不等式与不等式组单元测试(一(人教版含答案知识讲解.pdfVIP

不等式与不等式组单元测试(一(人教版含答案知识讲解.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

此文档收集于网络,如有侵权请联系网站删除

不等式与不等式组单元测试(一)(人教版)

一、单选题(共15道,每道6分)

1.下列各式:①;②;③;④;⑤;

⑥.其中是一元一次不等式的是()

A.①②B.④⑥

C.④⑤D.③⑤⑥

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:一元一次不等式定义

2.y与4的和的一半是负数,用不等式表示为()

A.B.

C.D.

答案:C

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:一元一次不等式的应用

3.在数值-2,-1,0,1,2中,能使不等式成立的有()个.

A.1B.2

C.3D.4

此文档仅供学习和交流

此文档收集于网络,如有侵权请联系网站删除

答案:C

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:不等式的解

4.下列说法错误的是()

A.B.

C.D.

答案:A

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:不等式的解

5.已知,下列不等式一定成立的是()

A.B.

C.D.

答案:B

解题思路:

此文档仅供学习和交流

此文档收集于网络,如有侵权请联系网站删除

试题难度:三颗星知识点:不等式的基本性质

6.下列不等式解法正确的是()

A.B.

C.D.

答案:C

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:不等式的基本性质

7.不等式的解集在数轴上表示正确的是()

此文档仅供学习和交流

此文档收集于网络,如有侵权请联系网站删除

A.B.

C.D.

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:解一元一次不等式

8.不等式组的解集在数轴上的表示如图所示,则该不等式组可能为

()

A.B.

C.D.

答案:A

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:不等式组的解集

9.若关于x的方程()的解为正实数,则m的取值范围是()

A.B.

此文档仅供学习和交流

此文档收集于网络,如有侵权请联系网站删除

C.D.

答案:C

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:一元一次方程的解

10.不等式的解集是()

A.B.

C.D.

答案:B

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:解一元一次不等式

11.不等式的正整数解是()

A.0B.1

C.0和1D.0或1

答案:B

此文档仅供学习和交流

此文档收集于网络,如有侵权请联系网站删除

解题思路:

试题难度:三颗星知识点:解一元一次不等式

12.不等式组的解集是()

A.

文档评论(0)

文库资源分享 + 关注
实名认证
文档贡献者

时间像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的

1亿VIP精品文档

相关文档