2025年药师考试题库及完整答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年药师考试题库及完整答案

1.题目:下列哪种药物是β受体阻滞剂?

A.阿莫西林

B.普萘洛尔

C.阿司匹林

D.硫酸庆大霉素

答案:B.普萘洛尔

2.题目:以下哪个药物是用于治疗高血压的ACE抑制剂?

A.硝苯地平

B.洛汀新

C.阿莫西林

D.非那雄胺

答案:B.洛汀新

3.题目:下列哪种药物属于抗抑郁药?

A.吗啡

B.氟西汀

C.阿司匹林

D.硫酸庆大霉素

答案:B.氟西汀

4.题目:以下哪个药物是抗真菌药物?

A.头孢克肟

B.克霉唑

C.阿莫西林

D.青霉素

答案:B.克霉唑

5.题目:以下哪个药物是抗病毒药物?

A.更昔洛韦

B.硝苯地平

C.阿莫西林

D.非那雄胺

答案:A.更昔洛韦

6.题目:以下哪个药物是用于治疗胃溃疡的药物?

A.奥美拉唑

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.奥美拉唑

7.题目:以下哪个药物是抗肿瘤药物?

A.紫杉醇

B.吗啡

C.阿莫西林

D.青霉素

答案:A.紫杉醇

8.题目:以下哪个药物是用于治疗癫痫的药物?

A.苯妥英钠

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.苯妥英钠

9.题目:以下哪个药物是抗过敏药物?

A.阿司匹林

B.非那雄胺

C.氯雷他定

D.阿莫西林

答案:C.氯雷他定

10.题目:以下哪个药物是用于治疗糖尿病的药物?

A.阿卡波糖

B.硫酸庆大霉素

C.氟西汀

D.非那雄胺

答案:A.阿卡波糖

11.题目:以下哪个药物是用于治疗心力衰竭的药物?

A.地高辛

B.阿莫西林

C.硝苯地平

D.氟西汀

答案:A.地高辛

12.题目:以下哪个药物是抗凝血药物?

A.华法林

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.华法林

13.题目:以下哪个药物是用于治疗帕金森病的药物?

A.左旋多巴

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.非那雄胺

答案:A.左旋多巴

14.题目:以下哪个药物是用于治疗焦虑症的药物?

A.吗啡

B.氟西汀

C.阿莫西林

D.硫酸庆大霉素

答案:B.氟西汀

15.题目:以下哪个药物是用于治疗骨质疏松症的药物?

A.阿伦磷酸钠

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.阿伦磷酸钠

16.题目:以下哪个药物是用于治疗失眠的药物?

A.地西泮

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.地西泮

17.题目:以下哪个药物是用于治疗消化性溃疡的药物?

A.奥美拉唑

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.奥美拉唑

18.题目:以下哪个药物是用于治疗慢性阻塞性肺疾病的药物?

A.沙丁胺醇

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.沙丁胺醇

19.题目:以下哪个药物是用于治疗缺铁性贫血的药物?

A.硫酸亚铁

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.硫酸亚铁

20.题目:以下哪个药物是用于治疗慢性疼痛的药物?

A.吗啡

B.阿莫西林

C.氟西汀

D.硫酸庆大霉素

答案:A.吗啡

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档