2025年店长财务考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年店长财务考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不属于流动资产?()

A.库存现金B.固定资产C.应收账款D.存货

答案:B

2.利润表的编制基础是()。

A.权责发生制B.收付实现制C.实地盘存制D.永续盘存制

答案:A

3.企业偿还短期借款的本金和利息时,应贷记的账户是()。

A.短期借款B.银行存款C.应付利息D.财务费用

答案:B

4.下列各项中,属于会计基本职能的是()。

A.会计核算与会计预测B.会计核算与会计监督

C.会计分析与会计检查D.会计决策与会计控制

答案:B

5.企业采购材料发生的运杂费等采购费用,应计入()。

A.管理费用B.材料采购成本C.销售费用D.财务费用

答案:B

6.资产负债表中,“货币资金”项目不包括()。

A.库存现金B.银行存款C.其他货币资金D.应收票据

答案:D

7.下列账户中,期末一般无余额的是()。

A.生产成本B.原材料C.管理费用D.固定资产

答案:C

8.用银行存款支付广告费,应借记()账户。

A.销售费用B.管理费用C.财务费用D.制造费用

答案:A

9.企业收到投资者投入的资本,应贷记()账户。

A.实收资本B.资本公积C.盈余公积D.利润分配

答案:A

10.固定资产的折旧方法中,加速折旧法不包括()。

A.双倍余额递减法B.年数总和法C.直线法D.以上都是加速折旧法

答案:C

二、多项选择题

1.下列属于会计等式的有()。

A.资产=负债+所有者权益B.收入-费用=利润

C.资产=负债+所有者权益+(收入-费用)D.资产=权益

答案:ABCD

2.以下属于期间费用的有()。

A.管理费用B.销售费用C.财务费用D.制造费用

答案:ABC

3.企业的筹资方式有()。

A.吸收直接投资B.发行股票C.发行债券D.银行借款

答案:ABCD

4.下列各项中,属于资产类账户的有()。

A.应收账款B.预付账款C.固定资产D.累计折旧

答案:ABCD

5.利润表中的“营业收入”项目应根据()账户的发生额合计填列。

A.主营业务收入B.其他业务收入C.营业外收入D.投资收益

答案:AB

6.下列关于固定资产折旧的说法正确的有()。

A.当月增加的固定资产,当月不计提折旧

B.当月减少的固定资产,当月仍计提折旧

C.已提足折旧仍继续使用的固定资产,不再计提折旧

D.提前报废的固定资产,应补提折旧

答案:ABC

7.企业的财务报表包括()。

A.资产负债表B.利润表C.现金流量表D.所有者权益变动表

答案:ABCD

8.下列属于负债类账户的有()。

A.应付账款B.预收账款C.短期借款D.应交税费

答案:ABCD

9.以下哪些属于存货的核算范围()。

A.原材料B.在产品C.库存商品D.周转材料

答案:ABCD

10.会计凭证按照填制程序和用途不同可分为()。

A.原始凭证B.记账凭证C.累计凭证D.汇总凭证

答案:AB

三、判断题

1.会计主体一定是法律主体,法律主体不一定是会计主体。()

答案:错误

2.借贷记账法下,账户的借方登记增加额,贷方登记减少额。()

答案:错误

3.企业发生的所有经济业务都需要进行会计核算。()

答案:错误

4.资产负债表是反映企业一定时期财务状况的报表。()

答案:错误

5.企业的实收资本应当与注册资本一致。()

答案:正确

6.企业销售商品的收入应在收到款项时确认。()

答案:错误

7.费用会导致所有者权益减少,与向所有者分配利润无关。()

答案:正确

8.固定资产的后续支出都应计入固定资产成本。()

答案:错误

9.记账凭证是登记账簿的直接依据。()

答案:正确

10.企业的净利润就是利润总额减去所得税费用后的金额。()

答案:正确

四、简答题

1.简述会计核算的基本前提。

会计核算的基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。会计主体明确了核算的空间范围;持续经营假定企业将按当前规模和状态持续经营下去;会计分期将企业的经营活动划分为等距的期间,以便分期结算账目和编制财务报告;货币计量规定以货币作为主要计量单位并假定币值稳定。这些前提是会计核算的基础,

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档