- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新事业单位招聘公共基础知识试题(+答案)事业单位招聘公共基础知识试题
一、单项选择题
1.下列哪个选项不属于我国宪法规定的基本权利?()
A.言论自由
B.集会、游行、示威自由
C.宗教信仰自由
D.选举权和被选举权
答案:D
2.在我国,下列哪个机构负责解释宪法和法律?()
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.全国人民代表大会常务委员会
答案:D
3.下列哪项属于我国刑法规定的主刑?()
A.罚金
B.拘役
C.管制
D.剥夺政治权利
答案:B
4.下列哪个选项是事业单位的基本特征?()
A.以盈利为目的
B.以服务社会为宗旨
C.以政治任务为核心
D.以经济利益为根本
答案:B
5.下列哪个选项不属于我国的事业单位?()
A.学校
B.医院
C.科研机构
D.企业
答案:D
二、多项选择题
1.下列哪些属于我国宪法规定的基本义务?()
A.遵守宪法和法律
B.保卫祖国
C.依法纳税
D.尊重社会公德
答案:ABCD
2.下列哪些属于我国刑法规定的附加刑?()
A.罚金
B.拘役
C.剥夺政治权利
D.驱逐出境
答案:ACD
3.下列哪些属于事业单位的职能?()
A.公共服务
B.社会管理
C.科研创新
D.文化传播
答案:ABCD
4.下列哪些属于我国的事业单位分类?()
A.科研事业单位
B.教育事业单位
C.文化事业单位
D.卫生事业单位
答案:ABCD
三、判断题
1.在我国,宪法具有最高的法律效力。()
答案:正确
2.事业单位的目的是为了实现社会效益。()
答案:正确
3.刑法规定的主刑包括有期徒刑、无期徒刑和死刑。()
答案:错误(有期徒刑、无期徒刑和死刑属于主刑,但刑法规定的主刑还包括拘役和罚金)
4.事业单位的财务管理和会计核算应当遵循企业会计准则。()
答案:错误(事业单位的财务管理和会计核算应当遵循《事业单位会计准则》)
四、案例分析题
甲在事业单位工作,因违反工作纪律被单位给予警告处分。甲不服,认为自己没有违反纪律,向有关部门提出申诉。请问:甲的申诉是否合法?为什么?
答案:甲的申诉合法。根据我国《事业单位人事管理条例》规定,事业单位工作人员对单位作出的处理决定不服的,可以依法向有关部门提出申诉。甲作为事业单位工作人员,有权依法提出申诉。
您可能关注的文档
- (2025)新《职业教育法》及相关知识考试题和答案.docx
- [杭州]浙江杭州市上城区小营街道社区卫生服务中心编外招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 《安全用药》(教案及反思)-2024-2025学年鲁科版(五四学制)初中生物七年级下册.docx
- 《逍遥游》阅读测试题含答案.docx
- 20.3 课题学习 体质健康测试中的数据分析 同步练习(含答案) 2024-2025学年人教版八年级数学下册.docx
- 2017年菏泽市中考试题及答案.docx
- 2021最新临床执业医师考试题库及答案43.docx
- 2024-2025学年度法律职业资格考试预测复习加答案详解.docx
- 2024届江苏省无锡市高三适应性调研考试历史试题含解析.docx
- 2024年法律职业资格考试考试黑钻押题带答案详解(新).docx
最近下载
- 肉牛生产性能测定技术规范-编制说明.pdf VIP
- 中医药治疗乙型肝炎的优势及存在的问题.docx VIP
- 高危新生儿眼病筛查分类管理专家共识(2024).pptx VIP
- 24J306国家建筑标准设计图集.docx
- 汽车轮毂结构优化与轻量化设计研究.docx VIP
- 生物质呋喃基新材料呋喃二甲酸(FDCA)项目可行性研究报告写作模板-申批备案.doc
- 2025年搬运机器人行业研究报告及未来五至十年行业预测分析报告.docx
- FDCA行业动态报告:FDCA发展潜力巨大,下游制成PEF替代空间广阔.docx
- 学前儿童美术教育与活动指导第4版全套教学课件.pptx
- 预算编制服务投标方案(技术标).pdf
文档评论(0)