- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《商务礼仪篇》
一、单项选择题
1、商务礼仪的首要问题是
A。?尊重为本B。?规范为本C.?友善为本D。?招待为本
答案:A
2、“跟什么人说什么话”是商务礼仪()特征的喻意。
A。?规范性B.?对象性C。?制度性D.?针对性
答案:B
3、按商务礼仪,引导者应在客人的()
A.?左前方引路B。?左后方指路C.?右前方引路D.?右后方指路
答案:A
4、进行商务正式宴请时,一方面考虑的是()
A.?座次B。?菜肴C。?餐费D。?时间
答案:A
5、不属于商务礼仪3A原则的是()
A.?接受对方B.?重视对方C。?记住对方D.?赞美对方
答案:C
6、公务场所应着()
A.?制式服装B。?时装C.?礼服D.?民族服装
答案:A
7、自我简介时要防止()
A。?先递名片,再做简介B.?先做简介,后递名片
C。?长话短说D.?内容完整
答案:B
8、职场可以交谈的内容()
A.?国家秘密B.?私人问题
C。?议论同事D.?协议问题
答案:D
9、陌生场所不可谈()
A。?个人问题B。?哲学C。?文学D.?天气
答案:A
10、()座次排列不是商务交往中的基本规则.
A。?面门为上B.?以左为上C。?居中为上D.?离远为上
答案:B
二。多项选择题
1、商务礼仪的规范性是()
A.?舆论约束B。?自我约束C.?强制约束D。?非强制约束
答案:ABC
2、与别人交谈时三不准是指()
A.?打断别人B.?补充对方C。?改正对方D.?看重对方
答案:ABC
3、在商务交往中,商务礼仪发挥()作用。
A。?增强素质B.?塑造形象C.?增强沟通能力D.?提高交际能力
答案:ABCD
4、商务礼仪可以维护()的形象
A。?个人B.?公司C。?国家D。?单位
答案:ABCD
5、着装应考虑()等几种方面。
A。?符合身体B。?扬长避短C.?恪守通例D.?辨别场所
答案:ABCD
6、休闲场所忌着()
A.?制服B。?运动装C.?礼服D。?套装
答案:ACD
7、交际式自我简介包含()
A.?单位B.?部门C。?职务D。?姓名
答案:ABCD
8、商务通话不可选()
A。?周一上午B。?周五下班前C.?晚上10点后D.?周二上午
答案:ABC
9、电话公务应注意()
A。?报B。?转C。?送D。?批
答案:ABCD
10、相对式排列时()
A。?以右为尊B.?以左为尊C.?以外为尊D.?以内为尊
答案:AD
三.判断题
1、商务礼仪的对象性是接人待物的原则做法、原则规定.()
A。?对的B.?错误
答案:B
2、客人和主人会晤时,按商务礼仪接待人员应一方面简介客人.()
A.?对的B。?错误
答案:B
3、商务便宴一方面要考虑的是客人忌讳吃什么。()
A.?对的B。?错误
答案:A
4、按商务礼仪位次的横向排列规则是内侧高于外侧。()
A.?对的B.?错误
答案:A
5、用领带夹要考虑黄金分割点。()
A。?对的B。?错误
答案:A
6、公务场所着装应遵照时尚个性化。()
A。?对的B。?错误
答案:B
7、职场交谈不涉及私人问题。()
A.?对的B.?错误
答案:A
8、陌生场所可请教别人擅长的问题。()
A。?对的B.?错误
答案:A
9、身份、地位话题属格调高雅问题。()
A。?对的B。?错误
答案:B
10、商务通话应注意举止形态.()
A。?对的B.?错误
答案:A
《当代礼仪篇》问题及答案详解
一、选择题
1、在正式场所男士穿西服规定:(A)?A、要扎领带.B、不能露出衬衣袖口。?C、钱夹要装在西服上衣内侧的口袋中。?D、穿浅色的袜子。?E、领带夹应夹在衬衣的第三、四个扣子中间。?F、穿西服背心,扣子都要扣上。?2、握手有伸手先后的规矩:(D)
A、晚辈与长辈握手,晚辈应先伸手.
B、男女同事之间握手,男士应先伸手。
C、主人与客人握手,通常是客人先伸手.
D、电视节目主持人邀请教授、学者进行访谈时握手,主持人应先伸手.?3、蹲姿。(ACD)?A、蹲姿不雅观,所以不要蹲。?B、蹲姿有益健康,应该多找机会蹲一会儿。?C、在孩子面前蹲
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中级经济师《运输经济专业知识与实务》全真模拟卷.pdf VIP
- 人教版(25秋新教材)八年级上册英语Unit 3《Same or Different》全单元教学课件.pptx
- 消化道出血的急救与护理课件.pptx VIP
- 第15讲 椭圆的共轭直径(解析几何)(解析版)》.pdf VIP
- 临床工作中科研与创新思维的建立.ppt VIP
- 酒店治安管理制度及应急预案.docx VIP
- 中国民营经济发展报告(上下册).doc VIP
- 语文人教版五年级下册草船借箭的教学设计.doc VIP
- 体育与健康《田径--投掷》大单元教学计划(18课时).pptx VIP
- 抗震加固工程施工方案.pdf VIP
文档评论(0)