新煤矿安全生产标准化管理体系专项培训试卷(含答案).docxVIP

新煤矿安全生产标准化管理体系专项培训试卷(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新煤矿安全生产标准化管理体系专项培训试卷(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20题,总计40分)

1.煤矿安全生产标准化管理体系目标中,一级标准化煤矿安全风险管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量等8个专业单项得分均不低于()分。

A.80

B.85

C.90

D.95

答案:C

解析:一级标准化煤矿安全风险管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量等8个专业单项得分均不低于90分。

2.煤矿企业应建立以()为核心的安全生产责任体系。

A.矿长

B.总工程师

C.安全副矿长

D.生产副矿长

答案:A

解析:煤矿企业应建立以矿长为核心的安全生产责任体系,矿长是煤矿安全生产的第一责任人。

3.安全风险管控中,重大安全风险应定期对措施落实情况进行检查分析,至少()检查分析一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

解析:重大安全风险应定期对措施落实情况进行检查分析,至少每季度检查分析一次。

4.煤矿企业应制定事故隐患排查计划,主要负责人()至少组织1次全面的事故隐患排查。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.每半年

答案:A

解析:煤矿企业主要负责人每月至少组织1次全面的事故隐患排查。

5.通风系统中,矿井有效风量率不得低于()。

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:B

解析:矿井有效风量率不得低于85%。

6.采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止、启动信号和通讯的装置,发出信号点的间距不得超过()m。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:B

解析:采煤工作面刮板输送机发出信号点的间距不得超过15m。

7.提升机的滚筒缠绕2层或2层以上钢丝绳时,滚筒边缘高出最外一层钢丝绳的高度,至少为钢丝绳直径的()倍。

A.1.5

B.2

C.2.5

D.3

答案:C

解析:提升机的滚筒缠绕2层或2层以上钢丝绳时,滚筒边缘高出最外一层钢丝绳的高度,至少为钢丝绳直径的2.5倍。

8.煤矿安全生产标准化管理体系评分方法中,专业单项得分采用()计分。

A.百分制

B.千分制

C.万分制

D.以上都不对

答案:A

解析:煤矿安全生产标准化管理体系专业单项得分采用百分制计分。

9.煤矿安全监控系统必须具备甲烷断电仪和()功能。

A.风电闭锁

B.故障闭锁

C.风电、甲烷电闭锁

D.甲烷风电闭锁

答案:D

解析:煤矿安全监控系统必须具备甲烷风电闭锁功能。

10.煤矿企业应建立应急演练制度,每年至少组织()次综合应急演练或专项应急演练。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:煤矿企业每年至少组织1次综合应急演练或专项应急演练。

11.以下不属于“一通三防”中“三防”内容的是()。

A.防治瓦斯

B.防治水

C.防治粉尘

D.防灭火

答案:B

解析:“一通三防”中“三防”指防治瓦斯、防治粉尘、防灭火,防治水不属于“三防”内容。

12.煤矿安全生产标准化管理体系等级分为()个等级。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

解析:煤矿安全生产标准化管理体系等级分为一级、二级、三级共3个等级。

13.掘进工作面的局部通风机实行的“三专”供电,“三专”不包括()。

A.专用变压器

B.专用开关

C.专用线路

D.专用风机

答案:D

解析:“三专”指专用变压器、专用开关、专用线路,不包括专用风机。

14.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()m至少设一个三通阀门。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

解析:井下消防管路系统在一般巷道中每隔100m至少设一个三通阀门。

15.安全风险评估中,风险矩阵法的风险值是由()和后果严重程度两个指标确定的。

A.发生可能性

B.人员伤亡情况

C.财产损失情况

D.设备损坏情况

答案:A

解析:风险矩阵法的风险值由发生可能性和后果严重程度两个指标确定。

16.煤矿企业安全培训规定,新上岗的井下作业人员安全培训时间不得少于()学时。

A.72

B.90

C.120

D.144

答案:B

解析:新上岗的井下作业人员安全培训时间不得少于90学时。

17.煤矿企业应制定年度安全费用提取和使用计划,安全费用提取标准不得低于规定标准,安全费用优先用于()。

A.职工福利

B.安全技术措施的实施

C.设备更新

D.矿井建设

答案:B

解析:安全费用优先用于安全技术措施的实施。

18.采区开采结束后()天内,必须在所有与已采区相连通的巷道中设置

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档