- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年税务岗位专业题库及答案
一、单项选择题
1.下列税种中,属于中央与地方共享税的是()
A.关税
B.消费税
C.增值税
D.土地增值税
答案:C
2.某小规模纳税人销售货物取得含税收入10300元,其应缴纳的增值税为()元。
A.300
B.600
C.1751
D.1300
答案:A
3.企业发生的下列支出中,在计算企业所得税应纳税所得额时准予扣除的是()
A.税收滞纳金
B.被没收财物的损失
C.企业之间支付的管理费
D.银行企业内营业机构之间支付的利息
答案:D
4.下列关于房产税纳税人的说法,正确的是()
A.产权出典的,由出典人缴纳房产税
B.产权属于国家所有的,由经营管理单位缴纳房产税
C.纳税单位无租使用免税单位房产的,由免税单位缴纳房产税
D.房屋产权未确定的,由房屋代管人或使用人缴纳房产税
答案:D
5.车辆购置税的税率是()
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
6.下列行为中,应征收契税的是()
A.法定继承人继承房屋权属
B.以自有房产作股投入本人独资经营的企业
C.买房拆料或翻建新房
D.城镇职工按规定第一次购买公有住房
答案:C
7.资源税纳税人开采或者生产不同税目应税产品的,应当分别核算不同税目应税产品的销售额或者销售数量;未分别核算或者不能准确提供不同税目应税产品的销售额或者销售数量的,()
A.从高适用税率
B.从低适用税率
C.由税务机关核定税率
D.由纳税人自行选择税率
答案:A
8.下列关于印花税计税依据的表述中,正确的是()
A.财产租赁合同以租赁金额为计税依据
B.货物运输合同以运输费用和装卸费用总额为计税依据
C.借款合同以借款金额和借款利息总额为计税依据
D.产权转移书据以书据中所载的金额、收入或费用为计税依据
答案:A
9.企业安置残疾人员的,在按照支付给残疾职工工资据实扣除的基础上,按照支付给上述人员工资的()加计扣除。
A.50%
B.75%
C.100%
D.150%
答案:C
10.下列不属于税收征收管理相对人在税收征纳过程中权利的是()
A.陈述权
B.税收监督权
C.纳税申报方式选择权
D.代扣、代收税款义务
答案:D
二、多项选择题
1.以下属于税收特征的有()
A.强制性
B.无偿性
C.固定性
D.灵活性
答案:ABC
2.增值税一般纳税人销售下列货物,适用9%税率的有()
A.自来水
B.图书
C.饲料
D.农机
答案:ABCD
3.企业所得税法规定,下列固定资产不得计算折旧扣除的有()
A.房屋、建筑物以外未投入使用的固定资产
B.以经营租赁方式租入的固定资产
C.以融资租赁方式租出的固定资产
D.已足额提取折旧仍继续使用的固定资产
答案:ABCD
4.下列各项中,属于个人所得税居民纳税人的有()
A.在中国境内有住所的个人
B.在中国境内无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计满183天的个人
C.在中国境内无住所又不居住的个人
D.在中国境内无住所而一个纳税年度内在中国境内居住累计不满183天的个人
答案:AB
5.下列关于城市维护建设税的说法中,正确的有()
A.城市维护建设税的计税依据是纳税人实际缴纳的增值税、消费税税额
B.纳税人所在地为市区的,城市维护建设税税率为7%
C.纳税人所在地为县城、镇的,城市维护建设税税率为5%
D.纳税人所在地不在市区、县城或镇的,城市维护建设税税率为1%
答案:ABCD
6.下列关于房产税的税收优惠政策,说法正确的有()
A.国家机关、人民团体、军队自用的房产免征房产税
B.由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产免征房产税
C.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产免征房产税
D.个人所有非营业用的房产免征房产税
答案:ABCD
7.下列各项中,属于土地增值税征税范围的有()
A.转让国有土地使用权
B.地上建筑物及其附着物连同国有土地使用权一并转让
C.转让集体土地使用权
D.以房地产抵债而发生房地产权属转让的
答案:ABD
8.下列属于资源税应税产品的有()
A.原油
B.天然气
C.煤炭
D.海盐
答案:ABCD
9.下列合同中,应征收印花税的有()
A.购销合同
B.加工承揽合同
C.技术合同
D.借款合同
答案:ABCD
10.税务行政处罚的种类包括()
A.罚款
B.没收违法所得、没收非法财物
C.停止出口退税权
D.吊销税务行政许可证件
答案:ABCD
三、判断题
1
文档评论(0)