2025年护理三基考试题库及答案护理三基考核题及答案.docxVIP

2025年护理三基考试题库及答案护理三基考核题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理三基考试题库及答案护理三基考核题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.糖尿病患者最典型的“三多一少”症状是()

A.多饮、多食、多尿、体重增加

B.多饮、多食、多尿、体重减少

C.多饮、多睡、多尿、体重减少

D.多饮、多便、多尿、体重增加

答案:B

2.青霉素过敏反应中最严重的类型是()

A.血清病型反应

B.皮肤过敏反应

C.过敏性休克

D.呼吸道过敏反应

答案:C

3.无菌包打开后未用完,可保留的时间是()

A.4小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

4.测量血压时,袖带过紧会导致测得的血压()

A.偏高

B.偏低

C.无影响

D.先高后低

答案:B

5.为昏迷患者进行口腔护理时,开口器应从()

A.门齿处放入

B.臼齿处放入

C.尖牙处放入

D.以上均可

答案:B

6.输液过程中出现空气栓塞,应立即让患者采取的体位是()

A.平卧位

B.左侧头低足高位

C.右侧头高足低位

D.半坐卧位

答案:B

7.成人正常颅内压为()

A.50100mmH?O

B.70200mmH?O

C.100300mmH?O

D.200400mmH?O

答案:B

8.下列哪种药物需避光保存()

A.胰岛素

B.维生素C

C.肾上腺素

D.硝普钠

答案:D

9.新生儿Apgar评分中,正常范围是()

A.03分

B.47分

C.810分

D.1115分

答案:C

10.输血时发生溶血反应,最早出现的症状是()

A.头部胀痛、四肢麻木

B.黄疸、血红蛋白尿

C.血压下降、休克

D.呼吸困难、心前区压迫感

答案:A

11.高热患者降温时,冰袋放置的部位不包括()

A.前额

B.颈部两侧

C.腋窝

D.腹部

答案:D

12.为防止留置导尿患者发生尿路感染,错误的措施是()

A.保持尿道口清洁

B.每日更换导尿管

C.集尿袋低于膀胱水平

D.鼓励患者多饮水

答案:B

13.下列属于临时医嘱的是()

A.一级护理

B.青霉素80万Uimqd

C.查血常规立即

D.低蛋白饮食

答案:C

14.左心衰竭患者最典型的呼吸困难类型是()

A.劳力性呼吸困难

B.夜间阵发性呼吸困难

C.端坐呼吸

D.急性肺水肿

答案:B

15.胸外心脏按压与人工呼吸的比例为()

A.15:2

B.30:2

C.5:1

D.10:1

答案:B

16.采集血培养标本时,最适宜的采血量是()

A.23ml

B.510ml

C.1015ml

D.1520ml

答案:B

17.压疮淤血红润期的表现是()

A.局部皮肤红、肿、热、痛

B.表皮水疱形成,基底潮红

C.真皮层受损,有黄色渗出液

D.全层皮肤缺失,可见骨骼

答案:A

18.抢救过敏性休克时,首选的药物是()

A.地塞米松

B.多巴胺

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:C

19.胰岛素最常见的不良反应是()

A.过敏反应

B.低血糖反应

C.注射部位脂肪萎缩

D.酮症酸中毒

答案:B

20.下列哪种患者禁忌灌肠()

A.便秘

B.肠梗阻

C.中暑

D.分娩前

答案:B

二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.昏迷患者的护理措施包括()

A.保持呼吸道通畅,头偏向一侧

B.每2小时翻身一次,预防压疮

C.口腔护理每日23次

D.留置导尿时严格无菌操作

答案:ABCD

2.输液反应包括()

A.发热反应

B.急性肺水肿

C.静脉炎

D.空气栓塞

答案:ABCD

3.下列属于高血压危象表现的是()

A.血压急剧升高

B.头痛、恶心、呕吐

C.视力模糊、意识改变

D.心率减慢

答案:ABC

4.糖尿病患者的饮食原则包括()

A.控制总热量

B.高碳水化合物、低蛋白质

C.高纤维、低盐

D.定时定量进餐

答案:ACD

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档