- 2
- 0
- 约1.61万字
- 约 41页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
精选2022年AOPA《无人机》完整题库
第一部分单选题(150题)
1、空域是航空器运行的环境,也是宝贵的国家资源国务院中央军委十分重视我国民用航空交通管制的建设工作,目前正在推进空城管理改革预计划分三类空城为()。
A、管制空域、监视空城和报告空域
B、管制空城、非管制空域和特殊空域
C、营制空域、非管制空域和报告空域
D、监视空域、非监视空域和报告空域
【答案】:A
2、遥控器、图传、地面站与飞行器之间数据链路分别是()。
A、上行链路、下行链路、上行链路
B、上行链路、下行链路、上下行链路并存
C、下行链路、下行链路、上行链路
D、以上均不正确
【答案】:B
3、为了解决大速度下空气压缩性的影响和噪音问题,可以对桨叶进行何种操作()。
A、把桨叶尖部作成后掠行
B、采用矩形桨叶
C、采用尖削桨叶
D、以上均不正确
【答案】:A
4、()是指军事重地、核电站和行政中心等关乎国家安全的区域及周边。
A、安保净空区
B、安全净空区
C、重点地区
D、重要地区
【答案】:C
5、遥控器中升降舵、副翼、方向舵、油门控制通道的英文缩写分别正确的是()。
A、ELE,AIL,RUD,THR
B、ELE,THR,RUD,AIL
C、RUD,AIL,ELE,THR
D、以上均不正确
【答案】:A
6、启动发动机时,遥控器的油门杆应置于()。
A、高速位置
B、怠速位置
C、中速位置
D、以上均不正确
【答案】:B
7、多轴飞行时地面人员手里拿的“控”指的是()。
A、地面遥控发射机
B、链路系统
C、导航飞控系统
D、以上均不正确
【答案】:A
8、任务规划时还要考虑(),即应急航线。
A、异常应急措施
B、安全返航措施
C、紧急迫降措施
D、以上均不正确
【答案】:A
9、固定翼型无人机机体主要由机身及机翼、起落架、()、螺旋桨、油箱、机上飞行控制系统等组成。
A、发动机
B、操作手柄
C、备件
D、飞控计算机
【答案】:A
10、同一架无人机于某日中午和傍晚进行两次GPS高度200米的飞行,地面基准气压相同的前提下()。
A、中午的气压高度高
B、傍晚的气压高度高
C、中午和傍晚的气压高度一样高
D、以上均不正确
【答案】:A
11、小型固定翼飞机的结构系统主要包括机身、机翼、尾翼、起降装置,()是无人机产生升力的主要部件。
A、机身
B、机翼
C、尾翼
D、起降装置
【答案】:B
12、以下()不属于固定翼无人机的机电系统。
A、螺旋桨
B、电调
C、伺服机构
D、配电系统
【答案】:C
13、机翼1/4弦线与垂直机身中心线的直线之间的夹角称为机翼的()。
A、安装角
B、上反角
C、后掠角
D、以上均不正确
【答案】:C
14、可能需要处置的紧急情况不包括()。
A、控制站显示系统故障
B、上行通讯链路故障
C、飞控系统故障
D、以上均不正确
【答案】:C
15、两块16000MAH6S25C电池,一种方式串联,一种方式并联,哪种方式能输出电流更大?()
A、不联
B、并联
C、串联
D、以上均不正确
【答案】:B
16、以下不是多轴飞行器优点的是()。
A、气动效率高
B、结构简单
C、成本低廉
D、以上均不正确
【答案】:A
17、无人机()配平主要考虑是沿纵轴的前后位置。
A、气动焦点
B、发动机
C、重心
D、机翼
【答案】:C
18、油门测试是以下哪一项测试的主要内容之一()。
A、有桨调试
B、无桨调试
C、主控调试
D、油门调试
【答案】:A
19、遥控无人机进入四转弯时()。
A、如飞机接近跑道延长线较快,而转弯剩余角减小较慢时,表明进入早,应立即协调地减小坡度和转弯角速度
B、如飞机接近跑道延长线较快,而转弯剩余角减小较慢时,表明进入晚,应立即协调地增大坡度和转弯角速度
C、如飞机接近跑道延长线较快,而转弯剩余角减小较慢时,表明进入晚,应立即协调地减小坡度和转弯角速度
D、以上均不正确
【答案】:B
20、遥控无人机着陆时,下列哪种情况,收油门的时机应适当提前,收油门的动作适当加快?()
A、实际下滑点与预定下滑点吻合
B、实际下滑点在预定下滑点后面
C、实际下滑点在预定下滑点前面
D、以上均不正确
【答案】:C
21、使用无人机巡检系统进行的架空线路巡检作业,作业人员包括()和工作班成员。
A、工作负责人
B、监护人
C、工作许可人
D、无人机超控员
【答案】:A
22、“卫星接收信号强度符合要求,确认任务规划正确无误,数据上传和下传工作正常”是()的工作内容之一。
A、飞行器整体目视检
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省许昌市村庄名字.doc VIP
- 河北省邢台市信都区2024-2025学年七年级上学期期末历史试题(含答案).pdf VIP
- 河北省廊坊市香河县2025-2026学年七年级上学期1月期末考试道德与法治试卷(含答案).pdf VIP
- 2025-2026学年七年级道德与法治期末测试卷(考试版)【河北专用,测试范围:七年级上册全册】.pdf VIP
- 九年级化学金属活动性强弱的判断及反应先后顺序问题.docx VIP
- (河北专版)人教版七年级历史上册期期末测试卷.doc VIP
- 压铸成形工艺与模具设计(全套577页课件课件)-(1).pptx VIP
- 冀教版七年级生物上册期末测试卷(可打印).doc VIP
- 美国国立卫生研究院卒中量表(NIHSS).pdf VIP
- 子宫颈上皮内病变相关病理学问题-2011广州.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)