- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高二下化学期末考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于电解质的是()
A.氯气B.乙醇C.氢氧化钠D.碳酸钙
答案:C
2.在常温下,下列溶液中pH最大的是()
A.0.1mol/L盐酸B.0.1mol/L醋酸C.0.1mol/L氢氧化钠D.0.1mol/L硫酸
答案:C
3.下列反应中,属于氧化还原反应的是()
A.NaCl+AgNO?→AgCl↓+NaNO?B.H?SO?+BaCl?→BaSO?↓+2HCl
C.2H?+O?→2H?OD.CH?+2O?→CO?+2H?O
答案:D
4.下列物质中,既能与盐酸反应,又能与氢氧化钠反应的是()
A.AlB.SiO?C.Na?CO?D.NH?Cl
答案:A
5.下列说法正确的是()
A.水的离子积常数随温度升高而增大B.纯水呈酸性
C.盐酸中氢氧根离子浓度等于水电离出的氢离子浓度D.碱性溶液中不可能存在氢离子
答案:A
6.下列物质中,属于非极性分子的是()
A.H?OB.CO?C.NH?D.SO?
答案:B
7.下列说法正确的是()
A.氧化剂在反应中得电子B.还原剂在反应中失电子
C.氧化还原反应中一定有电子转移D.单质既不是氧化剂也不是还原剂
答案:C
8.下列物质中,属于酸性氧化物的是()
A.COB.SO?C.Na?OD.CaO
答案:B
9.下列说法正确的是()
A.氯化钠溶液的浓度越大,其pH越小B.硫酸溶液的浓度越大,其导电性越强
C.纯水的pH随温度升高而增大D.氢氧化钠溶液的pH一定大于7
答案:B
10.下列说法正确的是()
A.碳酸钙是强电解质B.氢氧化铁是弱碱
C.氯化钠溶液是中性溶液D.硫酸是二元强酸
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列物质中,属于共价化合物的是()
A.NaClB.H?OC.CO?D.FeCl?
答案:B,C
2.下列说法正确的是()
A.氧化还原反应中一定有电子转移B.单质既不是氧化剂也不是还原剂
C.氧化剂在反应中得电子D.还原剂在反应中失电子
答案:A,C,D
3.下列物质中,属于碱性氧化物的是()
A.Na?OB.SO?C.CaOD.CO
答案:A,C
4.下列说法正确的是()
A.水的离子积常数随温度升高而增大B.纯水呈酸性
C.盐酸中氢氧根离子浓度等于水电离出的氢离子浓度D.碱性溶液中不可能存在氢离子
答案:A
5.下列物质中,属于非极性分子的是()
A.H?OB.CO?C.NH?D.SO?
答案:B
6.下列说法正确的是()
A.氯化钠溶液的浓度越大,其pH越小B.硫酸溶液的浓度越大,其导电性越强
C.纯水的pH随温度升高而增大D.氢氧化钠溶液的pH一定大于7
答案:B,D
7.下列物质中,属于酸性氧化物的是()
A.COB.SO?C.Na?OD.CaO
答案:B
8.下列说法正确的是()
A.碳酸钙是强电解质B.氢氧化铁是弱碱
C.氯化钠溶液是中性溶液D.硫酸是二元强酸
答案:A,B,D
9.下列说法正确的是()
A.氧化还原反应中一定有电子转移B.单质既不是氧化剂也不是还原剂
C.氧化剂在反应中得电子D.还原剂在反应中失电子
答案:A,C,D
10.下列物质中,属于共价化合物的是()
A.NaClB.H?OC.CO?D.FeCl?
答案:B,C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.氧化剂在反应中得电子。(正确)
2.还原剂在反应中失电子。(正确)
3.氧化还原反应中一定有电子转移。(正确)
4.单质既不是氧化剂也不是还原剂。(错误)
5.水的离子积常数随温度升高而增大。(正确)
6.纯水呈酸性。(错误)
7.盐酸中氢氧根离子浓度等于水电离出的氢离子浓度。(错误)
8.碱性溶液中不可能存在氢离子。(错误)
9.碳酸钙是强电解质。(正确)
10.氢氧化铁是弱碱。(正确)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述酸
您可能关注的文档
最近下载
- LBT 339-2025 北方地区 绿色食品设施莴笋生产操作规程.pdf VIP
- 基础护理学病情观察及危重患者的抢救和护理.pptx VIP
- 八年级下册道德与法治电子课本(附2023年教材变动内容).doc VIP
- 旅游概论-旅游者.pptx VIP
- 亚龙156A电气安装-电气培训PPT(项目二).ppt VIP
- 【公开版】《2023年美年健康体检大数据蓝皮书》.pdf VIP
- 《枫桥夜泊》的教学设计一等奖 .docx VIP
- 大类资产配置新框架,比特币和黄金:新旧时代的“代货币”.pdf VIP
- 2025年冰雪旅游行业投资回报分析报告.docx
- 2025年中国国家重点实验室建设行业供需策略分析及市场供需预测报告.docx
文档评论(0)