销售战神培训试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

销售战神培训试题及答案

一、单项选择题

1.客户表示对产品价格过高有疑虑,销售人员最好的回应方式是()

A.直接降价

B.强调产品价值

C.说同行价格也差不多

D.不理会客户抱怨

答案:B

2.在销售过程中,了解客户需求的最有效方法是()

A.自己猜测

B.让客户填写问卷

C.积极倾听客户讲话

D.向客户强行推销

答案:C

3.当客户提出一些不合理的要求时,销售人员应该()

A.直接拒绝

B.先倾听,再委婉解释无法满足的原因

C.马上答应

D.拖延时间不回应

答案:B

4.以下哪种不属于建立客户信任的方法()

A.夸大产品功效

B.提供专业的建议

C.保持诚实和透明

D.及时解决客户问题

答案:A

5.对于潜在客户,销售人员首先要做的是()

A.直接推销产品

B.了解客户基本信息和需求

C.邀请客户参加活动

D.给客户发送产品资料

答案:B

6.销售的核心是()

A.卖出产品

B.满足客户需求

C.赚取利润

D.完成业绩指标

答案:B

7.以下哪种沟通方式最有利于与客户建立良好关系()

A.多讲自己的经历

B.只听不说

C.双向互动,尊重客户观点

D.不断打断客户说话

答案:C

8.当客户对产品的某个功能不理解时,销售人员应该()

A.简单解释一下

B.详细、生动地举例说明

C.让客户自己看说明书

D.说这个功能不重要

答案:B

9.优秀的销售人员应该具备的最重要的特质是()

A.口才好

B.有耐心

C.善于倾听

D.以上都是

答案:D

10.销售过程中,处理客户异议的正确顺序是()

A.反驳、解释、解决

B.倾听、理解、解决

C.忽视、拖延、解决

D.直接解决、不用倾听

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些属于客户购买产品的动机()

A.产品能满足实际需求

B.产品品牌知名度高

C.产品价格便宜

D.销售人员服务好

答案:ABCD

2.有效提升销售业绩的方法包括()

A.不断学习产品知识

B.拓展客户渠道

C.提高客户满意度

D.与竞争对手恶性竞争

答案:ABC

3.销售人员在与客户沟通时,需要注意的语言技巧有()

A.使用礼貌用语

B.语言简洁明了

C.多使用专业术语

D.注意语音语调

答案:ABD

4.客户关系管理的重要性体现在()

A.提高客户忠诚度

B.增加客户重复购买率

C.降低客户流失率

D.提升企业口碑

答案:ABCD

5.挖掘客户潜在需求的方法有()

A.询问开放式问题

B.观察客户行为

C.分析客户以往购买记录

D.直接告诉客户需求

答案:ABC

6.以下哪些是成功销售的关键因素()

A.了解市场动态

B.具备良好的心态

C.拥有广泛的人脉

D.产品质量过硬

答案:ABCD

7.当客户对产品质量提出质疑时,销售人员可以()

A.提供产品质量认证文件

B.讲述产品质量保障措施

C.拿竞争对手产品对比

D.保证产品没问题,让客户放心

答案:AB

8.销售人员的职业素养包括()

A.诚实守信

B.责任心强

C.团队合作精神

D.抗压能力

答案:ABCD

9.销售渠道包括()

A.线上电商平台

B.线下实体店

C.电话销售

D.社交媒体营销

答案:ABCD

10.与客户建立长期合作关系的要点有()

A.持续提供优质服务

B.定期回访客户

C.为客户提供个性化解决方案

D.只关注客户当下需求

答案:ABC

三、判断题

1.销售就是把产品卖给客户,不需要考虑客户的感受。()

答案:错误

2.客户提出异议就意味着销售失败。()

答案:错误

3.产品知识只需要了解大概,不需要深入掌握。()

答案:错误

4.倾听客户讲话时,不需要有眼神交流。()

答案:错误

5.只要价格低,产品就一定能卖出去。()

答案:错误

6.建立客户信任只需要在销售前期努力,后期不需要维护。()

答案:错误

7.客户的需求都是显性的,很容易发现。()

答案:错误

8.销售人员可以随意承诺客户一些无法实现的事情。()

答案:错误

9.良好的售后服务对销售业绩没有影响。()

答案:错误

10.拓展客户渠道只需要关注新客户,老客户可以忽略。()

答案:错误

四、简答题

1.请简要说明如何有效处理客户异议。

首先要认真倾听客户的异议,给予客户充分表达的机会,让其感受到被尊重。接着理解客户异议背后的真实想法和需求,站在客户角度思考。然后针对性地进行解释和说明,提供有力的证据,如案例、数据等,来消除客户疑虑。最后

文档评论(0)

月下独酌 + 关注
实名认证
文档贡献者

好文推荐

1亿VIP精品文档

相关文档