- 1
- 0
- 约3.03万字
- 约 89页
- 2025-10-02 发布于河南
- 举报
2026年高校教师资格证之高等教育心理学考试题库
第一部分单选题(300题)
1、教师的角色认同处于教师职业角色形成的第几阶段()。
A.一
B.二
C.三
D.四
【答案】:B
2、教师高尚的()、渊博的知识和高超的教育教学艺术是获取威信的基本条件。
A.思想道德品质
B.人格魅力
C.情操
D.品质
【答案】:A
3、教师如果能与学生打成一片,则容易使学生接受老师的观点,这种现象在宣传教育心理学中被称为()。
A.皮格马利翁效应
B.“自己人”效应
C.威信效应
D.“名片”效应
【答案】:D
4、某交易者于4月12日以每份3.000元的价格买入50000份上证50E、TF基金,总市值=3.000*50000=150000(港元)。持有20天后,该基金价格上涨至3.500元,交易者认为基金价格仍有进一步上涨潜力,但又担心股票市场下跌,于是以0.2200元的价格卖出执行价格为3.500元的该股票看涨期权5张(1张=10000份E、TF)。该交易者所采用的策略是()。
A.期权备兑开仓策略
B.期权备兑平仓策略
C.有担保的看涨期权策略
D.有担保的看跌期权策略
【答案】:A
5、发散思维测验是创造性测量的核心,而将对发散思维的测量作为测量创造性的主要内容是基于吉尔福特提出的()。
A.学习结果分类理论
B.信息加工学习理论
C.智力结构理论
D.条件反射理论
【答案】:C
6、()的复核是项目组内最高级别的复核,在出具正式尽职调查报告前,对尽职调查项目组作出的重大判断和在准备报告时形成的结论作出客观评价和把关。
A.决策委员会
B.项目组内部
C.高管团队
D.项目主管领导
【答案】:D
7、当学生取得好的成绩后,老师家长给予表扬和鼓励,这符合桑代克学习规律中的()。
A.准备律
B.练习律
C.效果律
D.动机律
【答案】:C
8、下列关于折现现金流估值法的说法中,错误的是()。
A.折现现金流估值法的基本原理是将估值时点之后目标公司的未来现金流加总得到相应的价值
B.使用折现现金流估值法对目标公司进行价值评估时,一般都要预测目标公司未来每期现金流,但是目标公司是永续的,不可能预测到永远
C.评估所得的价值,可以是股权价值,也可以是企业价值
D.在实际估值中,都会设定一个详细预测期,此期间通过对目标公司的收入与成本、资产与负债等进行详细预测,得出每期现金流
【答案】:A
9、以下哪位心理学家1967年出版的《认知心理学》一书标志着认知心理学的诞生()
A.皮亚杰
B.奈塞尔
C.布鲁纳
D.奥苏泊尔
【答案】:B
10、关于基金投资者和管理人间的收益分配,以下属于单一项目分配的是()
A.每个投资项目退出后的全部资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先返还投资者部分本金
B.每个投资项目退出后的每一笔资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,不必先返还投资者全部本金
C.每个投资项目退出后的全部资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先返还投资者本金和支付优先收益
D.每个投资项目退出后的每一笔资金,在投资者和管理人之间按约定分配前,需先支付优先收益,不必返还投资者本金
【答案】:C
11、关于股权投资基金对目标企业进行尽职调查的目的,表述错误的是()
A.投资可行性分析
B.价值发现
C.保护投资利益
D.风险发现
【答案】:C
12、“木桶理论”可以很好地说明品德发展的()。
A.稳定性
B.个体性
C.道德性
D.整体性
【答案】:D
13、需要在工商管理部门完成名称预先核准、申请设立登记和领取营业执照的流程后才能设立的基金是()。
A.公司型基金
B.合伙型基金
C.信托型基金
D.公司型基金和合伙型基金
【答案】:D
14、狭义的校园文化是指()。
A.把校园文化作为相对独立于社会文化的一种文化现象进行研究时所采用的理解
B.包含学术文化在内的概念
C.排除学校组织制度的文化概念
D.是将校园文化的学术文化排除在外时研究校园文化所使用的概念
【答案】:D
15、“从北京乘火车到长沙,最好的路线怎么走?”这是()类型的问题。
A.界定清晰的问题
B.界定含糊的问题
C.结构推导问题
D.转换问题
【答案】:A
16、在男女大学生的智力水平有无差异这个问题上,心理学的结论是()。
A.无任何差异
B.男优于女
C.女优于男
D.尚无定论
【答案】:A
17、教师威信的形成:威信的形成取决于一系列的()因素。
A.人生观
B.教师观
C.学生观
D.主客观
【答案】:D
18、下列关于折现模型的说法中,错误的是()。
A.红利折现模
您可能关注的文档
- 超星尔雅学习通《形势与政策(2026春)》章节测试题及答案参考.docx
- (43页PPT)贵州文旅5A级景区荔波小七孔抖音运营方案.pptx
- (43页PPT)黄小蕾Unit2PartB课件黄小蕾.pptx
- (41页PPT)知识付费托福TOEFL程序整合运营全案.pptx
- (42页PPT)知识付费托福TOEFL合运营全案45.pptx
- 华虹公司-市场前景及投资研究报告:特色工艺翘楚,国芯自主脊梁.pdf
- TCL电子-市场前景及投资研究报告:全球突破,盈利修复.pdf
- 欢聚-市场前景及投资研究报告-三方广告业务,稳健成长,关注盈利,估值提振.pdf
- 泰格医药-市场前景及投资研究报告-临床CRO龙头,扬帆启航.pdf
- 食品饮料行业2026年投资策略分析报告:底部蓄力,确定性投资机会.pdf
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 浙江省温州市2025-2026学年高三年级上学期期末质量评价语文试卷.docx VIP
- 门窗加工安全操作规程手册.docx VIP
- 人体表面放射性污染去污处理对策研究.docx VIP
- HAIER 海尔 海尔Haier冰箱 BCD-649WE 说明书.pdf
- 公共机构节水管理规范.doc VIP
- 如何找回误删微信好友,微信好友一键恢复.doc VIP
- 2012韩山师范学院专升本插班生考试《数据结构》试卷.pdf VIP
- Dragons: Riders of Berk《驯龙记:伯克岛的龙骑手(2012)》第一季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 供电设备、供水设备运行维护管理方案.pdf VIP
- 股票操作手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)