,高度超过()m时应设置。
A.4B.6C.8D.10
答案:C
5.门式支架的交叉支撑应()设置。
A.隔一步B.隔两步C.每步D.随意
答案:C
6.支架搭设过程中,对钢管的检查不包括()
A.外径B.壁厚C.长度D.表面质量
答案:C
7.对于高处作业的支架,其安全防护网应()安装。
A.滞后B.同步C.提前D.无所谓
答案:B
8.扣件式钢管支架中,直角扣件主要用于()
A.连接两根平行钢管B.连接两根垂直相交钢管C.调节支架高度D.增加支架稳定性
答案:B
9.支架基础为混凝土基础时,其混凝土强度等级不应低于()
A.C10B.C15C.C20D.C25
答案:B
10.支架立杆的顶端应设置()
A.可调托撑B.固定托撑C.直接顶紧D.不需要设置
答案:A
二、多项选择题
1.支架搭设材料一般包括()
A.钢管B.扣件C.脚手板D.安全网E.钢丝绳
答案:ABCD
2.下列关于支架立杆的说法正确的是()
A.应垂直于地面B.可以有一定倾斜度C.相邻立杆接头应错开D.立杆底部应设置垫板E.立杆可以搭接
答案:ACD
3.支架水平杆的作用有()
A.增强支架整体稳定性B.传递荷载C.减少立杆计算长度D.便于人员行走E.美观作用
答案:ABC
4.支架剪刀撑的设置要求有()
A.与地面夹角宜为45°-60°B.应连续设置C.可以间隔设置D.搭接长度应符合要求E.应与立杆、水平杆可靠连接
答案:ABDE
5.碗扣式钢管支架的特点有()
A.结构简单B.装拆方便C.通用性强D.承载能力大E.价格昂贵
答案:ABCD
6.支架搭设前需要做的准备工作有()
A.编制专项施工方案B.进行技术交底C.材料进场检验D.场地平整E.测量放线
答案:ABCDE
7.对支架使用的扣件进行检查时,应检查()
A.外观质量B.拧紧力矩C.抗压强度D.重量E.尺寸
答案:ABC
8.下列哪些情况可能导致支架坍塌()
A.基础不均匀沉降B.立杆间距过大C.剪刀撑设置不足D.扣件拧紧力矩不足E.支架上堆放过多材料
答案:ABCDE
9.支架的安全防护措施包括()
A.安装防护栏杆B.挂设安全网C.设置警示标志D.配备灭火器E.限制人员数量
答案:ABC
10.支架拆除时应遵循的原则有()
A.先搭后拆B.后搭先拆C.从上往下D.从下往上E.分段拆除
答案:ABCE
三、判断题
1.支架搭设人员只要有力气就可以,不需要专业培训。(×)
2.支架的基础只要平整就可以,不需要考虑承载能力。(×)
3.碗扣式钢管支架的横杆可以随意拆除。(×)
4.扣件式钢管支架中,对接扣件可以用于立杆的接长。(√)
5.支架上可以集中堆放大量材料。(×)
6.支架的剪刀撑主要作用是美观。(×)
7.门式支架的安装应自一端向另一端延伸,不得相间进行。(√)
8.支架使用的脚手板可以有一定的破损。(×)
9.支架拆除时,可以将材料直接抛掷下来。(×)
10.对支架进行定期检查是不必要的。(×)
四、简答题
1.简述支架搭设前对材料的检验内容。
答:对钢管应检查其外径、壁厚、表面质量,有无裂缝、变形等;对扣件要检查外观质量,有无裂缝、砂眼等,还需检验其拧紧力矩是否符合要求;对脚手板检查其材质、规格、有无腐朽、断裂等情况;对安全网检查其质量合格证明、网目尺寸等是否符合规定,确保材料质量满足支架搭设要求。
2.说明支架立杆设置垫板的作用。
答:支架立杆设置垫板主要有以下作用。一是增大立杆与基础的接触面积,分散立杆传递的荷载,避免基础
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)