- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
辽宁沈阳市2025下半年房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共50题,每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.从经济学的角度来看,下列关于价值的表述中,正确的是()。
A.广义的价值有使用价值和交换价值之分
B.人们在经济活动中一般简称的价值,指的是使用价值
C.没有使用价值的东西也可能有交换价值
D.交换价值是物品能够满足人们某种需要的效用
答案:A
解析:人们在经济活动中一般简称的价值指的是交换价值,B选项错误;没有使用价值的东西一定没有交换价值,C选项错误;使用价值是物品能够满足人们某种需要的效用,D选项错误。而广义的价值确实有使用价值和交换价值之分,A选项正确。
2.消费者购买动机中的()表现为追求名牌商品,注重商品的知名度、生产商等。
A.求廉动机
B.求名动机
C.求美动机
D.求同动机
答案:B
解析:求廉动机是追求商品价格低廉,A选项不符合;求美动机是关注商品的美观,C选项不符合;求同动机是希望与他人保持一致,D选项不符合。求名动机表现为追求名牌商品,注重商品的知名度、生产商等,B选项正确。
3.房地产市场周期中,()的主要特征是成交量和成交价均快速上升,空置率下降。
A.复苏期
B.繁荣期
C.衰退期
D.低谷期
答案:B
解析:复苏期成交量开始增加,但价格上升较缓慢,A选项不符合;衰退期成交量和成交价开始下降,C选项不符合;低谷期成交量和成交价都处于较低水平,D选项不符合。繁荣期的主要特征是成交量和成交价均快速上升,空置率下降,B选项正确。
4.下列房地产中,变现能力相对较强的是()。
A.用途专业的房地产
B.价值较大的房地产
C.独立使用性较好的房地产
D.不可分割的房地产
答案:C
解析:用途专业的房地产,因为受众范围窄,变现能力弱,A选项不符合;价值较大的房地产,购买者相对较少,变现难度大,B选项不符合;不可分割的房地产,其交易受限,变现能力差,D选项不符合。独立使用性较好的房地产,更容易被市场接受,变现能力相对较强,C选项正确。
5.按照城市的()划分,可将城市划分为块状城市、带状城市、星状城市等类型。
A.地形地貌
B.平面几何形状
C.内部结构
D.道路格局
答案:B
解析:按地形地貌划分,城市有山地城市、平原城市等,A选项不符合;按内部结构划分,有单中心城市、多中心城市等,C选项不符合;按道路格局划分,有棋盘状城市、放射状城市等,D选项不符合。按照城市的平面几何形状划分,可将城市划分为块状城市、带状城市、星状城市等类型,B选项正确。
6.某宗房地产的土地面积为1000平方米,建筑面积为1400平方米,现需拆除重建,估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/平方米和50元/平方米,则该宗土地的减价修正额为()元。
A.350000
B.300000
C.250000
D.200000
答案:C
解析:首先计算每平方米建筑面积的净拆迁费用,即拆迁费用减去残值,$300-50=250$(元/平方米)。然后用每平方米的净拆迁费用乘以建筑面积,得到该宗土地的减价修正额,$250×1400=250000$(元),C选项正确。
7.下列关于房地产价格影响因素的表述中,错误的是()。
A.不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的方向是不尽相同的
B.不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的程度是不尽相同的
C.不同的房地产价格影响因素,与房地产价格之间的影响关系是不尽相同的
D.影响房地产价格的因素都与时间有关
答案:D
解析:不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的方向、程度以及与房地产价格之间的影响关系确实都不尽相同,A、B、C选项表述正确。并不是所有影响房地产价格的因素都与时间有关,比如土地的位置等因素相对稳定,与时间关系不大,D选项错误。
8.消费者的购买行为是在其需要的驱使下进行的,即()。
A.购买动机→消费需要→购买行为
B.消费需要→购买动机→购买行为
C.消费需要→购买行为→购买动机
D.购买动机→购买行为→消费需要
答案:B
解析:消费者首先产生消费需要,这种需要会引发购买动机,在购买动机的驱使下才会产生购买行为,所以顺序是消费需要→购买动机→购买行为,B选项正确。
9.某套住宅的套内建筑面积为120平方米,分摊的共有公用建筑面积为30平方米,套内建筑面积的价格为7000元/平方米,则该套住宅的建筑面积价格为()元/平方米。
A.5600
B.6000
C.6300
D.7000
答案:A
解析:首先计
您可能关注的文档
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年福建南平市).docx
- 房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年厦门).docx
- 公共设施设备维护方案.docx
- 公园建设设施维护与管理方案.docx
- 公园建设施管理及维护作业方案.docx
- 公园绿化及设施维护方案1.docx
- 公园设施维护与管理指引.docx
- 供应商扣款通知.docx
- 关于学校宿舍的管理制度(精选3篇).docx
- 广东省广东中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年).docx
- 临夏州2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 临夏州2025年中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案.docx
- 潜江市2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 云南省红河州房地产经纪人考试(房地产经纪专业基础)题库及答案(2025下半年).docx
- 云南文山州2025年中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案.docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年阿勒泰).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年安徽合肥市).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(2025年沈阳).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产管理)模拟试题及答案(清远2025年).docx
- 中级注册安全工程师考试(安全生产技术基础)试题及答案(2025年陕西西安市).docx
文档评论(0)