- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
东莞市房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年)
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.房地产市场中,决定房地产需求量的因素不包括()。
A.该种房地产的价格水平
B.消费者的收入水平
C.房地产开发成本
D.消费者对未来的预期
答案:C
解析:房地产开发成本是影响房地产供给的因素,而非决定房地产需求量的因素。决定房地产需求量的因素主要有该种房地产的价格水平、消费者的收入水平、消费者的偏好、相关物品的价格水平以及消费者对未来的预期等。
2.下列房地产权利中,属于担保物权的是()。
A.所有权
B.建设用地使用权
C.地役权
D.抵押权
答案:D
解析:担保物权是为了确保债务履行而设立的物权。抵押权是指债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产作为债权的担保,债务人未履行债务时,债权人依照法律规定的程序就该财产优先受偿的权利,属于担保物权。所有权是对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利;建设用地使用权是用益物权,对国家所有的土地享有占有、使用和收益的权利;地役权也是用益物权,是按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己的不动产的效益的权利。
3.建筑物按照结构类型分类,不包括()。
A.砖木结构
B.砖混结构
C.钢筋混凝土结构
D.幕墙结构
答案:D
解析:建筑物按结构类型可分为砖木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构和钢结构等。幕墙结构是一种建筑外立面的装饰和围护结构形式,并非建筑物的结构类型分类。
4.下列关于房地产价格特征的说法,错误的是()。
A.房地产价格受区位的影响很大
B.房地产价格实质是房地产权益的价格
C.房地产价格容易受交易者的个别情况影响
D.房地产价格通常不受供求状况的影响
答案:D
解析:房地产价格与其他商品价格一样,受供求状况的影响。当房地产供大于求时,价格下降;当供小于求时,价格上升。同时,房地产价格具有受区位影响大、实质是房地产权益的价格以及容易受交易者个别情况影响等特征。
5.某套住宅的套内建筑面积为120平方米,套内墙体面积为20平方米,分摊的共有建筑面积为30平方米,该套住宅的建筑面积为()平方米。
A.120
B.140
C.150
D.170
答案:C
解析:建筑面积=套内建筑面积+分摊的共有建筑面积。已知套内建筑面积为120平方米,分摊的共有建筑面积为30平方米,所以建筑面积=120+30=150平方米。
6.下列不属于房地产市场细分变量中人口变量的是()。
A.年龄
B.收入
C.家庭规模
D.区位
答案:D
解析:人口变量包括年龄、性别、收入、职业、教育程度、家庭规模、家庭生命周期等。区位属于地理变量,不属于人口变量。
7.用益物权不包括()。
A.土地承包经营权
B.建设用地使用权
C.质权
D.宅基地使用权
答案:C
解析:用益物权是对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利,包括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权等。质权是担保物权的一种,并非用益物权。
8.下列关于房地产经纪信息管理原则的说法,错误的是()。
A.重视房地产经纪信息的系统性
B.加强房地产经纪信息的目的性
C.提高房地产经纪信息的时效性
D.可以不考虑房地产经纪信息的共享性
答案:D
解析:房地产经纪信息管理应遵循系统性、目的性、时效性和共享性等原则。共享性可以使房地产经纪机构内部各部门、各成员之间实现信息资源的共享,提高工作效率和服务质量,所以不能不考虑共享性。
9.某房地产项目的楼书上标明的楼间距为30米,但实际交付时楼间距只有25米,这种情况属于房地产开发企业的()行为。
A.虚假宣传
B.正常误差
C.合理变更
D.不可抗力
答案:A
解析:楼书上标明的楼间距与实际交付时的楼间距存在较大差异,这属于房地产开发企业故意提供虚假信息,误导消费者的虚假宣传行为,不属于正常误差、合理变更或不可抗力情况。
10.下列关于房地产投资风险的说法,正确的是()。
A.房地产投资风险是不可预测的
B.房地产投资风险只包括静态风险
C.房地产投资风险是可以通过一定措施进行防范和控制的
D.房地产投资风险不会影响投资者的收益
答案:C
解析:房地产投资风险是可以预测和衡量的,它包括静态风险和动态风险。虽然房地产投资存在风险,但投资者可以通过合理的规划、分析和采取一定的措施来防范和控制风险。房地产投资风险会对投资者的收益产生影响,可能导致收益减少甚至亏损。
11.下列不属于房地产经纪服务合同基本内容的是()。
A.服务项目
B.服务费用
C.违约责任
您可能关注的文档
- 【曝光台】成华区民政领域安全隐患通报.docx
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年房地产经纪人协理从业资格考试(房地产经纪综合能力)自测试题及答案.docx
- 2025年甘肃甘肃中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年兰州中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年柳州中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)仿真试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)考前冲刺试题及答案.docx
- 2025年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)模拟试题及答案.docx
- 2025年下半年房地产经纪专业人员职业资格考试[协理-房地产经纪综合能力]练习题及答案.docx
- 防城港市中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)测试题及答案(2025下半年河南南阳市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪职业导论)题库及答案(2025下半年湖南株洲市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年湖南永州市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(青海省黄南州2025下半年).docx
- 公园日常维修维护方案.docx
- 公园设施维护安全方案(3篇).docx
- 公园维护管理方案.docx
- 公园园区设施设备维护方案.docx
- 广元市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
文档评论(0)