农村义务教师题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农村义务教师题库及答案

一、单项选择题

1.教育心理学研究的核心内容是()

A.教学方法B.教师C.学生D.学习过程

答案:D

2.学生在学习过程中会将新知识与已有的知识经验建立联系,这体现了学习的()

A.同化B.顺应C.建构性D.发现性

答案:C

3.个体对自己在特定情境中应该如何行动的认识称为()

A.角色期待B.角色认同C.角色认知D.角色体验

答案:C

4.以下哪种学习动机属于内部动机()

A.为了获得老师表扬而学习B.为了考上好大学而学习

C.对知识的好奇心而学习D.为了不让父母失望而学习

答案:C

5.提出“最近发展区”理论的心理学家是()

A.皮亚杰B.维果斯基C.埃里克森D.弗洛伊德

答案:B

6.品德形成的基础是()

A.道德认知B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:A

7.教师在教学过程中,对正在进行的教学活动进行自我认知和反思的能力是()

A.教学设计能力B.教学组织能力C.教学监控能力D.教学评价能力

答案:C

8.学生在学习英语单词时,将单词的发音和词义联系起来记忆,这属于()

A.复述策略B.精细加工策略C.组织策略D.元认知策略

答案:B

9.儿童能凭借具体事物或从具体事物中获得的表象进行逻辑思维和群集运算,这属于皮亚杰认知发展阶段的()

A.感知运动阶段B.前运算阶段C.具体运算阶段D.形式运算阶段

答案:C

10.课堂纪律管理的最终目标是()

A.教师促成的纪律B.集体促成的纪律C.任务促成的纪律D.自我促成的纪律

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于教育心理学研究范畴的有()

A.学生学习的心理规律B.教师教学的心理规律

C.学校管理的心理规律D.师生互动的心理规律

答案:ABD

2.影响学习迁移的因素有()

A.学习材料的相似性B.原有的认知结构

C.学习的心向与定势D.教师的教学方法

答案:ABC

3.以下属于奥苏贝尔有意义学习的条件的是()

A.学习材料本身具有逻辑意义

B.学习者认知结构中具有适当的知识基础

C.学习者必须具有有意义学习的心向

D.学习者必须进行合作学习

答案:ABC

4.以下属于行为主义学习理论代表人物的有()

A.桑代克B.巴甫洛夫C.斯金纳D.布鲁纳

答案:ABC

5.下列属于元认知策略的是()

A.计划策略B.监控策略C.调节策略D.组织策略

答案:ABC

6.影响学生心理健康的因素包括()

A.家庭环境B.学校教育C.社会文化D.个体自身的遗传素质

答案:ABCD

7.以下属于教师职业倦怠表现的有()

A.情绪耗竭B.去人性化C.个人成就感低D.对工作充满热情

答案:ABC

8.品德的心理结构包括()

A.道德认识B.道德情感C.道德意志D.道德行为

答案:ABCD

9.以下属于课堂问题行为产生的原因的有()

A.学生的因素B.教师的因素C.环境的因素D.教材的因素

答案:ABC

10.教学效能感包括()

A.一般教学效能感B.个人教学效能感

C.集体教学效能感D.特殊教学效能感

答案:AB

三、判断题

1.教育心理学是一门理论性学科,与实践没有关系。()

答案:错误

2.学习动机越强,学习效果越好。()

答案:错误

3.学生的学习风格是固定不变的。()

答案:错误

4.发现学习一定比接受学习更有效。()

答案:错误

5.心理健康的标准是固定不变的。()

答案:错误

6.品德和道德是同一个概念。()

答案:错误

7.教师的教学监控能力对教学效果没有影响。()

答案:错误

8.元认知策略就是对认知的认知,是关于个人自己认知过程的知识及调节这些过程的能力。()

答案:正确

9.学生在课堂上出现问题行为,教师应该立刻严厉批评。()

答案:错误

10.高自我效能感的人在活动中

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档