- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
城管执法考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.城管执法依据的主要法律不包括()
A.行政处罚法B.行政强制法C.刑法D.城乡规划法
答案:C
2.以下不属于城管执法权限范围的是()
A.城市容貌管理B.环境保护管理C.食品卫生监管D.违法建设查处
答案:C
3.执法人员当场作出行政处罚决定的,应当向当事人出示()
A.身份证B.工作证C.执法身份证件D.介绍信
答案:C
4.行政处罚的种类不包括()
A.警告B.罚款C.拘役D.吊销许可证
答案:C
5.当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚()执行,法律另有规定的除外。
A.停止B.不停止C.视情况D.暂停
答案:B
6.查封、扣押的期限不得超过()日。
A.10B.15C.30D.60
答案:C
7.行政强制执行由()设定。
A.法律B.行政法规C.地方性法规D.规章
答案:A
8.城市管理执法人员开展执法活动,应当使用(),出示行政执法证件。
A.文明用语B.方言C.普通话D.随意语言
答案:A
9.对于违法建设,城管部门可责令停止建设、限期拆除,逾期不拆除的,可()
A.直接没收B.强制拆除C.罚款了事D.放任不管
答案:B
10.对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当()决定。
A.独自B.集体讨论C.听上级指示D.看情况
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.城管执法的基本原则有()
A.合法原则B.公正原则C.公开原则D.文明执法原则
答案:ABCD
2.以下属于城市容貌管理内容的有()
A.户外广告设置B.建筑物外立面整洁C.道路清扫保洁D.车辆停放秩序
答案:AB
3.行政处罚的程序包括()
A.简易程序B.一般程序C.听证程序D.复议程序
答案:ABC
4.行政强制的种类包括()
A.行政强制措施B.行政强制执行C.限制人身自由D.查封、扣押
答案:AB
5.城管执法人员在执法过程中可以采取的措施有()
A.调查取证B.责令改正C.查封违法场所D.扣押违法工具
答案:ABCD
6.城市管理执法的范围包括()
A.市政设施运行管理B.园林绿化管理C.应急管理D.违法建设治理
答案:ABD
7.以下哪些属于行政复议的范围()
A.对行政处罚不服B.对行政强制措施不服C.认为行政机关侵犯其合法权益D.对行政机关工作人员的任免决定不服
答案:ABC
8.行政诉讼中,被告应承担的举证责任包括()
A.作出行政行为的证据B.所依据的规范性文件C.原告违法的证据D.执法过程记录
答案:AB
9.文明执法要求城管执法人员做到()
A.态度和蔼B.语言文明C.行为规范D.着装整齐
答案:ABCD
10.城市管理执法部门可以通过()等方式收集证据。
A.询问当事人B.现场检查C.拍照录像D.查阅资料
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.城管执法人员可以随意扣押当事人财物。()
答案:错误
2.行政处罚决定书必须当场交付当事人。()
答案:错误
3.行政强制措施可以由行政机关委托其他组织实施。()
答案:错误
4.对违法建设,只要当事人停止建设就可不作进一步处理。()
答案:错误
5.城管执法人员在执法过程中不需要告知当事人享有的权利。()
答案:错误
6.行政复议期间具体行政行为一律停止执行。()
答案:错误
7.城市管理执法部门可以对乱摆卖行为直接进行罚款。()
答案:正确
8.行政诉讼中,原告不需要承担任何举证责任。()
答案:错误
9.执法人员可以在没有证据的情况下对当事人进行处罚。()
答案:错误
10.城市管理执法应注重教育与处罚相结合。()
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述城管执法的主要职责。
答案:负责城市容貌、环境卫生、市政设施、园林绿化等管理;查处违法建设、乱摆卖、乱张贴等违法行为;执行环境保护、工商行政等方面部分行政处罚权等。
2.行政处罚简易程序的适用条件是什么?
答案:违法事实确凿并有法定依据,对公民处以50元
您可能关注的文档
最近下载
- 新编大学语文(周玲玉)课件—第3章:小说.pptx VIP
- 高中生物实验研究型课程校本教材(上).pdf VIP
- 铁路工务线路设备检查项目与常见病害解析.pdf VIP
- 中药二中成药“快速记忆”总结.docx VIP
- 2025年生物医药临床试验风险识别与质量控制优化策略研究报告.docx
- 实施指南《GB_T27785-2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价电子灭蚊蝇器》实施指南.docx VIP
- 新解读《GB_T 27785 - 2011卫生杀虫器械实验室效果测定及评价 电子灭蚊蝇器》.docx VIP
- 离任审计流程详解与核心工作底稿编制指南.docx VIP
- 美术高中绘画教材分析.doc VIP
- 遵义凤冈县辅警招聘考试真题2023.pdf VIP
文档评论(0)