2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案.docxVIP

2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.下列关于房地产转让的表述中,正确的是()。

A.房地产转让可以分为有偿转让和无偿转让

B.以房地产抵债不属于房地产转让

C.房地产转让方式中包括通过继承取得房地产

D.房地产转让时,房屋所有权和土地使用权可不同时转让

答案:A

解析:房地产转让是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。房地产转让可分为有偿转让与无偿转让,A选项正确。以房地产抵债属于其他合法转让方式,B选项错误。继承取得房地产不属于房地产转让的常规方式,C选项错误。房地产转让时,房屋所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让,D选项错误。

2.国有土地所有权由()代表国家行使。

A.国务院

B.省级人民政府

C.市级人民政府

D.县级人民政府

答案:A

解析:国有土地所有权由国务院代表国家行使,这是明确的法律规定,所以答案选A。

3.城市规划区内的集体所有的土地,经()后,土地的所有权和使用权方可有偿出让。

A.依法征收转为国有土地

B.缴纳土地出让金

C.办理土地使用权登记

D.核发建设用地规划许可证

答案:A

解析:城市规划区内的集体所有的土地,经依法征收转为国有土地后,该幅国有土地的使用权方可有偿出让,A选项正确。缴纳土地出让金是土地出让过程中的一个环节,但不是前提条件,B选项错误。办理土地使用权登记是在土地出让等手续完成后的后续程序,C选项错误。核发建设用地规划许可证是对建设用地符合规划要求的许可,并非土地所有权和使用权出让的前提,D选项错误。

4.某房地产开发项目的土地使用期限为50年,项目建设期为5年,自价值时点至建成还需2.5年,建成后的建筑面积为11000㎡,年净收益为350万元,若报酬率为7%,折现率为10%,建筑物经济寿命与土地使用期限同时结束,则建成后的房地产于价值时点的价值为()万元。

A.3752

B.3806

C.4128

D.4830

答案:A

解析:本题可先根据收益法公式计算出建成后房地产在建成时点的价值,再将其折现到价值时点。建成后房地产在建成时点的价值\(V=\frac{A}{Y}[1-\frac{1}{(1+Y)^{n}}]\),其中\(A=350\)万元,\(Y=7\%\),\(n=50-5=45\)年。代入可得建成时点价值\(V=\frac{350}{7\%}[1-\frac{1}{(1+7\%)^{45}}]\)。再将其折现到价值时点,\(V_{0}=V\div(1+10\%)^{2.5}\),经过计算可得价值约为3752万元,所以选A。

5.下列关于房地产抵押的表述中,错误的是()。

A.以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押

B.以出让方式取得的国有土地使用权,可以设定抵押

C.房地产抵押,抵押人可以将几宗房地产一并抵押,也可以将一宗房地产分割抵押

D.乡、村企业的土地使用权可以单独抵押

答案:D

解析:乡、村企业的土地使用权不得单独抵押,以乡、村企业的厂房等建筑物抵押的,其占用范围内的土地使用权同时抵押,D选项错误。A、B、C选项的表述均符合房地产抵押的相关规定。

6.房屋租赁期限届满,承租人继续使用租赁房屋,出租人没有提出异议的,原租赁合同()。

A.无效

B.有效,但租赁期限为不定期

C.继续有效,租赁期限不变

D.除有约定外,原租赁合同无效

答案:B

解析:根据相关法律规定,房屋租赁期限届满,承租人继续使用租赁房屋,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期,B选项正确。

7.房地产开发企业申请办理《商品房预售许可证》,应当向()提交相关资料。

A.市、县人民政府土地管理部门

B.市、县人民政府建设管理部门

C.市、县人民政府房地产管理部门

D.市、县人民政府规划管理部门

答案:C

解析:房地产开发企业申请办理《商品房预售许可证》,应当向市、县人民政府房地产管理部门提交相关资料,C选项正确。土地管理部门主要负责土地相关管理,A选项错误。建设管理部门侧重于工程建设方面的管理,B选项错误。规划管理部门负责规划审批等工作,D选项错误。

8.下列房地产交易活动中,属于房地产三级市场活动的是()。

A.建设用地使用权出让

B.建设用地使用权转让

C.新建商品房销售

D.二手房买卖

答案:D

解析:房地产一级市场是建设用地使用权出让市场,A选项错误。房地产二级市场是建设用

您可能关注的文档

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档