2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南株洲).docxVIP

2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南株洲).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(湖南株洲)

一、单项选择题(每题1分,共50分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.房地产按开发程度来划分,以下不属于其类型的是()。

A.生地

B.毛地

C.熟地

D.期房

答案:D

解析:房地产按开发程度可分为生地、毛地、熟地、在建工程和现房。期房是按房屋建设状态的分类,并非按开发程度分类,所以答案选D。

2.某套住宅的套内建筑面积为100平方米,套内使用面积为80平方米,套内墙体面积为15平方米,阳台建筑面积为5平方米,则该套住宅的得房率为()。

A.80%

B.85%

C.90%

D.95%

答案:A

解析:得房率=套内使用面积÷套内建筑面积×100%,已知套内使用面积为80平方米,套内建筑面积为100平方米,代入公式可得80÷100×100%=80%,所以答案选A。

3.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。

A.用途专业的房地产

B.价值较大的房地产

C.独立使用性较好的房地产

D.不可分割的房地产

答案:C

解析:独立使用性较好的房地产,其使用不受过多限制,更容易找到买家,变现能力相对较强。而用途专业的房地产受众较窄,价值较大的房地产交易难度可能较大,不可分割的房地产也会在一定程度上影响其变现能力,所以答案选C。

4.下列影响房地产价格的因素中,属于社会因素的是()。

A.房地产投机

B.人口因素

C.经济发展状况

D.利率因素

答案:A

解析:社会因素包括政治安定状况、社会治安状况、房地产投机、城市化等。人口因素属于人口因素类别,经济发展状况属于经济因素,利率因素也属于经济因素,所以答案选A。

5.某城市居民人均月收入从2000元提高到2200元,居民以同样多的人民币却只能购买原来95%的商品,则该市居民消费价格指数为()。

A.105.26%

B.100%

C.95%

D.110.53%

答案:A

解析:消费价格指数=购买现期商品所需支出÷购买基期商品所需支出×100%。设原来购买商品的支出为2000元,现在同样2000元只能买原来95%的商品,那么现在购买和原来一样多商品需支出2000÷95%≈2105.26元。所以消费价格指数=2105.26÷2000×100%=105.26%,答案选A。

6.用益物权不包括()。

A.土地承包经营权

B.建设用地使用权

C.抵押权

D.地役权

答案:C

解析:用益物权是指对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利,包括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权等。抵押权属于担保物权,不属于用益物权,所以答案选C。

7.下列关于房地产居间的表述中,正确的是()。

A.房地产居间是一种代理行为

B.房地产居间是一种委托行为

C.房地产居间是一种媒介服务

D.房地产居间人以自己的名义与第三人进行房地产交易

答案:C

解析:房地产居间是指房地产经纪机构和房地产经纪人员向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的房地产经纪行为,它是一种媒介服务,而非代理行为或委托行为,居间人不以自己的名义与第三人进行房地产交易,所以答案选C。

8.按照建筑物地面面层使用的材料和施工方式划分,室内水泥地面、水磨石地面和细石混凝土地面属于()。

A.块材类地面

B.由预制方式形成的地面

C.整体类地面

D.由安装方式形成的地面

答案:C

解析:整体类地面是指用现场浇筑或涂抹的施工方法做成的地面,如水泥地面、水磨石地面和细石混凝土地面等。块材类地面是用块状材料铺砌而成的地面;预制方式形成的地面强调预先制作;安装方式形成的地面主要是通过安装的方式完成,所以答案选C。

9.下列房地产市场调研方法中,属于间接定性调研法的是()。

A.小组访谈法

B.深度访谈法

C.投射法

D.观察法

答案:C

解析:间接定性调研法主要有投射法等。小组访谈法和深度访谈法属于直接定性调研法,观察法是一种收集资料的方法,但不属于间接定性调研法,所以答案选C。

10.某套住宅的月租金为2000元,该套住宅的空置率为10%,运营费用率为30%,则该套住宅的潜在毛收入为()元/月。

A.2000

B.2222.22

C.2857.14

D.3000

答案:A

解析:潜在毛收入是假定房地产在充分利用、无空置(即100%出租)情况下的收入,本题中给出月租金为2000元,所以潜在毛收入就是2000元/月,答案选A。

11.下列关于房地产

您可能关注的文档

文档评论(0)

151****3398 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档