- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南省株洲市2025下半年)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产市场中,需求曲线是一条()的曲线。
A.向右上方倾斜
B.向右下方倾斜
C.水平
D.垂直
答案:B。在房地产市场中,一般情况下,房地产价格越高,消费者愿意购买的数量就越少;价格越低,消费者愿意购买的数量就越多。所以需求曲线是向右下方倾斜的曲线。
2.下列关于房地产价格影响因素的说法中,错误的是()。
A.一般来说,人口密度越大,房地产价格越高
B.交通条件的改善会提高房地产价格
C.城市化进程的加快会使房地产价格下降
D.建筑材料价格上涨会推动房地产价格上升
答案:C。城市化进程加快意味着城市对人口的吸引力增强,对房地产的需求增加,通常会使房地产价格上升,而不是下降。人口密度大可能导致对房地产的需求旺盛,从而使价格提高;交通条件改善会提升房地产的区位优势,价格上升;建筑材料价格上涨会增加房地产开发成本,推动价格上升。
3.某套住宅的套内建筑面积为120平方米,套内使用面积为100平方米,套内墙体面积为15平方米,阳台建筑面积为5平方米,则该套住宅的得房率为()。
A.83.33%
B.80%
C.75%
D.70%
答案:A。得房率=套内使用面积÷套内建筑面积×100%,即100÷120×100%≈83.33%。
4.按照建筑物的使用性质,学校属于()。
A.民用建筑
B.工业建筑
C.农业建筑
D.公共建筑
答案:A。民用建筑是供人们居住和进行公共活动的建筑的总称,学校是供师生进行教学等公共活动的场所,属于民用建筑中的公共建筑类别,但最宽泛的分类是民用建筑。
5.下列房地产图中,()是土地登记、统计和确认权属于法律依据。
A.宗地图
B.房产分幅图
C.房产分丘图
D.房产分户图
答案:A。宗地图是描述宗地位置、界址点线关系、相邻宗地编号的分宗地籍图,是土地登记、统计和确认权属于法律依据。房产分幅图是全面反映房屋及其用地的位置和权属等状况的基本图;房产分丘图是分幅图的局部明细图;房产分户图是在分丘图基础上绘制的细部图。
6.房地产市场周期中,复苏阶段的特征是()。
A.租金和售价快速上涨
B.空置率持续下降
C.新开发建设规模迅速扩大
D.房地产开发项目的开工率下降
答案:B。在复苏阶段,需求开始增加,而供给相对滞后,所以空置率会持续下降。租金和售价快速上涨一般出现在繁荣阶段;新开发建设规模迅速扩大也是繁荣阶段的特征;房地产开发项目的开工率下降通常在衰退阶段。
7.某房地产项目的土地面积为10000平方米,建筑面积为30000平方米,其容积率为()。
A.0.3
B.3
C.1
D.10
答案:B。容积率=建筑面积÷土地面积,即30000÷10000=3。
8.下列不属于房地产区位因素的是()。
A.位置
B.交通
C.楼层
D.建筑结构
答案:D。建筑结构是建筑物本身的特征,不属于区位因素。区位因素包括位置(如坐落、方位等)、交通、楼层等影响房地产与其他事物空间关系的因素。
9.房地产经纪人员在为客户进行房源配对时,应考虑的核心因素是()。
A.客户的需求
B.房源的价格
C.房源的位置
D.房源的面积
答案:A。房源配对的核心是要满足客户的需求,价格、位置、面积等都是需求的具体方面,只有以客户需求为导向,才能准确地为客户找到合适的房源。
10.某套住宅的月租金为5000元,年租金收入的空置损失和收租损失为10%,该住宅的年净租金收入为()元。
A.54000
B.60000
C.50000
D.45000
答案:A。年租金收入=月租金×12=5000×12=60000元,年净租金收入=年租金收入×(1-损失率)=60000×(1-10%)=54000元。
11.下列关于房地产抵押的说法中,正确的是()。
A.以已出租的房地产抵押的,原租赁关系不受该抵押权的影响
B.抵押人将已抵押的房地产转让的,必须经抵押权人同意
C.房地产抵押后,该抵押房地产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押
D.以上说法都正确
答案:D。根据相关法律规定,以已出租的房地产抵押的,原租赁关系不受该抵押权的影响;抵押人转让已抵押的房地产时,需经抵押权人同意;房地产抵押后,若该抵押房地产的价值大于所担保债权的余额部分,是可以再次抵押的。
12.下列房地产投资风险中,属于系统风险的是()。
A.通货膨胀风险
B.经营管理风险
C.财务风险
D.意外事故风险
答案:A。
您可能关注的文档
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪操作实务)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产经纪业务操作)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(广东汕尾).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(辽宁辽阳).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(广西钦州).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(河北张家口).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(松原).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(定安).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(甘肃天水).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(黔东南).docx
文档评论(0)