- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年版江苏制冷与空调设备安装修理考试[内部]培训模拟题库(附答案)
一、单选题(每题1分,共50分)
1.制冷系统中,压缩机的吸气压力()排气压力。
A.高于
B.低于
C.等于
D.不确定
答案:B。在制冷系统中,压缩机的作用是将低温低压的制冷剂气体压缩成高温高压的气体,所以吸气压力低于排气压力。
2.制冷剂在蒸发器中发生的物态变化是()。
A.汽化
B.液化
C.凝固
D.升华
答案:A。制冷剂在蒸发器中吸收热量,由液态变为气态,发生汽化现象。
3.空调系统中,风机盘管的主要作用是()。
A.加热空气
B.冷却空气
C.使空气循环
D.以上都是
答案:D。风机盘管通过热水或冷水与空气进行热交换,实现加热或冷却空气,同时风机使空气循环。
4.制冷压缩机的润滑方式不包括()。
A.飞溅润滑
B.压力润滑
C.喷油润滑
D.干摩擦润滑
答案:D。干摩擦润滑会加剧压缩机部件的磨损,制冷压缩机常用飞溅润滑、压力润滑和喷油润滑。
5.氟利昂制冷剂对大气臭氧层有破坏作用,其中破坏作用最大的是()。
A.R12
B.R22
C.R134a
D.R410A
答案:A。R12中含氯原子较多,对臭氧层的破坏作用较大,R22也有一定破坏作用,而R134a和R410A对臭氧层破坏较小或无破坏。
6.制冷系统中,膨胀阀的作用是()。
A.节流降压
B.调节流量
C.防止液击
D.以上都是
答案:D。膨胀阀能使高压液态制冷剂节流降压,同时根据系统负荷调节制冷剂流量,还可防止液态制冷剂进入压缩机造成液击。
7.水冷式冷凝器的冷却效果主要取决于()。
A.冷却水流量
B.冷却水温度
C.冷凝器的传热面积
D.以上都是
答案:D。冷却水流量、温度以及冷凝器的传热面积都会影响水冷式冷凝器的冷却效果。
8.热泵型空调在冬季制热时,四通阀的作用是()。
A.改变制冷剂的流动方向
B.调节制冷剂流量
C.防止压缩机过载
D.提高制冷效率
答案:A。热泵型空调通过四通阀改变制冷剂的流动方向,实现夏季制冷和冬季制热的切换。
9.制冷系统中,干燥过滤器的主要作用是()。
A.过滤杂质
B.吸收水分
C.防止制冷剂泄漏
D.A和B
答案:D。干燥过滤器既能过滤制冷剂中的杂质,又能吸收其中的水分,防止冰堵等故障。
10.对于活塞式压缩机,气阀的开启和关闭主要取决于()。
A.气体压力差
B.弹簧力
C.活塞的运动
D.A和B
答案:D。气阀的开启和关闭由气体压力差和弹簧力共同决定。
11.空调系统的新风量一般应不小于总送风量的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:C。为保证室内空气质量,空调系统的新风量一般应不小于总送风量的15%。
12.制冷设备的电气控制系统中,热继电器的作用是()。
A.过载保护
B.短路保护
C.欠压保护
D.过压保护
答案:A。热继电器主要用于电动机的过载保护,当电动机过载时,热继电器动作切断电路。
13.溴化锂吸收式制冷机中,溴化锂溶液的作用是()。
A.制冷剂
B.吸收剂
C.载冷剂
D.润滑剂
答案:B。在溴化锂吸收式制冷机中,水是制冷剂,溴化锂溶液是吸收剂。
14.制冷系统抽真空的目的是()。
A.去除系统中的水分
B.去除系统中的空气
C.检查系统是否泄漏
D.以上都是
答案:D。抽真空可以去除系统中的水分和空气,同时也能检查系统是否存在泄漏。
15.螺杆式压缩机的特点不包括()。
A.结构简单
B.效率高
C.振动大
D.噪声低
答案:C。螺杆式压缩机结构简单、效率高、噪声低、振动小。
16.制冷系统中,制冷剂充注量过多会导致()。
A.冷凝压力升高
B.蒸发压力升高
C.压缩机功耗增加
D.以上都是
答案:D。制冷剂充注量过多会使冷凝压力和蒸发压力升高,同时增加压缩机的功耗。
17.空调系统中,风管的风速一般根据()来确定。
A.风量大小
B.管道长度
C.噪声要求
D.以上都是
答案:D。风管的风速需要综合考虑风量大小、管道长度和噪声要求等因素。
18.对于制冷设备的维护保养,以下说法错误的是()。
A.定期清洁冷凝器和蒸发器
B.定期检查压缩机的润滑油量
C.可以不进行系统检漏
D.定期更换干燥过滤器
答案:C。系统检漏是制冷设备维护保养的重要环节,必须定期进行,以确保系统正常运行。
19.制冷系统中,油分离器的作用是()。
A.分离制冷剂中的润滑油
B.提高制冷效率
C.防止压缩机缺油
D.以上都是
答案:D。
您可能关注的文档
- 2024-2025学年统编版语文五年级上册期末仿真模拟卷及答案(五).docx
- 2024-2025学年外研版(三起)英语六年级下册期中(试题)及答案.docx
- 2024-2025学年五年级下册数学苏教版开学摸底测试卷(试题)及答案.docx
- 2025版初中心理健康教育试题集锦(含答案).docx
- 2025版福建熔化焊接与热切割考试模拟题库[内部]含答案[必考点].docx
- 2025版工程测量新技术应用案例解析与实战技巧培训试卷及答案.docx
- 2025版湖北熔化焊接与热切割考试模拟题库[内部]含答案[必考点].docx
- 2025版熔化焊接与热切割操作证考试模拟题库(含答案).docx
- 2025版熔化焊接与热切割考试模拟题库必考点附答案.docx
- 2025版熔化焊接与热切割实操考试模拟题库全考点附答案.docx
- 2025年版熔化焊接与热切割复审考试内部[通关培训]模拟题库(含答案必考点).docx
- 2025年版熔化焊接与热切割复审考试内部模拟题库(附答案).docx
- 2025年版熔化焊接与热切割考试[内部通关培训]模拟题库含答案必考点.docx
- 2025年版熔化焊接与热切割考试内部[通关]培训模拟题库(附答案).docx
- 2025年版熔化焊接与热切割考试内部模拟题库附答案必考点.docx
- 2025年版熔化焊接与热切割考试内部培训模拟题库含答案[必考点].docx
- 2025年版熔化焊接与热切割证考试内部培训模拟题库附答案必考点.docx
- 2025年版上海制冷与空调设备运行操作考试[内部]培训模拟题库含答案必.docx
- 2025年版四川制冷与空调设备运行操作考试[内部]培训模拟题库(附答案).docx
- 2025年版四川制冷与空调设备运行操作考试内部培训模拟题库(附答案).docx
文档评论(0)