- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年基础护理内容试卷及答案
一、单项选择题
1.下列哪种病人入院时可免浴
A.慢性支气管炎
B.急性扁桃体炎
C.高血压
D.急性心肌梗死
E.慢性阑尾炎待手术
答案:D
2.两人搬运病人的正确方法是
A.甲托头肩部,乙托臀部
B.甲托背部,乙托臀、腘窝部
C.甲托颈、腰部,乙托小腿和大腿
D.甲托头、背部,乙托臀和小腿
E.甲托颈肩、腰部,乙托臀、腘窝部
答案:E
3.一般病人入院初步护理,下列哪项不妥
A.接住院处通知后将备用床改为暂空床
B.排列入院病历,最上面是住院病历封面
C.在体温单40~42℃之间用红笔纵写入院时间
D.测量体重并填写在体温单上
E.向患者介绍规章制度及常规标本留取法
答案:B
4.不符合特级护理内容的是
A.24小时专人护理
B.严密观察病情及生命体征变化
C.做好基础护理,严防并发症
D.给予卫生保健指导
E.填写危重病人护理记录单
答案:D
5.下列关于患者出院当日的护理项目不正确的是
A.办理出院手续
B.停止病区内的治疗
C.给予卫生指导
D.征求患者意见
E.铺好暂空床,迎接新患者
答案:E
6.为了准确观察病人的血压,测量时应尽量做到四定,即
A.定时间、定部位、定体位、定血压计
B.定时间、定部位、定血压计、定人员
C.定时间、定部位、定体位、定记录格式
D.定时间、定体位、定部位、定听诊器
E.定时间、定体位、定部位、定袖带
答案:A
7.正常成人安静时的双下肢血压较上肢血压
A.高10~20mmHg
B.低10~20mmHg
C.高20~40mmHg
D.低20~40mmHg
E.无差异
答案:C
8.测量血压时导致测得的血压偏高的因素是
A.袖带过宽
B.袖带过窄
C.手臂位置高于心脏
D.视线高于水银柱弯月面
E.放气速度太快
答案:B
9.下列关于呼吸生理变化的选项中错误的是
A.呼吸是受意识控制的
B.小儿、老人的呼吸频率较快
C.休息时呼吸频率减慢
D.活动时呼吸频率加快
E.睡眠时呼吸频率减慢
答案:B
10.脉压增大常见于
A.主动脉瓣关闭不全
B.缩窄性心包炎
C.心包积液
D.肺心病
E.心肌炎
答案:A
二、多项选择题
1.下列关于医院环境的描述正确的是
A.医院环境的舒适度主要表现为人际关系的和谐
B.医院社会环境的核心是医护人员之间的关系
C.医院的物理环境是医院存在和发展的基础
D.医院环境是医务人员提供医疗服务的场所
E.医院的自然环境包括医院的建筑设计、基本设施等
答案:CD
2.住院处办理入院手续的根据是
A.单位介绍信
B.门诊病历
C.住院证
D.转院证明
E.诊断书
答案:BC
3.护送坐轮椅的患者下坡时应做到
A.患者的头及背应向后靠
B.轮椅往前倾
C.拉上手闸
D.为患者加上安全带
E.护士走在轮椅前面
答案:AD
4.下列关于体温生理性变化的叙述正确的是
A.清晨2~6时体温最低
B.下午2~8时体温最高
C.昼夜体温变动范围不超过1℃
D.与人体活动有关
E.女性在月经前期和妊娠早期体温略降低
答案:ABCD
5.下列哪些因素可使血压值升高
A.睡眠不足
B.寒冷环境
C.高热环境
D.兴奋
E.精神紧张
答案:ABDE
6.测量呼吸正确的是
A.评估有无影响呼吸的因素
B.测脉搏后手仍似诊脉状按在诊脉部位
C.观察患者胸腹起伏
D.一般成人默数半分钟乘以2
E.呼吸不规则者及婴幼儿默数1分钟
答案:ABCDE
7.下列关于脉搏的叙述正确的是
A.正常成人脉率为60~100次/分
B.检查脉搏时示指、中指、无名指三指并拢
C.异常脉搏应测量1分钟
D.脉搏短绌时由两人同时测量心率和脉率
E.偏瘫患者测脉搏应选择患侧肢体
答案:ABCD
8.下列哪些属于基础护理的内容
A.病情观察
B.饮食护理
C.排泄护理
D.急救护理
E.临终关怀
答案:ABCE
9.下列关于患者出院护理的描述正确的是
A.协助办理出院手续
B.停止一切注射,但可继续发给口服药
C.介绍出院后的注意事项
D.征求患者意见
E.护送患者出院
答案:ACDE
10.下列关于平车运送法的描述正确的是
A.多人搬运时动作应协调一致
B.患者头部应卧于大轮端
C.上下坡时患者头部应位于高处
D.推平车时不可用车撞门
E.骨折患者平车运送时车上应垫木板
答案:ABCDE
三、判断题
1.医院的物理环境是医院存在和发展的基础。(√)
2.特级护理适用于病情危重,需随时观察,以便进行抢救的患者。(√)
3.两人搬运病人
您可能关注的文档
最近下载
- 发那科机器人DCS双重安全性检查功能说明书FANUC.pdf VIP
- 2024仁爱版七年级英语下册Unit 12 Lesson 1 Better Together每课时教学设计汇编(含8个教学设计).pdf VIP
- 泪液排出系统疾病的护理.pptx VIP
- 健康顾问:养生保健典藏本.pdf VIP
- 部编版历史八年级上册第一、二单元 测试卷(含答案).pdf VIP
- T_SCJA 9-2021_非道路车辆类型.pdf VIP
- iec61850icd模型文件属性详解.pdf VIP
- 05-03-光纤陀螺方案和技术 光纤传感原理课件.pdf VIP
- 2025江苏中职职教高考(烹饪类)讲义知识考点复习资料.pdf VIP
- 初中班会课件《突围—目标成就未来》.pptx VIP
文档评论(0)