河南幼教考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

河南幼教考试题目及答案

一、单项选择题

1.幼儿期最典型、最有特色的游戏,也是创造性游戏中最具代表性的是()

A.角色游戏B.表演游戏C.结构游戏D.智力游戏

答案:A

2.幼儿知道“夏天很热,最好不要到户外去”反映了幼儿()

A.感觉的概括性B.知觉的概括性C.思维的概括性D.记忆的概括性

答案:C

3.幼儿的发音水平在整个幼儿期是逐步提高的,()岁前后,是培养正确发音的关键期,在这期间,在正确教育的条件下,儿童几乎可以学会世界各民族语言的任何发音。

A.3B.4C.5D.6

答案:B

4.幼儿学习的主要方式是()

A.操作尝试学习B.观察模仿学习C.言语理解学习D.游戏学习

答案:B

5.下列哪种活动体现了幼儿的再造想象?()

A.有些孩子经常会生造一些词语B.在绘画时,有的幼儿把太阳画成绿色

C.有的幼儿在看图说话时,能说出许多图上没有但与主题相关的内容

D.幼儿把音阶想象成“走楼梯”,从而来理解音阶

答案:D

6.幼儿体育活动量是否适当,教师可通过在活动中和活动后观察幼儿的()来判断。

A.面色、汗量、视力、动作B.面色、汗量、呼吸、视力

C.听力、汗量、呼吸、动作D.面色、汗量、呼吸、动作

答案:D

7.幼儿园教育工作的评价以()为主。

A.管理人员评价B.教师自评C.家长评价D.社会评价

答案:B

8.我国幼儿园通常不要求在学前阶段教孩子写字,这符合()

A.独立自主性原则B.发展适宜性原则C.保教结合原则D.综合性原则

答案:B

9.幼儿教师了解幼儿最好的信息来源是()

A.同龄人B.社区人士C.家长D.教养员

答案:C

10.3-6岁儿童学习与发展指南中指出,幼儿的语言学习需要相应的()支持。

A.社会经验B.知识储备C.生活经验D.认知水平

答案:C

二、多项选择题

1.幼儿记忆发展的特点包括()

A.无意记忆占优势B.形象记忆为主C.记忆的理解和组织程度逐渐提高D.记得快忘得也快

答案:ABCD

2.幼儿园课程内容选择的原则有()

A.目的性原则B.适宜性原则C.生活化原则D.兴趣性原则

答案:ABCD

3.幼儿游戏的基本特征有()

A.自主性B.愉悦性C.虚构性D.非功利性

答案:ABCD

4.幼儿教师应具备的专业知识包括()

A.幼儿发展知识B.幼儿保育和教育知识C.通识性知识D.教育科研知识

答案:ABC

5.幼儿品德教育的内容主要包括()

A.发展幼儿的交往能力B.培养幼儿良好的个性品质

C.引导幼儿遵守社会行为规则D.培养幼儿初步的归属感

答案:ABCD

6.幼儿园环境创设的原则有()

A.安全性原则B.环境与教育目标的一致性原则C.发展适宜性原则D.经济性原则

答案:ABCD

7.幼儿心理健康的标志有()

A.动作发展正常B.认知发展正常C.情绪积极向上D.人际关系融洽

答案:ABCD

8.幼儿园教育活动按教育内容可分为()

A.健康领域活动B.语言领域活动C.社会领域活动D.科学领域活动、艺术领域活动

答案:ABCD

9.幼儿观察力发展的特点有()

A.观察的目的性逐渐增强B.观察的持续时间逐渐延长

C.观察的细致性逐渐提高D.观察的概括性逐渐发展

答案:ABCD

10.下列属于幼儿亲社会行为的有()

A.分享B.合作C.帮助D.安慰

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的有意注意占优势,无意注意开始发展。()

答案:错误。幼儿的无意注意占优势,有意注意初步发展。

2.幼儿园应以教学活动为主,游戏活动为辅。()

答案:错误。幼儿园应以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中。

3.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()

答案:错误。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主,抽象逻辑思维开始萌芽。

4.教师应该按照自己的教学计划开展活动,无需考虑幼儿的兴趣和需要。()

答案:错误。教师应关注幼儿的兴趣和需要,根据幼儿的发展水平和兴趣来设计和开展活动。

5.幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行健康检查,合格者方可入园。()

答案:正确

6.幼儿的攻击性行为一般在4岁左右出现第一个高峰,5岁以后逐渐减少。()

答案:正确

7.幼儿园教育目标是教

文档评论(0)

可爱不说 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档