招聘文员笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

招聘文员笔试试题及答案

一、单项选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.忘纪B.篮天C.已经D.睛天

答案:C

2.下列句子中,标点符号使用正确的一项是()

A.他说:“今天的天气真好啊”!

B.我喜欢的水果有苹果、香蕉、橘子……等。

C.“快过来,”妈妈说,“要吃饭了。”

D.他的爱好很广泛,绘画、跳舞,唱歌都是他喜欢的。

答案:C

3.以下哪个字的读音是“píng”()

A.平B.朋C.明D.民

答案:A

4.“欲穷千里目”的下一句是()

A.黄河入海流B.遥知兄弟登高处C.不及汪伦送我情D.更上一层楼

答案:D

5.下列词语中,与“安静”意思相近的是()

A.热闹B.宁静C.吵闹D.喧哗

答案:B

6.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.处处闻啼鸟C.黄河入海流D.更上一层楼

答案:A

7.以下属于描写春天的词语是()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑

答案:C

8.“床前明月光”中“光”的意思是()

A.光彩B.明亮C.光线D.光滑

答案:C

9.下列字中,左右结构的是()

A.星B.田C.人D.日

答案:A

10.“远看山有色”的下一句是()

A.近听水有声B.春去花还在C.处处闻啼鸟D.更上一层楼

答案:A

二、多项选择题

1.下列属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节

答案:ACD

2.以下哪些是描写人物心情的词语()

A.高兴B.难过C.生气D.平静

答案:ABCD

3.下列动物中,属于哺乳动物的有()

A.猫B.狗C.鸡D.鸭

答案:AB

4.以下哪些字是左右结构()

A.好B.星C.田D.林

答案:ABD

5.下列属于描写风景的词语有()

A.山清水秀B.鸟语花香C.风和日丽D.欢天喜地

答案:ABC

6.以下哪些是唐代诗人()

A.李白B.杜甫C.苏轼D.王维

答案:ABD

7.下列词语中,形容学习认真的有()

A.专心致志B.三心二意C.全神贯注D.心不在焉

答案:AC

8.以下哪些属于文具()

A.铅笔B.橡皮C.书包D.鞋子

答案:ABC

9.下列属于描写颜色的词语有()

A.红彤彤B.绿油油C.白茫茫D.黑乎乎

答案:ABCD

10.以下哪些是描写四季的成语()

A.春回大地B.骄阳似火C.秋高气爽D.冰天雪地

答案:ABCD

三、判断题

1.“己所不欲,勿施于人”是孔子说的。()

答案:对

2.“欲穷千里目”中的“欲”是想要的意思。()

答案:对

3.一年有二十四个节气。()

答案:对

4.“桃花潭水深千尺”运用了夸张的修辞手法。()

答案:对

5.“再”和“在”的用法是一样的。()

答案:错

6.“远看山有色”写的是秋天的景色。()

答案:错

7.“五星红旗迎风飘扬”这句话没有语病。()

答案:对

8.“人之初,性本善”出自《论语》。()

答案:错

9.“高兴”和“兴奋”是一对反义词。()

答案:错

10.“左右”的“左”和“工人”的“工”都是独体字。()

答案:对

四、简答题

1.请简要说明如何提高书写的整洁度?

答案:首先,书写前要保持桌面整洁,准备好干净的书写工具。书写时,字体大小要适中且均匀,避免忽大忽小。尽量一笔一划书写,减少涂改。如果写错,用正确的修改符号,如横线划掉错误内容,不要随意涂抹。平时多进行书写练习,养成良好的书写习惯,久而久之就能提高书写整洁度。

2.简单阐述怎样概括一段话的主要内容?

答案:可以先通读段落,了解大致意思。然后找出段落中的关键语句,通常在段首或段尾,可能是中心句。如果没有明显中心句,就提取关键词,将关键词串联起来概括。还要去除那些详细的描述、举例等次要信息,抓住核心要点,用简洁的语言总结出这段话的主要内容。

3.说说描写人物外貌可以从哪些方面入手?

答案:可以从头部开始描写,如头发的长短、颜色、发型;脸部的五官,眼睛的大小、形状、颜色,鼻子的高低、形状,嘴巴的大小、嘴唇的厚薄等。还可以描写身材,是高是矮

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档