职业危害因素识别练习题库及答案.docxVIP

职业危害因素识别练习题库及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业危害因素识别练习题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.在职业危害因素识别中,以下哪项不属于化学性危害因素?(★☆)

A.挥发性有机化合物

B.粉尘

C.氮氧化物

D.噪声

答案:D

解析:噪声属于物理性危害因素,其他选项均为化学性危害因素。

考查知识点:化学性危害因素分类。

2.以下哪项不是常见的物理性职业危害因素?(★☆)

A.辐射

B.噪声

C.毒物

D.振动

答案:C

解析:毒物属于化学性危害因素,其他选项均为物理性危害因素。

考查知识点:物理性危害因素识别。

3.在进行职业危害因素识别时,以下哪项方法不属于现场调查法?(★☆)

A.现场观察

B.问卷调查

C.实验室检测

D.历史资料分析

答案:C

解析:实验室检测属于实验室分析法,其他选项均为现场调查法。

考查知识点:职业危害因素识别方法。

4.以下哪项不是职业危害因素识别的主要依据?(★☆)

A.工作场所的布局

B.作业流程

C.个人防护用品

D.员工健康状况

答案:D

解析:员工健康状况是职业危害因素识别的结果,不是依据。

考查知识点:职业危害因素识别依据。

5.在职业危害因素识别中,以下哪项属于高温作业?(★☆)

A.矿井作业

B.电焊作业

C.空调维修

D.仓库管理

答案:B

解析:电焊作业属于高温作业,其他选项不属于。

考查知识点:高温作业识别。

6.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素类型?(★☆)

A.化学性危害

B.物理性危害

C.生物性危害

D.心理性危害

答案:D

解析:心理性危害有时被视为职业危害因素,但不是主要类型。

考查知识点:职业危害因素类型。

7.在职业危害因素识别中,以下哪项属于粉尘作业?(★☆)

A.焊接作业

B.木工作业

C.实验室分析

D.仓库管理

答案:B

解析:木工作业属于粉尘作业,其他选项不属于。

考查知识点:粉尘作业识别。

8.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素来源?(★☆)

A.机械设备

B.作业环境

C.个人防护用品

D.作业流程

答案:C

解析:个人防护用品是减少危害的措施,不是危害来源。

考查知识点:职业危害因素来源。

9.在职业危害因素识别中,以下哪项属于有毒气体?(★☆)

A.一氧化碳

B.氮氧化物

C.氧气

D.氢气

答案:C

解析:氧气不属于有毒气体,其他选项均为有毒气体。

考查知识点:有毒气体识别。

10.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素?(★☆)

A.化学性物质

B.物理性因素

C.生物性因素

D.个人习惯

答案:D

解析:个人习惯不属于职业危害因素。

考查知识点:职业危害因素识别。

11.在职业危害因素识别中,以下哪项属于噪声作业?(★☆)

A.电焊作业

B.矿井作业

C.空调维修

D.木工作业

答案:D

解析:木工作业属于噪声作业,其他选项不属于。

考查知识点:噪声作业识别。

12.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素类型?(★☆)

A.化学性危害

B.物理性危害

C.生物性危害

D.心理性危害

答案:D

解析:心理性危害有时被视为职业危害因素,但不是主要类型。

考查知识点:职业危害因素类型。

13.在职业危害因素识别中,以下哪项属于高温作业?(★☆)

A.矿井作业

B.电焊作业

C.空调维修

D.仓库管理

答案:B

解析:电焊作业属于高温作业,其他选项不属于。

考查知识点:高温作业识别。

14.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素来源?(★☆)

A.机械设备

B.作业环境

C.个人防护用品

D.作业流程

答案:C

解析:个人防护用品是减少危害的措施,不是危害来源。

考查知识点:职业危害因素来源。

15.在职业危害因素识别中,以下哪项属于粉尘作业?(★☆)

A.焊接作业

B.木工作业

C.实验室分析

D.仓库管理

答案:B

解析:木工作业属于粉尘作业,其他选项不属于。

考查知识点:粉尘作业识别。

16.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素?(★☆)

A.化学性物质

B.物理性因素

C.生物性因素

D.个人习惯

答案:D

解析:个人习惯不属于职业危害因素。

考查知识点:职业危害因素识别。

17.在职业危害因素识别中,以下哪项属于噪声作业?(★☆)

A.电焊作业

B.矿井作业

C.空调维修

D.木工作业

答案:D

解析:木工作业属于噪声作业,其他选项不属于。

考查知识点:噪声作业识别。

18.以下哪项不是职业危害因素识别中的主要危害因素类型?(★☆)

A.化学性危害

B.物理性危害

C.生物性危害

D.心理性危害

答案:D

解析:心理性危害有时被视为职业危害因素,但不是主要类型。

考查知识点:职业危害因素类型。

19.在职业危害因素识别中,以下哪项属于高温作业?(★☆)

A.矿井作业

B.电焊作业

C.空调维修

D.仓库管理

答案

文档评论(0)

南城花开 + 关注
实名认证
文档贡献者

专职安全生产管理人员持证人

后文艺青年

领域认证该用户于2025年09月12日上传了专职安全生产管理人员

1亿VIP精品文档

相关文档