- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理考研pdd题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种疾病最易并发阻塞性肺气肿?
A.慢性支气管炎
B.支气管哮喘
C.支气管扩张
D.肺结核
答案:A
2.消化性溃疡最主要的发病因素是?
A.幽门螺杆菌感染
B.胃酸分泌过多
C.胃黏膜保护作用减弱
D.遗传因素
答案:A
3.成人正常颅内压为?
A.50~100mmH?O
B.70~200mmH?O
C.100~250mmH?O
D.150~300mmH?O
答案:B
4.最常见的早期输血并发症是?
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.细菌污染反应
答案:A
5.预防破伤风最有效、最可靠的方法是?
A.彻底清创
B.应用青霉素
C.注射TAT
D.注射破伤风类毒素
答案:D
6.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是?
A.心前区疼痛
B.心律失常
C.心源性休克
D.心力衰竭
答案:A
7.引起肾盂肾炎最常见的致病菌是?
A.大肠埃希菌
B.变形杆菌
C.葡萄球菌
D.粪链球菌
答案:A
8.下列哪项不是甲状腺术后呼吸困难和窒息的原因?
A.切口内出血
B.喉头水肿
C.气管塌陷
D.双侧喉上神经损伤
答案:D
9.骨折的专有体征是?
A.疼痛
B.肿胀
C.畸形
D.功能障碍
答案:C
10.产后出血最常见的原因是?
A.子宫收缩乏力
B.软产道裂伤
C.胎盘因素
D.凝血功能障碍
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院感染的是()
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染
C.本次感染直接与上次住院有关
D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染
E.新生儿在分娩过程中和产后获得的感染
答案:ABCDE
2.慢性心力衰竭的诱因包括()
A.感染
B.心律失常
C.血容量增加
D.过度体力劳累或情绪激动
E.治疗不当
答案:ABCDE
3.急性白血病的临床表现有()
A.贫血
B.发热
C.出血
D.肝脾淋巴结肿大
E.骨骼和关节疼痛
答案:ABCDE
4.下列属于糖尿病慢性并发症的是()
A.大血管病变
B.微血管病变
C.神经病变
D.糖尿病足
E.酮症酸中毒
答案:ABCD
5.外科感染的特点包括()
A.大部分由多种细菌引起
B.常有明显的局部症状
C.病变往往集中在局部
D.愈合后可形成瘢痕组织
E.一般需要手术治疗
答案:ABCDE
6.下列哪些属于骨折的急救处理原则()
A.抢救休克
B.包扎伤口
C.妥善固定
D.迅速转运
E.复位
答案:ABCD
7.肠梗阻的临床表现有()
A.腹痛
B.呕吐
C.腹胀
D.停止排气排便
E.肠鸣音亢进
答案:ABCD
8.下列属于甲状腺功能亢进手术适应证的是()
A.继发性甲亢或高功能腺瘤
B.中度以上的原发性甲亢
C.腺体较大,伴有压迫症状
D.抗甲状腺药物或放射性碘治疗后复发者
E.青少年患者
答案:ABCD
9.产后出血的预防措施包括()
A.加强孕期保健
B.正确处理产程
C.加强产后观察
D.及时纠正凝血功能障碍
E.预防性使用宫缩剂
答案:ABCDE
10.下列属于新生儿Apgar评分的项目有()
A.心率
B.呼吸
C.肌张力
D.喉反射
E.皮肤颜色
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.医院感染的对象包括所有在医院活动的人员。(√)
2.稳定性心绞痛发作时心电图ST段压低。(√)
3.缺铁性贫血是最常见的贫血类型。(√)
4.急性胰腺炎患者疼痛剧烈时可使用吗啡止痛。(×)
5.开放性气胸的急救处理原则是迅速封闭胸壁伤口。(√)
6.骨折愈合过程中血肿机化演进期一般需要2~3周。(√)
7.胃溃疡好发于胃小弯近幽门处。(√)
8.乳腺癌患者出现酒窝征是由于Cooper韧带受侵犯。(√)
9.前置胎盘是指妊娠28周后胎盘下缘达到或覆盖宫颈内口。(√)
10.新生儿出生后24小时内出现黄疸,首先考虑生理性黄疸。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要护理措施。
答案:注意休息,给予高热量、高蛋白饮食。遵医嘱氧疗,持续低流量吸氧。指导有效咳嗽、咳痰,必要时吸痰。观察病情,包括生命体征、呼吸形态等。做好心理护理,鼓励患者配合治疗。
2.简述急性心肌梗死患者的急救护理。
答
您可能关注的文档
最近下载
- 探究感应电流的产生条件导学案.doc VIP
- 7的乘法口诀教学设计【省一等奖】.docx
- Hasselblad哈苏相机X2D II 100C User Manual - 简体中文用户手册说明书(中文版).pdf
- 中国计量大学803传感器技术1--2011--2020年考研初试真题.pdf VIP
- 参保单位派出证明.docx VIP
- 2025届安徽省“江南十校”高三联考英语试卷(含官方答案)原卷.pdf
- DB23_T(1621.10-1621.14)-2015:黑龙江省建设工程施工操作技术规程(三).pdf VIP
- 12YJ1工程用料做法.docx VIP
- 中考冲刺励志文案【90句】.pdf VIP
- 05175税收筹划自考课程.docx VIP
文档评论(0)