新煤矿安全生产标准化试题及答案(掘进专业).docxVIP

新煤矿安全生产标准化试题及答案(掘进专业).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新煤矿安全生产标准化试题及答案(掘进专业)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.掘进工作面永久支护与工作面的距离超过《作业规程》规定时,应采取的首要措施是()。

A.加快掘进速度

B.立即停止掘进并进行支护

C.增加临时支护强度

D.汇报调度后继续作业

答案:B

2.巷道净宽(中线至任一帮距离)的允许偏差中,裸体巷道(无支护)的合格标准是()。

A.0~+150mm

B.-50~+150mm

C.0~+100mm

D.-30~+100mm

答案:A

3.锚杆支护巷道中,锚杆抗拔力抽检的合格率应不低于()。

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:C

4.掘进工作面风筒末端到工作面的距离,岩巷不超过(),煤巷及半煤岩巷不超过()。

A.5m;8m

B.8m;10m

C.10m;15m

D.6m;10m

答案:D

5.掘进机截割部运行时,附近()范围内严禁人员进入,确需进入时必须切断电源并闭锁。

A.2m

B.3m

C.4m

D.5m

答案:B

6.临时轨道轨距偏差应控制在()范围内。

A.-2mm~+5mm

B.0~+5mm

C.-5mm~+5mm

D.-3mm~+5mm

答案:A

7.掘进工作面局部通风机必须实现“三专两闭锁”,其中“三专”不包括()。

A.专用变压器

B.专用开关

C.专用线路

D.专用风机

答案:D

8.喷射混凝土巷道的喷层厚度检测点中,不合格点的喷层厚度不得小于设计值的()。

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案:C

9.掘进工作面过断层、老空区等地质构造带时,《作业规程》中必须明确()。

A.爆破参数调整方案

B.超前支护方式及安全技术措施

C.通风系统切换流程

D.设备检修周期

答案:B

10.锚杆安装角度要求与巷道轮廓线(或岩层面、节理面)的夹角不小于()。

A.60°

B.70°

C.80°

D.90°

答案:C

11.掘进工作面瓦斯传感器应悬挂在距巷道顶板(顶梁)不大于()、距巷道侧壁不小于()的位置。

A.300mm;200mm

B.200mm;300mm

C.300mm;100mm

D.100mm;200mm

答案:A

12.掘进机作业时,内喷雾装置的使用水压不得小于(),外喷雾装置的使用水压不得小于()。

A.2MPa;4MPa

B.3MPa;4MPa

C.4MPa;2MPa

D.2MPa;3MPa

答案:A

13.掘进工作面循环进尺的确定主要依据是()。

A.工人操作熟练程度

B.地质条件、支护方式及设备能力

C.通风系统供风能力

D.矿领导要求

答案:B

14.巷道贯通前,综合机械化掘进巷道在相距()前,必须停止一个工作面作业,做好调整通风系统的准备。

A.20m

B.30m

C.40m

D.50m

答案:D

15.掘进工作面防尘措施中,掘进机必须安装内、外喷雾装置,割煤时必须()。

A.先开喷雾后开机

B.开机后10秒内开启喷雾

C.仅开启外喷雾

D.仅开启内喷雾

答案:A

二、多项选择题(每题3分,共30分,少选得1分,错选不得分)

1.掘进专业安全生产标准化对“岗位规范”的要求包括()。

A.作业人员持证上岗,掌握本岗位安全操作技能

B.现场作业人员熟知本岗位的危险因素及防范措施

C.管理人员按规定参加安全培训

D.新工人上岗前需进行“师带徒”培训

答案:ABCD

2.锚杆支护质量检查的主要内容有()。

A.锚杆间排距

B.锚杆安装角度

C.锚杆抗拔力

D.锚杆外露长度

答案:ABCD

3.掘进工作面“一通三防”管理的重点包括()。

A.局部通风机管理

B.瓦斯监测监控

C.综合防尘措施落实

D.防火管理

答案:ABCD

4.掘进工作面临时支护应满足的要求有()。

A.临时支护强度能有效控制顶板

B.临时支护与永久支护间距符合《作业规程》规定

C.临时支护材料强度不低于永久支护材料

D.临时支护安装与拆除过程安全

答案:ABD

5.掘进机日常维护的“四检”制

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档