宜昌社工面试题库及答案.docVIP

宜昌社工面试题库及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

宜昌社工面试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社工的主要工作对象是()

A.社区居民

B.弱势群体

C.所有人群

D.青少年

答案:B

2.以下哪项不是社工的工作方法()

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.单独执法

答案:D

3.社工在社区开展工作时,首先要做的是()

A.制定大型活动计划

B.了解社区情况

C.直接进行服务提供

D.招募志愿者

答案:B

4.对于服务对象的隐私,社工应该()

A.随意透露给相关人员

B.完全保密,不做任何处理

C.在必要时,按照规定和程序进行保密处理并合理使用

D.只告诉自己的同事

答案:C

5.社工在小组工作中扮演的角色不包括()

A.领导者

B.教育者

C.独裁者

D.协调者

答案:C

6.以下哪项是衡量社工工作成效的重要指标()

A.服务对象的满意度

B.活动开展的数量

C.社工的知名度

D.服务资金的多少

答案:A

7.社工在处理服务对象之间的矛盾时,应()

A.偏向一方

B.让他们自行解决

C.公正客观地处理

D.不予理会

答案:C

8.社工的价值观核心是()

A.助人自助

B.追求利益

C.自我提升

D.获得认可

答案:A

9.社区工作中,发动居民参与的关键是()

A.给予物质奖励

B.让居民认识到与自身利益相关

C.强制要求

D.社工独自承担所有工作

答案:B

10.社工在开展个案工作时,最重要的是()

A.按照固定流程进行

B.与服务对象建立信任关系

C.快速解决问题

D.记录详细案例

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社工的基本工作原则包括()

A.接纳

B.尊重

C.个别化

D.自决

E.保密

答案:ABCDE

2.社区工作的功能有()

A.社会服务

B.社会稳定

C.社会发展

D.社会教育

E.社会控制

答案:ABCDE

3.以下属于社工专业技能的有()

A.沟通能力

B.评估能力

C.资源整合能力

D.组织协调能力

E.文书写作能力

答案:ABCDE

4.小组工作的类型有()

A.教育小组

B.成长小组

C.支持小组

D.治疗小组

E.社交小组

答案:ABCDE

5.在服务过程中,社工可以利用的资源有()

A.社区资源

B.政府资源

C.社会公益组织资源

D.企业资源

E.服务对象自身资源

答案:ABCDE

6.社工在应对危机事件时的工作内容包括()

A.危机评估

B.危机干预

C.资源整合

D.事后跟进

E.制造舆论

答案:ABCD

7.社工服务的领域包括()

A.儿童青少年服务

B.老年服务

C.妇女服务

D.残疾人服务

E.社区矫正服务

答案:ABCDE

8.以下哪些是社工在工作中需要注意的伦理问题()

A.利益冲突

B.双重关系

C.文化差异

D.知情同意

E.专业能力

答案:ABCDE

9.个案工作的流程包括()

A.接案

B.预估

C.计划

D.介入

E.评估和结案

答案:ABCDE

10.社工促进社区参与的方式有()

A.宣传动员

B.组织活动

C.建立激励机制

D.民主协商

E.个别访谈

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社工只需要为弱势群体提供服务。(×)

2.社工可以不经过服务对象同意使用其信息用于宣传。(×)

3.小组工作中,社工要主导所有的讨论内容。(×)

4.社区工作就是组织居民开展娱乐活动。(×)

5.社工的专业知识不需要不断更新。(×)

6.个案工作中,服务对象必须完全听从社工的建议。(×)

7.社工在任何情况下都不能拒绝服务对象的要求。(×)

8.社区资源是开展社工工作的唯一资源。(×)

9.社工的工作不需要接受监督。(×)

10.社工在开展工作时不需要考虑当地的文化习俗。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档