- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年体育足球单招试卷及答案
一、单项选择题
1.足球比赛中,踢定位球时,击球的部位会影响球的运行轨迹。若想踢出内旋球,一般应击球的()
A.左侧B.右侧C.底部D.中部
答案:A
2.足球运动中,常用于短距离传球的脚法是()
A.脚背内侧传球B.脚内侧传球C.脚背正面传球D.外脚背传球
答案:B
3.正式足球比赛每队上场人数为()
A.10人B.11人C.12人D.9人
答案:B
4.足球比赛中,一方在本方罚球区内故意手球,应判罚()
A.直接任意球B.间接任意球C.点球D.坠球
答案:C
5.足球战术分为进攻战术和防守战术,下列属于进攻战术基础配合的是()
A.关门B.补位C.二过一D.造越位
答案:C
6.一场足球比赛上下半场各()分钟。
A.40B.45C.50D.60
答案:B
7.足球运动中,进行头顶球时,为了准确地将球顶出,首先要()
A.选好起跳位置B.做好准备姿势C.判断来球方向D.顶球发力
答案:C
8.下列不属于足球防守战术中个人防守战术的是()
A.盯人B.抢截C.过人D.选位
答案:C
9.足球比赛中,进攻方球员传球时,接球队员处在比倒数第二名防守队员更靠近对方球门的位置,同时球在该队员前方,此时该队员()
A.越位B.不越位C.犯规D.视情况而定
答案:A
10.足球运动中,进行大力射门时,通常采用()
A.脚内侧B.外脚背C.脚背正面D.脚尖
答案:C
二、多项选择题
1.足球技术中,属于有球技术的是()
A.颠球B.运球C.头顶球D.抢截球
答案:ABCD
2.足球比赛中,裁判员判罚间接任意球的情况有()
A.守门员在本方罚球区内用手触及同队队员故意踢给他的球
B.守门员在本方罚球区内用手触及同队队员直接掷入的界外球
C.比赛中,队员在本方罚球区内违反规则被判罚犯规
D.防守队员在禁区外拉拽进攻队员
答案:AB
3.以下属于足球进攻战术原则的有()
A.宽度B.深度C.渗透D.应变
答案:ABCD
4.足球运动中,合理冲撞的条件是()
A.冲撞的目的在于获得球B.冲撞时球须在双方控制范围内
C.一般用肩至肘关节这个部位冲撞对方相应部位D.冲撞时力量要适中
答案:ABCD
5.足球比赛中,战术定位球包括()
A.任意球战术B.角球战术C.球门球战术D.界外球战术
答案:ABCD
6.足球训练中,提高球员灵敏素质的训练方法有()
A.各种躲闪跑练习B.快速变向运球练习C.跳绳练习D.俯卧撑练习
答案:AB
7.足球运动对身体机能的影响主要体现在()
A.提高心肺功能B.增强肌肉力量C.提升身体协调性D.改善视力
答案:ABC
8.足球比赛中,球队的防守体系一般包括()
A.个人防守B.局部防守C.整体防守D.区域防守
答案:ABC
9.以下哪些属于足球运动中的身体素质训练内容()
A.力量训练B.速度训练C.耐力训练D.柔韧训练
答案:ABCD
10.足球技术教学过程中,通常会采用的教学方法有()
A.讲解示范法B.分解练习法C.游戏竞赛法D.完整练习法
答案:ABCD
三、判断题
1.足球比赛中,掷界外球时双脚可以离开地面。(×)
2.足球比赛中,球员在比赛进行中可以更换比赛服装。(×)
3.脚内侧踢球主要用于踢定位球和地滚球。(√)
4.足球比赛中,越位犯规只针对进攻队员。(√)
5.头顶球时,只要用头碰到球就可以,不需要考虑发力。(×)
6.足球运动中,进行战术配合时,不需要考虑场上形势。(×)
7.比赛中,守门员可以在任何区域用手接球。(×)
8.足球训练中,力量训练只需要训练上肢力量。(×)
9.一场足球比赛中,双方球队都不能有替补球员上场。(×)
10.足球进攻战术中的传切配合是指传球后迅速切入接球。(√)
四、简答题
1.简述足球比赛中直接任意球和间接任意球判罚的主要区别。
直接任意球是对较严重的犯规判罚,可直接射门得分,包括踢或企图踢对方队员、绊摔或企图绊摔对方队员、跳向对方队员、冲撞对方队员、打或企图打对方队员等多种故意犯规行为。间接任意球是对一些轻微犯规判罚,不能直接射门得分,需经其他队员触及后进球才有效,如守门员在本方罚球区内违反特定规则、比赛中
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 1 I love sports Part 1 (课件)2025-2026学年度外研版(三起)英语四年级上册.pptx VIP
- 高血压指南最新版2025完整版原文.docx VIP
- 四川开放大学《演讲与口才》终结性考核-95分.doc VIP
- HACCP过敏原控制程序.pdf VIP
- 浙江省温州市乐成寄宿中学2022-2023学年高一上学期语文期初月考试卷(含答案).docx VIP
- QBT 2623.4-2003 肥皂试验方法 肥皂中水分和挥发物含量的测定 烘箱法.docx VIP
- 地理信息安全在线培训考试题目完整版答案.docx
- 新代说明书.doc VIP
- 水泥混凝土路面“白改黑”施工工艺.pdf VIP
- 中考语文名著导读《红星照耀中国》专项练习题(含答案)1.doc VIP
文档评论(0)