水利质量知识题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

水利质量知识题库及答案

一、单项选择题

1.水利工程质量事故分为()。

A.质量缺陷、一般、较大、特大质量事故

B.质量缺陷、一般、较大、重大质量事故

C.一般、较大、重大、特大质量事故

D.一般、较大、重大质量事故

答案:C

2.水利工程质量检测单位资质分为()个类别。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

3.水利工程项目法人(建设单位)、监理、设计、施工等单位的负责人,对本单位的质量工作负()责任。

A.领导

B.直接领导

C.间接领导

D.全部领导

答案:A

4.水利工程保修期从工程移交证书写明的工程完工日起一般不少于()。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

答案:B

5.对涉及结构安全的试块、试件及工程材料,应在施工单位进行检验的同时,由()进行平行检验。

A.设计单位

B.质量监督机构

C.监理单位

D.项目法人

答案:C

6.水利工程施工质量检验中,见证取样资料应由()单位制备。

A.施工

B.监理

C.项目法人

D.质量监督

答案:A

7.水利工程质量评定的基础单位是()。

A.单元工程

B.分部工程

C.单位工程

D.工程项目

答案:A

8.水利工程质量事故发生后,()必须将事故的简要情况向项目主管部门报告。

A.项目法人

B.施工单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:A

9.水利工程质量监督机构是水行政主管部门对工程质量进行监督管理的()。

A.专职机构

B.办事机构

C.主管机构

D.管理机构

答案:A

10.水利工程施工质量检验中,金属结构及启闭机制造检验的质量抽检不低于()。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

二、多项选择题

1.水利工程质量监督的依据包括()。

A.国家有关的法律、法规

B.水利行业有关技术标准

C.设计文件

D.合同文件

E.施工图纸

答案:ABC

2.水利工程质量检测的主要方法有()。

A.物理检验

B.化学分析

C.无损检测

D.资料分析

E.外观检查

答案:ABC

3.水利工程质量事故处理的原则是()。

A.事故原因不查清楚不放过

B.主要事故责任者和职工未受到教育不放过

C.补救和防范措施不落实不放过

D.处理措施未经设计单位同意不放过

E.事故处理不及时不放过

答案:ABC

4.水利工程质量评定工作包括()。

A.单元工程质量评定

B.分部工程质量评定

C.单位工程质量评定

D.工程项目质量评定

E.工序质量评定

答案:ABCD

5.水利工程质量检测单位应具备的条件有()。

A.有一定数量的专业技术人员

B.有相应的仪器设备

C.有健全的质量保证体系

D.有相应的资质证书

E.有良好的社会信誉

答案:ABCD

6.水利工程施工质量检验的方法有()。

A.量测

B.试验

C.观察

D.分析

E.记录

答案:ABC

7.水利工程质量事故分为()。

A.一般质量事故

B.较大质量事故

C.重大质量事故

D.特大质量事故

E.质量缺陷

答案:ABCD

8.水利工程质量监督机构的主要职责有()。

A.对监理、设计、施工单位的资质等级和经营范围进行核查

B.对工程项目的建设质量进行监督检查

C.参与工程质量事故的调查处理

D.组织工程质量验收

E.制定质量监督工作方案

答案:ABCE

9.水利工程质量检测项目包括()。

A.建筑材料

B.中间产品

C.金属结构及启闭机

D.机电产品

E.施工工艺

答案:ABCD

10.水利工程质量评定应具备的条件有()。

A.工程已按设计要求完成

B.施工单位已进行了自检

C.监理单位已进行了抽检

D.质量监督机构已进行了质量核定

E.有关资料齐全

答案:ABCE

三、判断题

1.水利工程质量检测单位可自行对外承揽检测业务。()

答案:错误

2.水利工程质量事故发生后,事故单位要严格保护现场,采取有效措施抢救人员和财产,防止事故扩大。()

答案:正确

3.水利工程质量评定中的项目划分,应由施工单位组织填写项目划分表。()

答案:错误

4.水利工程质量监督机构对工程质量的监督属强制性的政府监督。()

答案:正确

5.水利工程质量检测单位资质等级分为甲级、乙级和丙级。()

答案:正确

6.水利工程质量事故处理完成后,必须经过质量评定方可投入使用。()

答案:正确

7.水利工程施工质量检验中,施工单位的自检资料必须真实、可靠。()

答案:正确

8.水利工程质量评定中的外观质量

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档