- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025下半年贵港房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共50题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.房地产市场中,决定房地产需求量的因素不包括()。
A.该种房地产的价格水平
B.消费者的收入水平
C.房地产开发成本
D.消费者对未来的预期
答案:C
解析:房地产开发成本是影响房地产供给的因素,而不是决定房地产需求量的因素。决定房地产需求量的因素主要有该种房地产的价格水平、消费者的收入水平、消费者的偏好、相关物品的价格水平以及消费者对未来的预期等。
2.下列房地产中,通常适用比较法估价的是()。
A.行政办公楼
B.学校
C.公寓
D.教堂
答案:C
解析:比较法适用的估价对象是同类数量较多、有较多交易且具有一定可比性的房地产,如住宅、写字楼、商铺、标准厂房、房地产开发用地等。行政办公楼、学校、教堂等房地产,由于很少发生交易,难以采用比较法估价。
3.某套住宅的套内建筑面积为145m2,套内使用面积为132m2,应分摊的公共部分建筑面积为9m2,按套内建筑面积计算的价格为3500元/m2,则该套住宅按建筑面积计算的价格为()元/m2。
A.3000
B.3277
C.3295
D.3599
答案:C
解析:首先计算建筑面积,建筑面积=套内建筑面积+应分摊的公共部分建筑面积=145+9=154m2。然后计算该套住宅的总价,总价=套内建筑面积×按套内建筑面积计算的价格=145×3500=507500元。最后计算按建筑面积计算的价格,按建筑面积计算的价格=总价÷建筑面积=507500÷154≈3295元/m2。
4.下列房地产权利中,属于担保物权的是()。
A.所有权
B.建设用地使用权
C.地役权
D.抵押权
答案:D
解析:担保物权是为了确保债务履行而设立的物权,当债务人不履行债务时,债权人有权就担保财产优先受偿。抵押权是指为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。所有权是对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利;建设用地使用权是指建设用地使用权人依法对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利;地役权是指按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益的权利,它们都不属于担保物权。
5.某宗房地产的土地面积为1000m2,建筑面积为1400m2,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/m2和50元/m2,则该宗土地的减价修正额为()元/m2。
A.50
B.250
C.300
D.350
答案:B
解析:减价修正额=拆迁费用-残值=300-50=250元/m2。
6.某可比实例成交价格为2000元/m2,房地产状况方面与估价对象相比稍差,经比较,可比实例在房地产状况方面的得分是97分,估价对象在房地产状况方面的得分是100分,则房地产状况修正后的可比实例价格为()元/m2。
A.2061.86
B.1940
C.2000
D.2060
答案:A
解析:房地产状况修正系数=估价对象房地产状况得分÷可比实例房地产状况得分=100÷97。房地产状况修正后的可比实例价格=可比实例成交价格×房地产状况修正系数=2000×(100÷97)≈2061.86元/m2。
7.下列关于房地产价格影响因素的表述中,错误的是()。
A.不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的方向是不尽相同的
B.不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的程度是不尽相同的
C.不同的房地产价格影响因素,与房地产价格之间的影响关系是不尽相同的
D.影响房地产价格的因素都与时间有关
答案:D
解析:并不是所有影响房地产价格的因素都与时间有关,例如土地的位置、形状等因素,相对比较稳定,与时间的关联性不大。而不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的方向、程度以及与房地产价格之间的影响关系确实是不尽相同的。
8.下列关于建筑物折旧的说法中,错误的是()。
A.可修复的损耗是经过修理后可恢复其原有功能的损耗
B.短寿命项目是指可独立更换的部件的损耗
C.功能落后属于不可修复的损耗
D.自然经过的老化主要是随着时间的流逝由自然力作用引起的
答案:C
解析:功能落后不一定属于不可修复的损耗,有些功能落后是可以通过更新改造等方式进行修复的,使其达到正常的功能水平。可修复的损耗是指经过修理后可恢复其原有功能的损
您可能关注的文档
- 中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(宁夏回族自治区中卫市2025年).docx
- 2025年初级注册安全工程师(金属冶炼安全)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年初级注册安全工程师(金属冶炼安全)模拟试题及答案.docx
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)精选练习试题及答案.docx
- 2025年青海省初级注册安全工程师(安全生产法律法规)题库及答案.docx
- 2025年西藏拉萨中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(湖北武汉).docx
- 2025年中级注册安全工程师考试[安全生产法律法规]复习题库及答案.docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案(松原).docx
- 2025年中级注册安全工程师职业资格考试(安全生产法律法规)练习题及答案.docx
- 安徽安庆市中级注册安全工程师考试真题及答案:(安全生产事故案例分析).docx
- 安徽省淮南市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 昌吉州2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 川省乐山市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 传染病报告与监测制度及应急预案.docx
- 单位工作存在问题原因分析及整改措施.docx
- 甘肃武威市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 公共设施设备维护方案设计.docx
- 公园公共设施维护及保养指南.docx
- 公园广场设施管理方案与维护.docx
最近下载
- 2022年新高考政治真题试卷(山东卷).pdf VIP
- 2025年最新详版征信报告个人信用报告样板模板word格式新版可编辑.docx VIP
- 辽宁省大连市甘井子区2024-2025学年上学期七年级 月考英语试卷(10月份).docx VIP
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 《现代汉语》各章练习题答案汇总 .pdf VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
文档评论(0)