- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中国精算师协会会员水平测试(准精算师非寿险精算)模拟题库及答案(2025年贵州)
单项选择题(每题1分,共30分)
1.在非寿险精算中,关于纯保费的计算,以下公式正确的是()
A.纯保费=损失总额/危险单位数
B.纯保费=损失总额/保险金额
C.纯保费=保险金额/损失总额
D.纯保费=危险单位数/损失总额
答案:A。纯保费是基于损失总额和危险单位数来计算的,其计算公式为纯保费等于损失总额除以危险单位数,所以选A。
2.以下哪种风险度量方法在非寿险精算中常用于衡量极端风险()
A.方差
B.标准差
C.风险价值(VaR)
D.期望损失
答案:C。风险价值(VaR)是一种常用的衡量极端风险的方法,它可以给出在一定置信水平下,某一金融资产或投资组合在未来特定的一段时间内的最大可能损失,在非寿险精算中用于衡量极端风险很合适,而方差和标准差主要衡量风险的波动程度,期望损失是对损失的一种平均估计,所以选C。
3.已知某非寿险保单的索赔次数服从参数为λ=3的泊松分布,则该保单索赔次数为2次的概率是()
A.\(e^{-3}\times\frac{3^{2}}{2!}\)
B.\(e^{-3}\times3^{2}\)
C.\(e^{-2}\times\frac{3^{2}}{2!}\)
D.\(e^{-2}\times3^{2}\)
答案:A。泊松分布的概率质量函数为\(P(X=k)=e^{-\lambda}\times\frac{\lambda^{k}}{k!}\),这里\(\lambda=3\),\(k=2\),代入可得索赔次数为2次的概率是\(e^{-3}\times\frac{3^{2}}{2!}\),所以选A。
4.非寿险费率厘定中,以下不属于影响费率的主要因素是()
A.损失经验
B.利率
C.费用
D.利润
答案:B。在非寿险费率厘定中,损失经验直接影响纯保费的计算,费用是费率构成的一部分,利润也是费率厘定需要考虑的因素,而利率主要在寿险精算中对保费计算等有较大影响,在非寿险费率厘定中不是主要影响因素,所以选B。
5.以下关于信度理论的说法,错误的是()
A.信度理论用于解决样本数据不足的问题
B.完全信度是指样本数据完全可靠
C.部分信度是指样本数据部分可靠
D.信度因子与样本数据的大小无关
答案:D。信度理论的提出就是为了解决样本数据不足时如何合理估计参数的问题,完全信度意味着样本数据完全可靠可以直接用于估计,部分信度表示样本数据有一定可靠性但不完全,信度因子与样本数据的大小是有关的,样本数据越大,信度因子越接近1,所以D说法错误,选D。
6.某非寿险公司的赔付率为70%,费用率为20%,则该公司的综合成本率为()
A.50%
B.70%
C.90%
D.100%
答案:C。综合成本率=赔付率+费用率,已知赔付率为70%,费用率为20%,所以综合成本率为70%+20%=90%,选C。
7.在非寿险准备金评估中,以下属于未决赔款准备金的是()
A.保费不足准备金
B.理赔费用准备金
C.未到期责任准备金
D.总准备金
答案:B。未决赔款准备金包括已发生已报案未决赔款准备金、已发生未报案未决赔款准备金和理赔费用准备金,保费不足准备金是为应对保费不足以支付未来赔款等情况提取的,未到期责任准备金是对未到期保单保费的准备,总准备金是为应对巨灾等特殊情况提取的,所以选B。
8.以下哪种分布常用于描述非寿险索赔额的分布()
A.正态分布
B.泊松分布
C.伽马分布
D.均匀分布
答案:C。伽马分布具有右偏的特点,比较符合非寿险索赔额的实际分布情况,正态分布通常用于描述对称分布的数据,泊松分布主要用于描述索赔次数,均匀分布在非寿险索赔额描述中不太适用,所以选C。
9.非寿险再保险中,成数再保险的特点是()
A.按保险金额的一定比例分担风险
B.按赔款的一定比例分担风险
C.只对超过一定金额的赔款进行再保险
D.只对特定风险进行再保险
答案:A。成数再保险是指原保险人将每一危险单位的保险金额,按照约定的比率分给再保险人的再保险方式,即按保险金额的一定比例分担风险,所以选A。
10.已知某非寿险保单的保险金额为100万元,自留额为20万元,则该保单的分保比例为()
A.20%
B.80%
C.100%
D.0%
答案:B。分保比例=(保险金额-自留额)/保险金额,即\((100-20)\div100=80\%\),所以选B。
11.在非寿险精算中,以下关于经验估费
您可能关注的文档
- 2025年鹤壁中国精算师职业资格考试(准精算师精算模型与数据分析)模拟试题及答案.docx
- 2025年黑龙江大庆中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案.docx
- 2025年梅州中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案.docx
- 2025年山东威海中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案.docx
- 2025年山西朔州中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案.docx
- 2025年襄阳中国精算师职业资格考试(准精算师精算模型与数据分析)模拟试题及答案.docx
- 2025年新疆博尔塔拉中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案.docx
- 2025年中国精算师协会会员水平测试(准精算师精算模型)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (川广安).docx
- 2025年中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (广东佛山).docx
- 中国精算师协会会员水平测试(准精算师非寿险精算)模拟题库及答案(2025年全国).docx
- 中国精算师协会会员水平测试(准精算师非寿险精算)能力提高训练试题库及答案 (2025年湖南省).docx
- 中国精算师协会会员水平测试(准精算师寿险精算)模拟题库及答案(2025年北京市).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (川省内江市2025年).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (2025年安徽滁州市).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (2025年德阳).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (2025年广东河源市).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (2025年江门).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (2025年揭阳).docx
- 中国精算师职业资格考试(准精算师会计与财务)试题及答案 (2025年南昌).docx
最近下载
- 2022东君照明集中控制系统用户手册.docx VIP
- 〖GB50011-2016〗建筑抗震设计规范(2016年版).docx VIP
- 《浙江省建设工程其他费用定额》(2018版).docx
- 怎样恢复已删除的文件.doc VIP
- 2025年中国铁道橡胶垫板数据监测报告.docx
- 2023-2024全国初中物理竞赛试题精选精编第05讲凸透镜成像(解析版).docx VIP
- 2001-2016年电子科技大学《601数学分析》历年考研真题汇总(含部分答案).pdf VIP
- 古典文献学第二章 文献的形成和流布.ppt VIP
- 2025年综合窗口岗位工作人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 纪念中国红军长征胜利89周年PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)