- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年幼儿助教员考试题及答案
一、单项选择题
1.幼儿思维的典型方式是()
A.直观行动思维B.抽象逻辑思维C.具体形象思维D.形式运算思维
答案:C
2.幼儿每天户外活动时间一般不少于()
A.1小时B.1.5小时C.2小时D.2.5小时
答案:C
3.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性B.广度C.分配能力D.转移能力
答案:C
4.幼儿期最典型、最有特色的游戏,也是创造性游戏中最有代表性的是()
A.角色游戏B.表演游戏C.结构游戏D.智力游戏
答案:A
5.幼儿的语言学习具有()特点,教师与幼儿的个别交流、幼儿之间的自由交谈等,对幼儿语言发展具有特殊意义。
A.交互性B.模仿性C.生成性D.个别化
答案:D
6.幼儿记忆以()为主。
A.有意记忆B.无意记忆C.意义记忆D.理解记忆
答案:B
7.以下不属于幼儿情绪发展特点的是()
A.情绪的易冲动性B.情绪的不稳定性C.情绪的外露性D.情绪的控制性
答案:D
8.幼儿体育活动的活动量取决于活动的()、密度和时间三个因素的综合情况。
A.场地B.材料C.强度D.形式
答案:C
9.幼儿教师最重要的素质是()
A.知识丰富B.会讲故事C.热爱幼儿D.会弹琴画画
答案:C
10.幼儿园教育活动的组织形式不包括()
A.集体活动B.小组活动C.个别活动D.家庭活动
答案:D
二、多项选择题
1.幼儿观察力发展的特点有()
A.观察的目的性增强B.观察的持续性延长
C.观察的细致性增加D.观察的概括性提高
答案:ABCD
2.幼儿良好饮食习惯的培养包括()
A.定时进餐B.定量进餐C.专心进餐D.不挑食、不偏食
答案:ABCD
3.幼儿语言教育的目标包括()
A.倾听与表达B.阅读与书写准备
C.词汇积累D.语法学习
答案:AB
4.幼儿园常见的结构游戏材料有()
A.积木B.积塑C.纸盒D.拼图
答案:ABC
5.幼儿心理健康的标志有()
A.动作发展正常B.认知发展正常
C.情绪积极向上D.人际关系融洽
答案:ABCD
6.幼儿教师应具备的专业知识包括()
A.幼儿发展知识B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识D.学科专业知识
答案:ABC
7.幼儿园教育活动内容选择的原则有()
A.既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性
B.既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展
C.既贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野
D.既考虑知识的逻辑性,又考虑幼儿的学习特点
答案:ABCD
8.幼儿游戏的特点包括()
A.游戏是幼儿自主自愿的活动B.游戏是幼儿感到快乐的活动
C.游戏是充满想象和创造的活动D.游戏是虚构与现实统一的活动
答案:ABCD
9.幼儿自我意识发展的特点有()
A.自我认识的内容逐渐扩大和深化B.自我评价从依从性向独立性发展
C.自我体验从低级向高级发展D.自我控制能力不断提高
答案:ABCD
10.幼儿园环境创设的原则包括()
A.环境与教育目标一致的原则B.适宜性原则
C.幼儿参与的原则D.开放性原则
答案:ABCD
三、判断题
1.幼儿的有意注意占优势,无意注意开始发展。()
答案:错误。幼儿期无意注意占优势,有意注意逐渐发展。
2.幼儿的社会性主要是在日常生活和游戏中通过观察和模仿潜移默化地发展起来的。()
答案:正确
3.幼儿园应保证幼儿每天有充足的午睡时间,一般为2-3小时。()
答案:正确
4.幼儿学习的基础是直接经验。()
答案:正确
5.教师在组织幼儿进行体育活动时,活动量越大越好。()
答案:错误。活动量应根据幼儿的年龄、身体状况等因素合理安排,并非越大越好。
6.幼儿的语言是在交流和运用的过程中发展起来的。()
答案:正确
7.角色游戏是幼儿通过扮演角色,运用想象,创造性地反映个人生活印象的一种游戏。()
答案:正确
8.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()
答案:错误。幼儿的思维特点是以具体形象思维为主。
9.幼儿园教育评价的目的是为了选拔优秀幼儿。()
答案:错误。幼儿园教育评价的目的是了解幼儿的发展需要,以便提供更加适
您可能关注的文档
最近下载
- 强迫障碍的相关护理.docx VIP
- 高标准基本农田项目中测绘的重难点及应对策略.pdf VIP
- 经典规范的股权代持协议.docx VIP
- 铜转炉渣湿法回钴.doc VIP
- 2025年教师科学考试试题及答案.doc
- 中国茶文化PPT课件教学.pptx VIP
- ASHRAE-TC9.9-2016数据中心功率设备热管理手册及实践Data Center Power Equipment Thermal Guidelines and Best Practices.pdf
- 手术室护理查房.ppt VIP
- (统编2026新教材)三年级道法上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- IT运维综合管理平台建设方案.doc VIP
文档评论(0)