幼师考大专考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼师考大专考试题及答案

一、单项选择题

1.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。

A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力

答案:C

2.幼儿期对颜色的辨别往往和掌握颜色的()结合起来。

A.名称B.明度C.色调D.饱和度

答案:A

3.儿童最早出现的记忆是()

A.形象记忆B.情绪记忆C.运动记忆D.语词逻辑记忆

答案:C

4.3-6岁儿童占优势地位的注意是()

A.无意注意B.有意注意C.有意后注意D.内部注意

答案:A

5.幼儿看到故事书中的“坏人”,常常会把他抠掉,这是()的表现。

A.情绪冲动性B.情绪易变性C.情绪两极性D.情绪感染性

答案:A

6.幼儿思维的典型方式是()

A.直观行动思维B.抽象逻辑思维C.具体形象思维D.形式运算思维

答案:C

7.幼儿词汇中使用频率最高的是()

A.名词B.动词C.形容词D.代词

答案:D

8.幼儿园教育活动的基本形式是()

A.生活活动B.游戏活动C.教学活动D.体育活动

答案:B

9.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。

A.场地B.材料C.强度D.形式

答案:C

10.幼儿德育的内容主要包括发展幼儿的()和个性两个方面。

A.特长B.智力C.社会性D.能力

答案:C

二、多项选择题

1.幼儿观察力发展的特点有()

A.目的性增强B.持续性延长C.细致性增加D.概括性提高

答案:ABCD

2.幼儿记忆发展的特点包括()

A.无意记忆占优势B.形象记忆为主C.记忆准确性差D.记得快忘得也快

答案:ABCD

3.幼儿想象的特点有()

A.无意想象为主B.有意想象开始发展C.想象夸张性大D.想象与现实混淆

答案:ABCD

4.幼儿情绪情感发展的特点有()

A.情绪易冲动B.情绪不稳定C.情绪外露D.高级情感开始发展

答案:ABCD

5.幼儿语言发展的阶段包括()

A.前言语阶段B.言语发生阶段C.基本掌握口语阶段D.书面语言掌握阶段

答案:ABC

6.幼儿园教育活动的类型有()

A.生活活动B.游戏活动C.教学活动D.节日活动

答案:ABC

7.幼儿园环境创设的原则包括()

A.安全性原则B.教育性原则C.参与性原则D.经济性原则

答案:ABCD

8.幼儿教师的职业特点有()

A.工作对象的幼稚性B.工作任务的全面性和细致性

C.工作过程的创造性D.教育影响的示范性

答案:ABCD

9.幼儿游戏的功能有()

A.促进幼儿身体发展B.促进幼儿认知发展

C.促进幼儿社会性发展D.促进幼儿情感发展

答案:ABCD

10.幼儿园课程内容选择的原则有()

A.目的性原则B.适宜性原则C.生活化原则D.兴趣性原则

答案:ABCD

三、判断题

1.幼儿的有意注意发展的水平较高。()

答案:错误

2.幼儿的再造想象和创造想象没有本质区别。()

答案:错误

3.幼儿的思维是在活动中形成和发展起来的。()

答案:正确

4.幼儿语言表达能力在4-5岁发展较快。()

答案:正确

5.幼儿园应以教学活动为基本活动。()

答案:错误

6.幼儿的社会性发展是在日常生活和游戏中通过观察和模仿学习发展起来的。()

答案:正确

7.幼儿园环境创设只需要考虑物质环境。()

答案:错误

8.幼儿教师只需要具备扎实的专业知识就可以。()

答案:错误

9.游戏是幼儿自主自愿的活动。()

答案:正确

10.幼儿园课程目标是幼儿园课程的核心。()

答案:正确

四、简答题

1.简述幼儿注意分散的原因及防止措施。

幼儿注意分散的原因有:过多的无关刺激;疲劳;缺乏兴趣;教学活动组织不合理等。防止措施:排除无关刺激的干扰;根据幼儿特点组织活动,合理安排作息时间,激发幼儿兴趣;灵活多样地组织教学活动,采用多种教学方法吸引幼儿注意力;家园合作,共同培养幼儿良好的注意习惯。

2.简述幼儿情绪情感发展的一般趋势。

从情绪和情感的进行过程看,其发展趋势是越来越受自我意识的支配。从情绪和情感所指向的事物看,其发展趋势是越来越丰富和深刻。从情绪和情感的表现形式看,其发展趋势是越来越内隐和可控。最初,幼儿

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档