2025年护理管理试题集中题库及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 10页
  • 2025-10-05 发布于湖南
  • 举报

2025年护理管理试题集中题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理质量管理的关键是()

A.制定计划

B.组织领导

C.确立标准

D.督促检查

答案:C

2.护士长管理艺术的核心是()

A.决策艺术

B.指挥艺术

C.交谈艺术

D.协调人际关系艺术

答案:D

3.下列属于护理人力资源管理基本原则的是()

A.以人为本原则

B.目标管理原则

C.弹性管理原则

D.系统管理原则

答案:A

4.护理人员排班应遵循的首要原则是()

A.满足病人需要

B.有效利用资源

C.降低人力成本

D.合理组合人力

答案:A

5.护理人员绩效评价中最常用的方法是()

A.观察法

B.排序法

C.评语法

D.关键事件法

答案:C

6.护理管理中应用最广泛的一种控制方法是()

A.预算控制

B.目标控制

C.质量控制

D.进度控制

答案:C

7.下列属于护理风险管理的步骤是()

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.以上都是

答案:D

8.护理组织文化的核心是()

A.护理哲理

B.护理价值观

C.护理道德规范

D.护理组织形象

答案:B

9.授权最根本的原则是()

A.视能授权

B.合理合法

C.监督控制

D.权责对等

答案:A

10.护理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档