大专试卷大题答案及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

大专试卷大题答案及答案

一、单项选择题

1.下列关于市场营销观念的表述,正确的是()

A.以企业生产为中心

B.以产品质量为核心

C.以消费者需求为导向

D.以推销产品为目的

答案:C

2.企业为了进入目标市场,满足顾客需求,加以整合、协调使用的可控制因素,被称为()

A.促销组合

B.市场营销组合

C.市场定位组合

D.产品组合

答案:B

3.消费者购买决策过程的起点是()

A.收集信息

B.引起需要

C.评估选择

D.决定购买

答案:B

4.市场细分的依据是()

A.产品差异

B.消费者需求与偏好的差异

C.企业规模差异

D.市场地理位置差异

答案:B

5.产品组合的宽度是指()

A.企业产品线的数量

B.企业产品项目的总数

C.企业各产品线中产品项目的平均数

D.企业产品线的深度

答案:A

6.新产品开发的第一个阶段是()

A.商业分析

B.产品开发

C.寻求创意

D.甄别创意

答案:C

7.企业以高价格和低促销费用推出新产品的策略是()

A.快速撇脂策略

B.缓慢撇脂策略

C.快速渗透策略

D.缓慢渗透策略

答案:B

8.企业把全国分为若干价格区,对于卖给不同价格区顾客的某种产品,分别制定不同的地区价格,这种定价方法是()

A.基点定价

B.分区定价

C.统一交货定价

D.运费免收定价

答案:B

9.下列属于营业推广方式的是()

A.广告

B.人员推销

C.优惠券

D.公共关系

答案:C

10.企业通过收购或兼并若干原材料供应商,拥有和控制其供应系统,实行供产一体化,这种战略属于()

A.后向一体化

B.前向一体化

C.水平一体化

D.同心多角化

答案:A

二、多项选择题

1.市场营销微观环境包括()

A.企业本身

B.市场营销渠道企业

C.顾客

D.竞争者

E.公众

答案:ABCDE

2.消费者市场的特点有()

A.需求的多样性

B.购买者的分散性

C.购买行为的经常性和重复性

D.购买者的非专业性

E.需求的伸缩性

答案:ABCDE

3.市场定位的主要策略有()

A.避强定位

B.迎头定位

C.重新定位

D.初次定位

E.心理定位

答案:ABCD

4.产品整体概念包括()

A.核心产品

B.形式产品

C.期望产品

D.延伸产品

E.潜在产品

答案:ABCDE

5.影响定价的主要因素有()

A.定价目标

B.产品成本

C.市场需求

D.竞争者的产品和价格

E.政府的政策法规

答案:ABCDE

6.下列属于折扣定价策略的有()

A.现金折扣

B.数量折扣

C.功能折扣

D.季节折扣

E.价格折让

答案:ABCDE

7.促销组合的构成要素有()

A.广告

B.人员推销

C.公共关系

D.营业推广

E.直接营销

答案:ABCDE

8.企业的目标市场营销战略包括()

A.无差异市场营销战略

B.差异市场营销战略

C.集中市场营销战略

D.全面市场营销战略

E.大市场营销战略

答案:ABC

9.下列属于宏观环境因素的有()

A.人口环境

B.经济环境

C.自然环境

D.技术环境

E.政治法律环境

答案:ABCDE

10.品牌的含义可以分为以下几个层次()

A.属性

B.利益

C.价值

D.文化

E.个性

答案:ABCDE

三、判断题

1.市场营销观念认为,企业要以消费者需求为中心,通过满足消费者需求来实现企业的利润目标。()

答案:√

2.消费者市场需求的差异性较小,购买行为相对简单。()

答案:×

3.市场细分是选择目标市场的前提和基础。()

答案:√

4.产品组合的深度是指企业产品线的数量。()

答案:×

5.新产品就是全新产品,即过去从未有过的产品。()

答案:×

6.企业的定价目标主要有维持生存、当期利润最大化、市场占有率最大化、产品质量最优化等。()

答案:√

7.广告是一种非人员推销方式,通过各种媒体向目标市场传递产品或服务信息。()

答案:√

8.人员推销的优点是可以直接与顾客沟通,及时了解顾客需求,促成交易。()

答案:√

9.公共关系的目标是树立企业良好的形象,增进公众对企业的了解和信任。()

答案:√

10.企业进行市场定位的实质是为产品塑造鲜明的个性,使该产品在目标市场上占据有利的竞争位置。()

答案:√

四、简答题

1.简述市场营销观念与推销观念的区别。

市场营销观念以消费者需求为导向,先确定目标市场的需求,再据此组织生产和销售,通过满

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档