2025年大学市场营销试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年大学市场营销试题及答案

一、单项选择题

1.市场营销的核心是()

A.生产B.分配C.交换D.促销

答案:C

2.消费者购买过程中介入程度低、品牌差异小的购买行为属于()

A.复杂的购买行为B.寻求多样化的购买行为

C.减少失调感的购买行为D.习惯性购买行为

答案:D

3.企业通过市场细分,从中选择若干个子市场并为其制定营销组合策略是()

A.大量营销B.目标市场营销C.产品差异营销D.定制营销

答案:B

4.某企业推出的新产品正处于导入期,此时该产品的营销重点是()

A.延长产品寿命B.建立知名度,争取试用

C.提高市场占有率D.保持市场占有率

答案:B

5.当产品市场需求富有弹性且生产成本和经营费用随着生产经营经验的增加而下降时,企业便具备了()的可能性。

A.渗透定价B.撇脂定价C.尾数定价D.招徕定价

答案:A

6.下列不属于营业推广方式的是()

A.优惠券B.人员推销C.赠品D.抽奖

答案:B

7.企业把整体市场看作一个大的目标市场,不进行细分,用一种产品、统一的市场营销组合对待整体市场,这种目标市场策略是()

A.无差异市场营销策略B.差异性市场营销策略

C.集中性市场营销策略D.分散性市场营销策略

答案:A

8.市场定位的实质是()

A.取得目标市场的竞争优势B.塑造产品形象

C.确定产品价格D.分析目标市场

答案:A

9.某企业生产的产品有冰箱、空调、洗衣机等,该企业产品组合的宽度是()

A.1B.2C.3D.4

答案:C

10.下列不属于市场宏观环境因素的是()

A.人口B.经济C.竞争者D.政治法律

答案:C

二、多项选择题

1.市场营销观念的主要支柱包括()

A.目标市场B.顾客需求C.协调营销D.盈利能力E.产品质量

答案:ABCD

2.影响消费者购买行为的社会因素有()

A.参照群体B.家庭C.社会角色D.生活方式E.个性

答案:ABC

3.市场细分的有效标志主要有()

A.可测量性B.可进入性C.可盈利性D.可区分性E.可行动性

答案:ABCDE

4.产品整体概念包括()

A.核心产品B.形式产品C.期望产品D.延伸产品E.潜在产品

答案:ABCDE

5.心理定价策略主要有()

A.尾数定价B.整数定价C.声望定价D.招徕定价E.习惯定价

答案:ABCDE

6.促销组合要素包括()

A.广告B.人员推销C.营业推广D.公共关系E.直接营销

答案:ABCDE

7.企业的目标市场策略有()

A.无差异市场营销策略B.差异性市场营销策略

C.集中性市场营销策略D.分散性市场营销策略E.全面性市场营销策略

答案:ABC

8.品牌的含义可以分为几个层次,包括()

A.属性B.利益C.价值D.文化E.个性

答案:ABCDE

9.影响分销渠道设计的因素有()

A.顾客特性B.产品特性C.中间商特性D.竞争特性E.企业特性

答案:ABCDE

10.市场挑战者可选择的进攻战略有()

A.正面进攻B.侧翼进攻C.包围进攻D.迂回进攻E.游击进攻

答案:ABCDE

三、判断题

1.市场营销就是推销和广告。()

答案:错误

2.消费者市场需求最基本的特征是伸缩性。()

答案:错误

3.市场细分是目标市场营销的基础。()

答案:正确

4.产品生命周期的长短,主要取决于企业的人才、资金、技术等实力。()

答案:错误

5.尾数定价的目的是使人感觉质量可靠。()

答案:错误

6.人员推销的缺点在于支出较大、成本较高,同时对推销人员的要求较高,培养较困难。()

答案:正确

7.无差异市场营销策略完全不符合现代市场营销理论。()

答案:错误

8.品牌资产是一种特殊的无形资产。()

答案:正确

9.直接渠道是生产资料销售的主要渠道。()

答案:正确

10.市场补缺者取胜的关键在于专业化的生产和经营。()

答案:正确

四、简答题

1.简述市场营销观念与推销观念的区别。

市场营销观

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档