- 4
- 0
- 约2.71千字
- 约 13页
- 2025-10-05 发布于四川
- 举报
八年级历史考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国古代四大发明中,哪一项是在东汉时期发明的?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
2.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐中宗
答案:A
3.宋朝时期,哪位科学家发明了活字印刷术?
A.沈括
B.毕昇
C.张衡
D.蔡伦
答案:B
4.明朝时期,哪位皇帝派遣郑和下西洋?
A.明太祖
B.明成祖
C.明仁宗
D.明宣宗
答案:B
5.清朝时期,哪位皇帝平定了“三藩之乱”?
A.康熙帝
B.雍正帝
C.乾隆帝
D.嘉庆帝
答案:A
6.中国古代科举制度中,哪一级考试是最高级别的?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.童试
答案:C
7.哪一部是中国古代的百科全书?
A.《史记》
B.《资治通鉴》
C.《永乐大典》
D.《四库全书》
答案:C
8.中国古代的“四大美女”中,哪一位是西施?
A.西施
B.王昭君
C.杨贵妃
D.貂蝉
答案:A
9.哪位思想家提出了“民贵君轻”的主张?
A.孔子
B.孟子
C.老子
D.韩非子
答案:B
10.中国古代的“丝绸之路”主要连接哪两个国家?
A.中国和印度
B.中国和波斯
C.中国和罗马
D.中国和埃及
答案:C
二
您可能关注的文档
- 透水路面砖考试题及答案.doc
- 脉搏护师考试题及答案.doc
- 益安培训考试题及答案.doc
- 四级监控考试题库及答案.doc
- 园艺修剪考试题及答案.doc
- 能源专业考试题库及答案.doc
- 风湿理论考试题及答案.doc
- 物控部考试题目及答案.doc
- 新乡市的中考试卷及答案.doc
- 广州初三考试真题及答案.doc
- 统编版(新教材)2026--2027学年度九年级道德与法治上册第二单元《进入新时代》基础自测卷.doc
- 人教版(新教材)小学音乐四年级上册第六单元《小小音乐剧 闪闪的红星》精品课件.pptx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第一单元第3课3.2《坚持和加强党的全面领导》导学案.docx
- 统编版(新教材)九年级道德与法制上册第二单元第5课5.1《系统科学的理论体系》导学案.docx
- 在XX市防范次生灾害和灾后恢复重建工作专题会上的讲话.doc
- 在XX市生态环境保护重点工作调度会议上的讲话.doc
- 派驻政法口纪检组和纪检监察室工作总结.docx
- 计算机资料文件 经典算法大全.pdf
- 计算机资料文件 Fedora14安装与软件配置完美方案.pdf
- 计算机资料文件 ege.pdf
最近下载
- 人教PEP小学三年级英语上册三年级上册Unit1默写练习(中英互译).docx VIP
- 第07讲整式(人教版)(原卷版+解析).docx VIP
- 芬顿反应培训课件下载.ppt VIP
- JT_T 795-2023 事故汽车修复技术规范.pdf VIP
- 冠心病课件(共54张课件).pptx VIP
- JC/T 1004-2017 陶瓷砖填缝剂.docx VIP
- NY_T 2537-2014 农村土地承包经营权调查规程.pdf VIP
- 2025安徽理工大学c语言考试题及答案.doc VIP
- 2019游泳池给水排水工程技术规程.docx VIP
- 人教版【精选】小学六年级上册数学奥数题带答案 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)