二建模拟法律试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二建模拟法律试题及答案

一、单项选择题

1.下列与工程建设有关的规范性文件中,由国务院制定的是()。

A.《建设工程质量管理条例》

B.《建筑企业资质管理规定》

C.《安全生产法》

D.《工程建设项目施工招标投标办法》

答案:A

2.法人进行民事活动的物质基础是()。

A.有自己的名称

B.有自己的组织机构

C.有必要的财产或经费

D.有自己的住所

答案:C

3.关于代理的说法,正确的是()。

A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任

B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人

C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止

D.表见代理是有权代理

答案:C

4.建设用地使用权自()时设立。

A.土地交付

B.支付出让金

C.转让

D.登记

答案:D

5.关于不动产物权设立的说法,正确的是()。

A.不动产物权的设立应依法登记

B.不动产物权的设立属自愿登记

C.不动产物权的设立自合同成立之日时生效

D.不动产登记由合同签订地的登记机构办理

答案:A

6.下列行为中,构成工程重大安全事故罪的行为应是()。

A.安全员李某发现工人王某违规作业未制止,结果王某从塔吊上坠落身亡

B.某工地在建地下隐蔽工程时,未在周围做防护措施,也没有醒目标识,造成经过这里的关某摔成重伤

C.某工程施工单位过度追求施工进度,致使工程质量严重不符合要求,造成建筑物倒塌,砸死砸伤多人

D.工程监理单位未按规定监督隐蔽工程施工,造成返工损失50万元人民币

答案:C

7.下列属于要约的是()。

A.拍卖公告

B.投标书

C.寄送的价目表

D.招股说明书

答案:B

8.下列情形中,属于效力待定合同的是()。

A.11周岁的小学生出售妈妈的结婚戒指给40岁的邻居

B.5周岁的儿童因发明创造而接受奖金

C.成年人甲误将本为复制品的油画当成真品购买

D.出租车司机借抢救重病人急需租车之机将车价提高10倍

答案:A

9.施工企业与钢材经销商签订购销合同,总货值为60万元,双方在协商定金数额时发生意见分歧。根据《民法典》的规定,该定金数额最多为()万元。

A.3

B.6

C.12

D.18

答案:C

10.关于建设工程见证取样的说法,正确的是()。

A.见证人员应当在试样或其包装上作出标识、封志

B.涉及结构安全的试块、试件和材料见证取样比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的50%

C.见证人员应当由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员担任

D.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样

答案:D

二、多项选择题

1.下列国家机关中,有权制定地方性法规的有()。

A.省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常委会

B.省、自治区、直辖市的人民政府

C.省级人民政府所在地的市级人民代表大会及其常委会

D.省级人民政府所在地的市级人民政府

E.国务院各部委

答案:AC

2.关于项目经理部及其行为法律后果的说法,正确的有()。

A.其行为的法律后果由项目经理承担

B.不具备法人资格

C.是施工企业为完成某项工程建设任务而设立的组织

D.其行为的法律后果由项目经理部承担

E.其行为的法律后果由企业法人承担

答案:BCE

3.下列权利中,属于用益物权的有()。

A.土地承包经营权

B.租赁权

C.建设用地使用权

D.地役权

E.居住权

答案:ACDE

4.下列建设工程合同中,属于无效合同的有()。

A.承包人未取得相应建筑业企业资质订立的合同

B.没有资质的实际施工人借用有资质的建筑施工企业名义订立的合同

C.建设单位因对工程内容有重大误解而订立的合同

D.分包单位胁迫施工企业订立的合同

E.建设工程必须进行招标而未招标或者中标无效的

答案:ABE

5.下列关于劳动争议解决的说法,正确的有()。

A.劳动争议申请仲裁的时效期间为1年,从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算

B.劳动争议当事人对仲裁裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起15日内向人民法院提起诉讼

C.用人单位与劳动者发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议

D.发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解

E.劳动争议仲裁委员会由劳动行政部门代表、工会代表和企业方面代表组成

答案:ABCDE

6.下列属于工程建设国家标准中强制性标准的有()。

A.工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准

B.工程建设重要的通用的信息技术标准

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档