破产管理人模拟试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

破产管理人模拟试题及答案

一、单项选择题

1.以下关于破产管理人的说法,正确的是()

A.破产管理人由债权人会议选举产生

B.律师事务所不能担任破产管理人

C.破产管理人对人民法院负责并报告工作

D.破产管理人的报酬由债权人会议确定

答案:C

2.破产管理人在清理债务人财产时,发现债务人在破产申请受理前一年内,对没有财产担保的债务提供财产担保,该行为()

A.有效

B.可撤销

C.无效

D.效力待定

答案:B

3.债务人财产不足以清偿所有破产费用和共益债务的,应()

A.先行清偿破产费用

B.先行清偿共益债务

C.按比例清偿

D.由债权人会议决定清偿顺序

答案:A

4.破产管理人有权决定继续履行或解除的合同是()

A.债务人与对方当事人均未履行完毕的合同

B.债务人已履行完毕的合同

C.对方当事人已履行完毕的合同

D.债务人和对方当事人已履行大部分的合同

答案:A

5.下列人员中,可以担任破产管理人的是()

A.因故意犯罪受过刑事处罚的甲

B.曾被吊销律师执业证书的乙

C.与债务人有未了结债权债务关系的丙

D.具有丰富破产管理经验的律师丁

答案:D

6.破产管理人在接管债务人财产后,发现债务人的董事利用职权从企业获取非正常收入,破产管理人有权()

A.追回该非正常收入

B.要求董事赔偿损失

C.解除与董事的劳动合同

D.对董事进行罚款

答案:A

7.破产财产分配方案由()拟定。

A.债权人会议

B.破产管理人

C.人民法院

D.债务人

答案:B

8.债权人会议对破产管理人的报酬有异议的,()

A.可以向人民法院提出

B.可以向债权人委员会提出

C.可以向债务人提出

D.只能自行协商解决

答案:A

9.破产管理人应当自破产程序终结之日起()内,持人民法院终结破产程序的裁定,向破产人的原登记机关办理注销登记。

A.5日

B.10日

C.15日

D.30日

答案:B

10.债务人财产的管理方案由()负责执行。

A.债权人会议

B.破产管理人

C.人民法院

D.债务人

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于破产管理人职责的有()

A.接管债务人的财产、印章和账簿、文书等资料

B.调查债务人财产状况,制作财产状况报告

C.决定债务人的内部管理事务

D.代表债务人参加诉讼、仲裁或者其他法律程序

答案:ABCD

2.下列哪些情况,人民法院可以根据债权人、债务人的申请,或者依职权更换破产管理人()

A.破产管理人不能依法、公正执行职务

B.破产管理人因健康原因不能履行职务

C.破产管理人有重大过失

D.破产管理人有贪污受贿行为

答案:ACD

3.破产管理人在清理债务人财产时,可撤销的行为包括()

A.无偿转让财产的

B.以明显不合理的价格进行交易的

C.对未到期的债务提前清偿的

D.放弃债权的

答案:ABCD

4.共益债务包括()

A.因管理人或者债务人请求对方当事人履行双方均未履行完毕的合同所产生的债务

B.债务人财产受无因管理所产生的债务

C.因债务人不当得利所产生的债务

D.为债务人继续营业而应支付的劳动报酬和社会保险费用以及由此产生的其他债务

答案:ABCD

5.破产管理人在处置债务人财产时,应当遵循的原则有()

A.公开原则

B.公平原则

C.公正原则

D.效率原则

答案:ABCD

6.债权人会议可以行使的职权有()

A.核查债权

B.申请人民法院更换管理人,审查管理人的费用和报酬

C.监督管理人

D.选任和更换债权人委员会成员

答案:ABCD

7.破产管理人在工作中应向()报告工作。

A.人民法院

B.债权人会议

C.债权人委员会

D.债务人

答案:ABC

8.破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,依照下列顺序清偿()

A.破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用

B.破产人欠缴的除前项规定以外的社会保险费用和破产人所欠税款

C.普通破产债权

D.有财产担保的债权

答案:ABC

9.下列关于破产管理人的任职资格说法正确的有()

A.具有律师资格的人员可以担任

B.具有注册会计师资格的人员可以担任

C.因经济犯罪受过刑事处罚的人员不得担任

D.与债务人有亲属关系的人员不得担任

答案:ABC

10.破产管理人在履行职责过程中,有权查阅()

A.债务人的财务账簿

B.债务人的合同文件

C.债务人的人事档案

D.债务人的财产登记资料

答案:ABD

三、判断题

1.破产管理人只能由社会中介机构担任,自然人不能担任。()

答案:错误

2

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档