- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
金工实习测试题及答案
一、选择题(每题2分,共30分)
1.钳工实习中,锯割操作时,锯条安装应()。
A.松紧适度
B.尽量紧
C.尽量松
D.无所谓松紧
答案:A。锯条安装过紧易断,过松则锯割时锯条易扭曲、摆动,影响锯割质量和效率,所以要松紧适度。
2.车床操作时,切削用量不包括以下哪一项()。
A.切削速度
B.进给量
C.切削深度
D.主轴转速
答案:D。切削用量包括切削速度、进给量和切削深度,主轴转速是影响切削速度的一个因素,但不属于切削用量的范畴。
3.气焊操作中,氧气瓶与乙炔瓶之间的安全距离应不小于()。
A.2m
B.5m
C.8m
D.10m
答案:B。为了防止氧气瓶和乙炔瓶相互影响引发安全事故,规定它们之间的安全距离不小于5m。
4.锻造操作时,以下哪种情况是正确的()。
A.可以用手直接接触高温锻件
B.可以在空气锤工作时调整锤头
C.操作前要检查设备和工具是否完好
D.多人操作时不需要协调配合
答案:C。操作前检查设备和工具是否完好是保障安全生产的重要步骤。不能用手直接接触高温锻件,会导致烫伤;空气锤工作时调整锤头非常危险;多人操作时必须协调配合。
5.钳工在锉削平面时,应采用()的方法。
A.交叉锉
B.顺向锉
C.推锉
D.以上都可以
答案:D。交叉锉用于粗锉,能较快地锉去较多的金属;顺向锉可使锉削表面得到正直的锉痕,比较整齐美观;推锉适用于较窄平面且已锉平、加工余量较小的情况,所以以上方法都可以根据实际情况选用。
6.数控编程中,G00指令表示()。
A.快速定位
B.直线插补
C.圆弧插补
D.暂停
答案:A。G00指令的功能是使刀具以点位控制方式从当前位置快速移动到目标位置。
7.电焊操作时,焊条的直径应根据()来选择。
A.焊件厚度
B.焊接电流
C.焊接速度
D.焊接位置
答案:A。一般来说,焊件厚度越大,应选择直径较大的焊条,这样才能保证焊接质量和效率。
8.铣削加工中,周铣法与端铣法相比,()。
A.周铣法加工质量好
B.端铣法加工质量好
C.两者加工质量一样
D.无法比较
答案:B。端铣法铣刀的刀齿切入和切出工件时切削厚度变化小,同时参加工作的刀齿数较多,切削力变化小,所以端铣法加工质量好。
9.磨床操作中,砂轮的线速度一般为()。
A.15-20m/s
B.20-25m/s
C.30-35m/s
D.40-45m/s
答案:C。砂轮的线速度一般在30-35m/s范围内,以保证磨削效率和质量。
10.在钳工钻孔时,当孔快钻通时,应()。
A.加快进给速度
B.减慢进给速度
C.保持原进给速度
D.停止进给
答案:B。当孔快钻通时,钻头所受阻力减小,如果继续保持原进给速度或加快进给速度,容易导致钻头折断或孔的质量下降,所以应减慢进给速度。
11.铸造造型时,分型面的选择原则不包括()。
A.应使铸件全部或大部分位于同一砂箱
B.应尽量减少分型面的数量
C.应使分型面尽量平直
D.应使铸件的加工面朝下
答案:D。铸造造型时,分型面的选择原则包括使铸件全部或大部分位于同一砂箱、尽量减少分型面的数量、使分型面尽量平直等。而使铸件的加工面朝下不是分型面的选择原则。
12.数控加工中心与普通数控机床的主要区别在于()。
A.有刀库和自动换刀装置
B.加工精度高
C.加工效率高
D.能进行多轴联动
答案:A。数控加工中心具有刀库和自动换刀装置,可以在一次装夹中完成多种工序的加工,这是它与普通数控机床的主要区别。
13.气割操作中,预热火焰的作用是()。
A.使金属表面达到燃点
B.使金属表面熔化
C.使金属表面氧化
D.去除金属表面杂质
答案:A。预热火焰的作用是将被切割金属表面加热到燃点,以便使氧气流能够将金属剧烈氧化并吹掉,实现切割。
14.钳工刮削时,显示剂的作用是()。
A.润滑
B.显示刮削表面的不平程度
C.防止表面生锈
D.增加表面硬度
答案:B。显示剂涂在标准平板或与其相配的表面上,通过与刮削表面对研,能显示出刮削表面的高低不平情况,便于进行刮削加工。
15.车床的主运动是()。
A.刀具的直线运动
B.工件的旋转运动
C.刀架的纵向移动
D.刀架的横向移动
答案:B。车床加工时,工件的旋转运动是主运动,它使刀具与工件之间产生相对切削运动,从而切除工件上多余的金属。
二、判断题(每题2分,共20分)
1.钳工在锯割时,起锯角度应大于15°。()
答案:错误。起锯角度一般以15°左右为宜,起锯角度过大,锯齿易被工件棱边卡
您可能关注的文档
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)