房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广西钦州市).docxVIP

房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广西钦州市).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年广西钦州市)

一、单项选择题(每题1分,共50题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.房地产是指土地、建筑物及()。

A.构筑物

B.其他地上定着物

C.其他建筑物

D.房屋

答案:B。房地产是指土地、建筑物及其他地上定着物。构筑物一般也属于其他地上定着物,但表述不如B选项全面;C选项其他建筑物不够准确;D选项房屋只是建筑物的一种,范围较窄。

2.房地产的不可移动特性决定了()。

A.房地产的用途多样

B.房地产市场是地区性市场

C.房地产的保值增值性

D.房地产的相互影响性

答案:B。由于房地产不可移动,其交易只能在当地进行,所以房地产市场是地区性市场。A选项用途多样与不可移动性无关;C选项保值增值性是多种因素综合导致,并非由不可移动特性决定;D选项相互影响性主要是指房地产之间会相互影响价格等,和不可移动特性没有直接关联。

3.某宗土地面积为1000平方米,其上建有一栋6层住宅楼,各层建筑面积均为900平方米,该宗土地的建筑密度为()。

A.54%

B.60%

C.80%

D.90%

答案:A。建筑密度=建筑物基底总面积÷土地总面积×100%。本题中建筑物基底总面积=900平方米(每层建筑面积相同,基底面积按一层算),土地总面积为1000平方米,建筑密度=900÷1000×100%=90%×60%=54%。

4.一般来说,在卖方市场下,房地产的价格()。

A.偏高

B.偏低

C.与价值相符

D.难以确定

答案:A。卖方市场是指供给小于需求的市场状态,此时卖方处于有利地位,房地产价格往往偏高。B选项偏低一般是在买方市场的情况;C选项与价值相符通常是在市场供需平衡且完全竞争的理想状态下;D选项在卖方市场下价格趋势是明确的,并非难以确定。

5.下列房地产中,()通常适用收益法估价。

A.行政办公楼

B.学校

C.公园

D.商店

答案:D。收益法是通过预测估价对象的未来收益,然后利用报酬率或资本化率、收益乘数将其转换为价值来求取估价对象价值的方法。商店有持续的租金等收益,适合用收益法估价。行政办公楼、学校、公园主要是满足公共服务等非盈利性需求,一般没有直接的经济收益,不适合用收益法估价。

6.某套住宅的建筑面积为100平方米,套内建筑面积为80平方米,套内建筑面积的价格为4000元/平方米,则该住宅的建筑面积价格为()元/平方米。

A.2500

B.3200

C.4000

D.5000

答案:B。先算出该套住宅的总价=套内建筑面积×套内建筑面积价格=80×4000=320000元,再计算建筑面积价格=总价÷建筑面积=320000÷100=3200元/平方米。

7.下列影响房地产价格的因素中,属于经济因素的是()。

A.社会治安状况

B.利率

C.城市化

D.房地产投机

答案:B。利率属于经济因素,它的变动会影响房地产的投资和消费等,进而影响房地产价格。A选项社会治安状况属于社会因素;C选项城市化属于社会发展因素;D选项房地产投机属于投机因素,也可归为社会因素范畴。

8.某房地产的土地使用年限为50年,至今已使用了8年,预计该房地产正常情况下每年可获得净收益10万元,报酬率为8%,则该房地产的收益价格为()万元。

A.125

B.112.5

C.109.72

D.100

答案:C。根据收益法公式\(V=A/Y[1-1/(1+Y)^n]\),其中\(A=10\)万元(年净收益),\(Y=8\%\)(报酬率),\(n=50-8=42\)年。代入公式可得\(V=10÷8\%[1-1/(1+8\%)^{42}]\approx109.72\)万元。

9.下列房地产权利中,属于担保物权的是()。

A.所有权

B.建设用地使用权

C.地役权

D.抵押权

答案:D。担保物权是为确保债权的实现而设定的,抵押权是债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保,当债务人不履行债务时,债权人有权依法以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿,属于担保物权。A选项所有权是对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利;B选项建设用地使用权是用益物权,是对国家所有的土地享有的占有、使用和收益的权利;C选项地役权也是用益物权,是按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益的权利。

10.下列关于房地产居间的表述中,正确的是()。

A.房地产居间

您可能关注的文档

文档评论(0)

136****4675 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档