- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
危化安全考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.危险化学品的主要危险特性不包括()
A.燃烧性B.爆炸性C.稳定性D.腐蚀性
答案:C
2.以下哪种物质属于剧毒化学品()
A.乙醇B.氯化钠C.氰化钠D.小苏打
答案:C
3.储存危险化学品的仓库应采用()照明设备。
A.普通B.防爆C.节能D.应急
答案:B
4.危险化学品事故应急救援的基本原则不包括()
A.统一指挥B.自救互救C.快速反应D.先救设备
答案:D
5.氢气的爆炸极限范围是()
A.4.0%-75.6%B.2.0%-12.0%C.1.0%-15.0%D.5.0%-15.0%
答案:A
6.进入受限空间作业前,应进行()分析。
A.氧含量B.易燃易爆物质C.有毒有害气体D.以上都是
答案:D
7.以下哪种灭火器适用于扑救可燃液体火灾()
A.水基型灭火器B.二氧化碳灭火器C.干粉灭火器D.以上都可以
答案:C
8.危险化学品的安全标签应包含()等内容。
A.化学品名称B.危险性标志C.警示词D.以上都是
答案:D
9.企业应至少()进行一次危险化学品安全评价。
A.一年B.两年C.三年D.四年
答案:C
10.运输危险化学品的车辆应悬挂()标志。
A.危险货物B.易燃易爆C.剧毒D.以上都有可能
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.危险化学品的危害主要包括()
A.对人体的危害B.对环境的危害C.对财产的危害D.对社会的危害
答案:ABC
2.下列属于危险化学品的有()
A.汽油B.浓硫酸C.氧气D.氢氧化钠
答案:ABCD
3.危险化学品储存方式分为()
A.隔离储存B.隔开储存C.分离储存D.混合储存
答案:ABC
4.危险化学品事故应急救援的基本任务包括()
A.立即组织营救受害人员B.迅速控制事态C.消除危害后果D.查清事故原因
答案:ABCD
5.常用的危险化学品安全防护用品有()
A.安全帽B.防护眼镜C.防毒面具D.防护手套
答案:ABCD
6.危险化学品的包装应符合()要求。
A.牢固B.密封C.有明显标志D.美观
答案:ABC
7.危险化学品企业的安全管理制度应包括()
A.安全生产责任制B.安全教育培训制度C.安全检查制度D.应急救援预案
答案:ABCD
8.影响危险化学品事故危害程度的因素有()
A.危险化学品的性质B.事故现场环境C.应急救援能力D.人员数量
答案:ABC
9.危险化学品的运输过程中,应采取()措施。
A.防火B.防爆C.防泄漏D.防盗
答案:ABC
10.以下哪些属于危险化学品的安全技术说明书内容()
A.化学品及企业标识B.危险性概述C.成分/组成信息D.急救措施
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有危险化学品都必须储存在专门的仓库中。()
答案:对
2.只要做好防护措施,就可以在危险化学品作业场所吸烟。()
答案:错
3.危险化学品事故发生后,应立即组织人员进行抢险救援,不用考虑自身安全。()
答案:错
4.氢气与空气混合能形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。()
答案:对
5.储存危险化学品的仓库可以与员工宿舍在同一座建筑物内。()
答案:错
6.危险化学品的安全标签可以随意撕下。()
答案:错
7.企业可以自行安排危险化学品的运输车辆。()
答案:错
8.进行危险化学品作业时,必须佩戴相应的安全防护用品。()
答案:对
9.危险化学品的安全评价只需要考虑其化学性质。()
答案:错
10.发现危险化学品泄漏,应立即用清水冲洗。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述危险化学品储存的“五距”。
答案:垛与垛间距不小于1米;垛与墙间距不小于0.5米;垛与梁、柱间距不小于0.3米;垛与灯间距不小于0.5米;主要通道宽度不小于2米。
2.简述危险化学品事故应急救援的基本程序。
答案:接警与响应,启动应急救援预案;应急救援队伍赶赴现场;进行现场救援,包括营救人员、控制事态等;应急恢复,消除危害
您可能关注的文档
最近下载
- 2022小学语文新课标测试题库及答案.pdf VIP
- 初中生积极心理品质培育策略与实践研究.docx VIP
- 投标服务承诺书(20篇).docx VIP
- 七年级英语第一次月考卷(考试版A4)【测试范围:沪教版五四学制2024 Starter~Unit 1】(上海专用).docx VIP
- 李白按年龄顺序写的诗.docx VIP
- 2025年四川省高考化学试卷真题(含答案解析).docx
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案.doc VIP
- 高频精选:京东快递员ai面试题及答案大全.doc VIP
- 吉林省中药软片炮制规范.pptx VIP
- 名著阅读《湘行散记》七年级语文上册部编版(共9页).docx VIP
文档评论(0)