- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
幼儿春考弹唱题库及答案
幼儿春考弹唱试卷
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪个音符时值是半拍?()
A.四分音符B.八分音符C.二分音符D.全音符
答案:B
解析:八分音符的时值是半拍,四分音符是一拍,二分音符是两拍,全音符是四拍。
2.歌曲《小星星》的调号是()
A.C大调B.G大调C.F大调D.D大调
答案:A
解析:《小星星》通常是C大调,其音阶没有升降号。
3.弹奏吉他时,右手拨弦的基本指法是()
A.勾弦B.滑音C.靠弦D.扫弦
答案:D
解析:扫弦是吉他右手常用的拨弦指法,用于同时拨动多根琴弦。
4.以下哪种和弦是大三和弦?()
A.135B.1b35C.13b5D.1b3b5
答案:A
解析:大三和弦由根音、大三度和纯五度构成,135符合。
5.歌曲的节奏型通常由()组成。
A.音符和休止符B.歌词和旋律C.和弦和音阶D.高音和低音
答案:A
解析:节奏型就是音符和休止符的组合方式。
6.钢琴上的中央C位于()
A.小字一组B.小字二组C.大字一组D.大字二组
答案:A
解析:中央C在小字一组。
7.以下哪个音程是纯四度?()
A.1-4B.1-3C.1-5D.1-6
答案:A
解析:1到4是纯四度音程。
8.弹奏和弦时,手指的编号顺序是()
A.大拇指为1,食指为2,中指为3,无名指为4,小指为5
B.大拇指为1,食指为3,中指为2,无名指为4,小指为5
C.大拇指为1,食指为2,中指为4,无名指为3,小指为5
D.大拇指为1,食指为4,中指为3,无名指为2,小指为5
答案:A
解析:通用的手指编号是大拇指为1,食指为2,中指为3,无名指为4,小指为5。
9.音乐中表示力度渐强的术语是()
A.cresc.B.dim.C.pD.f
答案:A
解析:cresc.表示渐强,dim.表示渐弱,p表示弱,f表示强。
10.以下哪种乐器不属于弹拨乐器?()
A.琵琶B.二胡C.古筝D.扬琴
答案:B
解析:二胡是拉弦乐器,其他都是弹拨乐器。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于音乐基本要素的有()
A.音高B.节奏C.音色D.歌词
答案:ABC
解析:音乐基本要素包括音高、节奏、音色、力度、速度等,歌词不属于基本要素。
2.常见的和弦类型有()
A.大三和弦B.小三和弦C.增三和弦D.减三和弦
答案:ABCD
解析:这几种都是常见的和弦类型。
3.弹奏钢琴时,常用的触键方式有()
A.断奏B.连奏C.跳音D.顿音
答案:ABC
解析:断奏、连奏、跳音是常见触键方式,顿音包含在断奏中。
4.以下属于儿童歌曲的有()
A.《小红帽》B.《蜗牛与黄鹂鸟》C.《茉莉花》D.《让我们荡起双桨》
答案:ABD
解析:《茉莉花》不属于严格意义的儿童歌曲,其他三首是经典儿童歌曲。
5.音乐中的节拍类型有()
A.二拍子B.三拍子C.四拍子D.五拍子
答案:ABC
解析:常见节拍有二拍子、三拍子、四拍子等,五拍子相对较少见。
6.吉他的弦组包括()
A.高音弦B.中音弦C.低音弦D.超低音弦
答案:ABC
解析:吉他一般有高音弦、中音弦、低音弦。
7.歌曲的演唱形式有()
A.独唱B.齐唱C.合唱D.对唱
答案:ABCD
解析:这些都是常见的演唱形式。
8.以下哪些是装饰音?()
A.波音B.滑音C.倚音D.颤音
答案:ABCD
解析:这些都属于装饰音。
9.音乐中表示速度的术语有()
A.allegroB.moderatoC.prestoD.andante
答案:ABCD
解析:这些都是表示速度的术语。
10.以下属于民族乐器的有()
A.竹笛B.唢呐C.二胡D.小提琴
答案:ABC
解析:小提琴是西洋乐器,其他是民族乐器。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.全音符的时值是四分音符的四倍。()
答案:√
解析:全音符四拍,四分音符一拍,所以全音符时值是四分音符四倍。
2.所有歌曲都只有一个调。()
答案:×
解析:有些歌曲会转调。
3.和
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)