- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)仿真试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共50分。每题的备选答案中只有一个最符合题意)
1.下列关于房地产抵押的表述中,正确的是()。
A.以依法取得的国有土地上的房屋抵押的,该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押
B.以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,该国有土地上的房屋不必同时抵押
C.企业、事业单位法人分立或合并后,原抵押合同无效
D.以集体所有制企业的房地产抵押的,必须经本企业职工代表大会通过
答案:A
解析:选项B,以出让方式取得的国有土地使用权抵押的,应当将抵押时该国有土地上的房屋同时抵押;选项C,企业、事业单位法人分立或合并后,原抵押合同继续有效;选项D,以集体所有制企业的房地产抵押的,必须经集体所有制企业职工(代表)大会通过,并报其上级主管机关备案。
2.房屋租赁合同为(),只要双方当事人就主要内容达成一致合同即告成立。
A.诺成性合同
B.实践性合同
C.要式合同
D.单务合同
答案:A
解析:诺成性合同是指双方当事人意思表示一致即告成立的合同。房屋租赁合同只要双方当事人就主要内容达成一致合同即告成立,属于诺成性合同。
3.房地产开发企业销售商品住宅时应该向买受人提供()。
A.《住宅质量保证书》
B.《住宅装修说明书》
C.《住宅使用保证书》
D.《住宅维修说明书》
答案:A
解析:房地产开发企业销售商品住宅时,应当向买受人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。
4.()是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。
A.经济适用住房
B.廉租住房
C.公共租赁住房
D.限价商品住房
答案:A
解析:经济适用住房是指政府提供政策优惠,限定套型面积和销售价格,按照合理标准建设,面向城市低收入住房困难家庭供应,具有保障性质的政策性住房。
5.某房地产开发项目总建筑面积为10万平方米,固定总成本为1.5亿元,单位变动成本为2000元/平方米,销售税费率为10%,若预期成本利润率为20%,则用成本加成定价法确定的销售单价为()元/平方米。
A.2800
B.3000
C.3200
D.3400
答案:C
解析:首先计算总成本,总成本=固定成本+变动成本,变动成本=单位变动成本×建筑面积=2000×100000=2亿元,总成本=1.5+2=3.5亿元。
预期利润=总成本×成本利润率=3.5×20%=0.7亿元。
设销售单价为x元/平方米,销售总收入=建筑面积×销售单价=100000x元。
销售税费=销售总收入×销售税费率=100000x×10%=10000x元。
根据公式:销售总收入-销售税费=总成本+预期利润,即100000x-10000x=350000000+90000x=420000000,解得x=420000000÷90000≈3200元/平方米。
6.房地产登记的根本目的和出发点是()。
A.保障房地产权利人的合法权益
B.为房地产管理奠定基础
C.为城市规划、建设、管理提供科学依据
D.为交易双方提供便捷的服务
答案:A
解析:保障房地产权利人的合法权益是房地产登记的根本目的和出发点。
7.下列关于房地产广告的表述中,错误的是()。
A.房地产广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积
B.房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果
C.房地产广告中涉及物业管理内容的,应当符合国家有关规定;涉及尚未实现的物业管理内容,应当在广告中注明
D.房地产广告中可以出现融资或者变相融资的内容,但要说明风险
答案:D
解析:房地产广告中不得含有融资或者变相融资的内容,不得含有升值或者投资回报的承诺。
8.下列不属于房地产转让方式的是()。
A.买卖
B.抵押
C.赠与
D.互换
答案:B
解析:房地产转让的方式包括买卖、赠与、互换等,抵押是一种担保行为,不属于房地产转让方式。
9.以出让方式取得土地使用权用于房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限开发土地。超过出让合同约定的动工开发日期满1年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金()以下的土地闲置费。
A.10%
B.15%
C.20%
D.25%
答案:C
解析:以出让方式取得土地使用权用于房地产开发的,超过出让合同约定的动工开发日期满1年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金20%以下的土地闲置费。
10.某业主因对物
您可能关注的文档
- 【曝光台】成华区民政领域安全隐患通报.docx
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)自测试题及答案.docx
- 2025年甘肃甘肃中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年兰州中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年柳州中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案.docx
- 2025年下半年房地产经纪专业人员职业资格考试[协理-房地产经纪综合能力]练习题及答案.docx
- 2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案呼伦贝尔.docx
- 蚌埠市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 城市公园设施维护管理方案.docx
- 川绵阳市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 东莞市房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年).docx
- 防城港市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年河南南阳市).docx
文档评论(0)