综合柜员考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

综合柜员考试试题及答案

一、单项选择题

1.综合柜员在为客户办理开户业务时,首要核实的是()

A.客户的职业B.客户的真实身份C.客户的收入情况D.客户的家庭住址

答案:B

2.以下哪种凭证不属于重要空白凭证()

A.存单B.支票C.进账单D.银行卡

答案:C

3.客户办理挂失解挂业务,正确的流程是()

A.先挂失,立即解挂B.挂失后需等规定时间解挂

C.无需挂失直接解挂D.解挂后再挂失

答案:B

4.银行承兑汇票的承兑人是()

A.出票人B.付款人C.银行D.收款人

答案:C

5.个人储蓄账户的功能不包括()

A.现金存取B.转账汇款C.代发工资D.购买理财产品

答案:B

6.综合柜员每日营业终了,必须进行的工作是()

A.核对现金库存B.整理办公用品C.打扫营业场所D.检查电脑设备

答案:A

7.客户申请办理电子银行业务,柜员应重点提醒客户的是()

A.电子银行的优惠活动B.电子银行的操作流程

C.电子银行的安全风险D.电子银行的功能特点

答案:C

8.对于客户提交的现金,柜员应首先进行()

A.验钞B.点数C.捆扎D.记账

答案:A

9.下列关于票据背书的说法,正确的是()

A.票据背书可以附条件B.部分背书有效

C.背书应当连续D.背书人不能再转让票据

答案:C

10.客户存入一笔定期存款,提前支取时,利率应按照()计算

A.存入日定期利率B.支取日活期利率

C.存入日活期利率D.支取日定期利率

答案:B

二、多项选择题

1.综合柜员在办理业务过程中,需要遵守的原则有()

A.真实性原则B.准确性原则C.完整性原则D.及时性原则

答案:ABCD

2.以下属于银行结算账户的有()

A.基本存款账户B.一般存款账户C.专用存款账户D.临时存款账户

答案:ABCD

3.重要空白凭证的管理要求包括()

A.专人管理B.入库保管C.定期盘点D.随意使用

答案:ABC

4.客户办理银行卡挂失业务,可以通过以下哪些方式()

A.电话挂失B.网上银行挂失C.柜台挂失D.短信挂失

答案:ABC

5.电子银行业务包括()

A.网上银行B.手机银行C.电话银行D.自助终端

答案:ABCD

6.综合柜员在处理现金收付业务时,应注意()

A.现金收付当面点清B.防止假币流入C.按规定进行现金整点D.可以白条抵库

答案:ABC

7.下列关于支票的说法,正确的有()

A.支票分为现金支票、转账支票和普通支票B.支票的提示付款期限为自出票日起10日

C.支票可以背书转让D.出票人不得签发空头支票

答案:ABCD

8.储蓄业务的种类包括()

A.活期储蓄B.定期储蓄C.定活两便储蓄D.教育储蓄

答案:ABCD

9.综合柜员在为客户办理业务时,需要对客户身份进行识别,识别的方法包括()

A.核对客户身份证件B.询问客户相关信息C.查看客户照片D.联网核查

答案:ABCD

10.银行内部控制的目标包括()

A.确保国家法律法规和监管要求的贯彻执行B.确保银行发展战略和经营目标的实现

C.确保风险管理体系的有效性D.确保业务记录、财务信息和其他管理信息的真实、准确、完整和及时

答案:ABCD

三、判断题

1.综合柜员可以随意将自己的操作权限授予他人使用。()

答案:错误

2.客户办理业务时,提供的身份证件过期,柜员仍可继续为其办理业务。()

答案:错误

3.重要空白凭证可以在营业场所随意放置。()

答案:错误

4.电子银行的密码与银行卡密码可以设置为相同。()

答案:正确

5.定期存款提前支取,必须由存款人本人办理。()

答案:错误(部分情况可委托他人办理)

6.银行承兑汇票到期,出票人账户余额不足支付时,银行应垫款支付。()

答案:正确

7.柜员在办理业务过程中发现假币,应自行留存处理。()

答案:错误

8.客户办理挂失业务后,未到规定时间可以提前解挂。()

答案:错误

9.一般存款账户可以办理现金支取业务。()

答案:错误

10.综合柜员每日营业终了,只需核对现金,无需核对重要空白凭证。()

答案:错误

四、简答题

1.请简述综合柜员办理客户现金存款业务的流程。

首先,柜员应热情接待客户,接

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档