射雕三部曲测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

射雕三部曲测试题及答案

一、单项选择题

1.《射雕英雄传》中,郭靖的师傅江南七怪之首是?

A.柯镇恶B.朱聪C.韩宝驹D.南希仁

答案:A

2.《神雕侠侣》中,杨过在绝情谷等待小龙女多少年?

A.10年B.16年C.20年D.24年

答案:B

3.以下哪位不是《倚天屠龙记》中明教的四大护教法王之一?

A.紫衫龙王B.白眉鹰王C.金毛狮王D.青翼蝠王

答案:B(白眉鹰王是明教四大护教法王之一,但本题问“不是”)

4.《射雕英雄传》里,王重阳的成名绝技是?

A.一阳指B.蛤蟆功C.先天功D.降龙十八掌

答案:C

5.《神雕侠侣》中,金轮法王的武器是?

A.狼牙棒B.铁轮C.禅杖D.大刀

答案:B

6.在《倚天屠龙记》中,张无忌练成的绝世武功不包括以下哪种?

A.九阳神功B.乾坤大挪移C.独孤九剑D.太极拳剑

答案:C

7.《射雕英雄传》中,黄蓉的父亲是?

A.黄药师B.欧阳锋C.洪七公D.段智兴

答案:A

8.《神雕侠侣》中,被称为“赤练仙子”的是?

A.李莫愁B.小龙女C.程英D.陆无双

答案:A

9.《倚天屠龙记》里,周芷若的师傅是?

A.灭绝师太B.丁敏君C.纪晓芙D.黛绮丝

答案:A

10.《射雕英雄传》中,以下哪个不是“五绝”之一?

A.东邪B.西毒C.南僧D.北丐E.中顽童

答案:E(“五绝”最初是东邪、西毒、南帝、北丐、中神通,中顽童不属于最初的“五绝”)

二、多项选择题

1.以下哪些人物出自《射雕英雄传》?

A.华筝B.穆念慈C.程瑶迦D.武三通

答案:ABCD

2.《神雕侠侣》中,以下属于杨过的红颜知己的有?

A.郭襄B.公孙绿萼C.程英D.陆无双

答案:ABCD

3.在《倚天屠龙记》里,属于武当七侠的有?

A.宋远桥B.俞莲舟C.张松溪D.殷梨亭

答案:ABCD

4.《射雕英雄传》中,“江南七怪”包括以下哪些人?

A.全金发B.韩小莹C.张阿生D.马钰

答案:ABC(马钰是全真教道士,不属于江南七怪)

5.《神雕侠侣》中,以下哪些是古墓派的武功?

A.玉女心经B.天罗地网势C.玉蜂针D.黯然销魂掌

答案:ABC(黯然销魂掌是杨过自创武功,不属于古墓派)

6.《倚天屠龙记》里,以下哪些是明教的武功?

A.圣火令神功B.七伤拳C.乾坤大挪移D.吸星大法

答案:AC(七伤拳是崆峒派武功,吸星大法是《笑傲江湖》中出现的武功,与明教无关)

7.《射雕英雄传》中,郭靖曾学习过的武功有?

A.降龙十八掌B.九阴真经C.左右互搏术D.蛤蟆功

答案:ABC(蛤蟆功是欧阳锋的武功,郭靖未学过)

8.《神雕侠侣》中,以下人物和杨过有交集的是?

A.周伯通B.金轮法王C.耶律齐D.黄药师

答案:ABCD

9.《倚天屠龙记》里,以下哪些女子对张无忌有感情?

A.赵敏B.殷离C.小昭D.周芷若

答案:ABCD

10.以下哪些情节出自《射雕三部曲》?

A.华山论剑B.襄阳大战C.光明顶之战D.绝情谷疗伤

答案:ABCD

三、判断题

1.《射雕英雄传》中,郭靖是成吉思汗的金刀驸马。(√)

2.《神雕侠侣》中,小龙女被欧阳锋点穴后遭尹志平玷污。(√)

3.《倚天屠龙记》里,张无忌的母亲是殷素素。(√)

4.《射雕英雄传》中,洪七公因为贪吃误了大事,所以才自断手指。(×)(洪七公是为了惩戒自己贪吃,自行断指)

5.《神雕侠侣》中,杨过最后与郭襄携手归隐。(×)(杨过与小龙女归隐)

6.《倚天屠龙记》里,明教的教主一直都是阳顶天。(×)(阳顶天之后还有多位教主,如张无忌等)

7.《射雕英雄传》中,黄药师的徒弟都被他打断了腿。(×)(不是所有徒弟都被打断腿,如程英等)

8.《神雕侠侣》中,金轮法王最终被杨过打败,摔下高台而死。(√)

9.《倚天屠龙记》里,周芷若用倚天剑和屠龙刀取出了其中的武功秘籍和兵书。(√)

10.《射雕英雄传》中,江南七怪全都死在了欧阳锋和杨康之手。(×)(韩小莹是自杀,不是直接死在欧阳锋和杨康之手)

四、简答题

1.简述《射雕英雄传》中“华山论剑”的主要情节。

答案:华山论剑是当时武林高手为争夺《九阴真经》而在华山绝顶展开的比武盛会。王重阳、东邪黄药师、西毒欧阳锋、南帝段智兴、北丐洪七公参与其中。众人经过七日七夜的比试,王重阳技压群雄,夺得天下五绝

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档