企业物业考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业物业考试试题及答案

一、单项选择题

1.物业管理起源于19世纪60年代的()。

A.美国B.英国C.法国D.中国

答案:B

2.以下不属于物业管理基本内容的是()。

A.房屋维修养护B.车辆交易C.环境卫生管理D.安全防范

答案:B

3.前期物业服务合同的签订主体是()。

A.业主委员会与物业服务企业B.建设单位与物业服务企业

C.业主与物业服务企业D.社区居委会与物业服务企业

答案:B

4.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过()的业主参加。

A.三分之一B.四分之一C.半数D.三分之二

答案:C

5.物业服务企业资质等级分为()。

A.一级、二级B.甲级、乙级、丙级C.一级、二级、三级D.A级、B级、C级

答案:C

6.住宅专项维修资金的使用最终由()决定。

A.物业服务企业B.业主大会C.业主委员会D.房地产行政主管部门

答案:B

7.物业承接查验的主要内容包括()。

A.物业资料和物业共用部位、共用设施设备B.业主专有部分

C.业主个人物品D.社区配套设施

答案:A

8.房屋完好率的计算方法是()。

A.完好房屋建筑面积/房屋总建筑面积×100%

B.基本完好房屋建筑面积/房屋总建筑面积×100%

C.完好房屋建筑面积与基本完好房屋建筑面积之和/房屋总建筑面积×100%

D.损坏房屋建筑面积/房屋总建筑面积×100%

答案:C

9.物业服务收费形式包括()。

A.包干制和酬金制B.成本制和利润制C.管理制和服务制D.综合制和单项制

答案:A

10.以下属于物业管理紧急事件的是()。

A.业主投诉B.电梯故障C.物业费催缴D.绿化养护

答案:B

二、多项选择题

1.物业管理的特点包括()。

A.社会化B.专业化C.市场化D.单一化

答案:ABC

2.物业服务合同应当包含的内容有()。

A.服务事项B.服务质量标准C.服务费用D.双方的权利义务

答案:ABCD

3.业主大会的职责包括()。

A.制定和修改管理规约、业主大会议事规则B.选举业主委员会或者更换业主委员会成员

C.选聘和解聘物业服务企业D.筹集和使用专项维修资金

答案:ABCD

4.物业服务企业的权利包括()。

A.按照物业服务合同约定收取物业服务费用B.制止违反物业管理制度的行为

C.要求业主委员会协助履行物业服务合同D.制定小区内的所有规章制度

答案:ABC

5.物业共用部位包括()。

A.房屋的基础、承重墙体B.屋顶、户外墙面

C.楼梯间、走廊通道D.业主的阳台

答案:ABC

6.住宅专项维修资金可用于()。

A.电梯的维修、更新B.消防设施的维修、更新

C.小区道路的维修D.业主室内装修

答案:ABC

7.物业环境管理包括()。

A.环境卫生管理B.绿化管理C.空气质量监测D.噪音控制

答案:AB

8.物业管理风险类型包括()。

A.早期介入风险B.前期物业管理风险C.日常管理风险D.投资风险

答案:ABC

9.以下属于物业管理投诉处理原则的有()。

A.真诚以待、及时处理B.总结经验、改善服务

C.耐心倾听、不与业主争辩D.尽量拖延、减少处理成本

答案:ABC

10.物业服务企业员工培训内容包括()。

A.管理知识培训B.专业技能培训C.企业文化培训D.社交礼仪培训

答案:ABCD

三、判断题

1.物业管理是指业主通过选聘物业服务企业,由业主和物业服务企业按照物业服务合同约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护物业管理区域内的环境卫生和相关秩序的活动。()

答案:对

2.业主大会和业主委员会都是物业管理的决策机构。()

答案:错(业主大会是决策机构,业主委员会是执行机构)

3.物业服务企业资质证书有效期为5年。()

答案:错(有效期为3年)

4.物业承接查验中,建设单位应当向物业服务企业移交竣工总平面图等资料。()

答案:对

5.房屋完损等级分为完好房、基本完好房、一般损坏房、严重损坏房和危险房五类。()

答案:对

6.实行物业服务费用包干制的,物业服务费用的构成包括物业服务成本、法定税费和物业服务企业的利润。()

答案:对

7.业主委员会委员

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档