初级经济建筑真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初级经济建筑真题及答案

一、单项选择题

1.以下属于建筑市场运行机制核心的是()

A.供求机制B.竞争机制C.价格机制D.风险机制

答案:C

2.建筑产品的特点不包括()

A.固定性B.多样性C.庞大性D.可移动性

答案:D

3.工程项目管理的核心任务是()

A.项目的目标控制B.项目的成本控制C.项目的质量控制D.项目的进度控制

答案:A

4.下列不属于工程项目管理三大目标的是()

A.投资B.质量C.安全D.进度

答案:C

5.建设工程监理的行为主体是()

A.建设单位B.施工单位C.工程监理企业D.设计单位

答案:C

6.建筑企业资质等级划分不包括()

A.特级B.一级C.二级D.甲级

答案:D

7.以下哪种合同类型适用于工程量不太大且能精确计算、工期较短、技术不太复杂、风险不大的项目()

A.总价合同B.单价合同C.成本加酬金合同D.可调价格合同

答案:A

8.建筑工程质量管理的PDCA循环中,“C”代表()

A.计划B.实施C.检查D.处理

答案:C

9.建筑工程安全生产管理方针是()

A.质量第一、安全第二B.安全第一、预防为主、综合治理

C.质量为本、安全为基D.安全至上、质量保障

答案:B

10.以下不属于建筑工程竣工验收内容的是()

A.工程技术资料B.工程质量C.工程成本D.工程设备

答案:C

二、多项选择题

1.建筑市场的构成要素包括()

A.市场主体B.市场客体C.市场规则D.市场价格E.市场竞争

答案:ABC

2.工程项目的特点有()

A.一次性B.目标明确性C.整体性D.生命周期性E.不可逆转性

答案:ABCDE

3.工程项目管理的类型有()

A.业主方的项目管理B.设计方的项目管理C.施工方的项目管理

D.供货方的项目管理E.建设项目工程总承包方的项目管理

答案:ABCDE

4.建设工程监理的性质包括()

A.服务性B.科学性C.独立性D.公正性E.强制性

答案:ABCD

5.建筑企业的经营管理特点有()

A.生产经营业务不稳定B.管理环境多变C.特定的投标承包方式

D.基层组织人员变动大E.资金占用期长

答案:ABCDE

6.按照承包工程计价方式,建筑工程合同可以分为()

A.总价合同B.单价合同C.成本加酬金合同D.可调价格合同E.固定价格合同

答案:ABC

7.建筑工程质量的特性包括()

A.适用性B.耐久性C.安全性D.可靠性E.经济性

答案:ABCDE

8.建筑工程质量控制的基本环节包括()

A.事前质量控制B.事中质量控制C.事后质量控制D.全面质量控制E.全过程质量控制

答案:ABC

9.建筑工程安全生产管理的基本原则有()

A.管生产必须管安全原则B.安全第一、预防为主、综合治理原则

C.动态管理原则D.坚持“四不放过”原则E.谁主管谁负责原则

答案:ABCDE

10.建筑工程竣工验收应具备的条件有()

A.完成建设工程设计和合同约定的各项内容

B.有完整的技术档案和施工管理资料

C.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告

D.有勘察、设计、施工、工程监理等单位分别签署的质量合格文件

E.有施工单位签署的工程保修书

答案:ABCDE

三、判断题

1.建筑市场的客体就是建筑产品。()

答案:对

2.工程项目管理的目标体系是相互独立的,不需要考虑相互之间的影响。()

答案:错

3.建设工程监理单位只需要对建设单位负责。()

答案:错

4.建筑企业资质等级越高,其承担工程的范围越大。()

答案:对

5.总价合同对业主的风险较小,对承包商的风险较大。()

答案:对

6.建筑工程质量控制只需要关注施工阶段的质量。()

答案:错

7.建筑工程安全生产管理中,安全教育可有可无。()

答案:错

8.建筑工程竣工验收合格后,方可交付使用。()

答案:对

9.建筑企业的经营管理只需要关注内部管理,不需要考虑外部环境。()

答案:错

10.工程项目的生命周期包括项目的决策阶段、实施阶段和使用阶段。()

答案:对

四、简答题

1.简述建筑市场的特点。

建筑市场具有交易的直接性,

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档